1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совместная тренировка ОГРВ и минобороны по форсированию Днестра

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Admin, 4 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.176


    На берегу Днестра прошел заключительный этап совместной тренировки вооруженных сил ПМР и подразделений ОГРВ. Действия на суше, в воде и даже в воздухе. Более сотни человек личного состава и десятка боевых машин, объединённых общей целью - блокировкой и уничтожением условной террористической угрозы.

    Вторую неделю вооруженные силы Приднестровья и России проводят совместные тренировки. Отрабатывают слаженность действий при выполнении поставленных задач.

    Форсирование водной преграды - одно из самых сложных заданий в воинской науке стало завершающим этапом совместных тренировок сил ОГРВ и вооруженных сил ПМР.

    По условиям сегодняшней тренировки террористы захватили очистные сооружения на реке и угрожают их уничтожением. А это может спровоцировать экологическую катастрофу. Задача военных - максимально быстро предпринять действия для того, чтобы предотвратить беду.

    В процессе выполнения задания важно слаженное и четкое взаимодействие. Цель - блокировать террористические группы.

    Дмитрий Зеленков, начальник ОГРВ в ПМР: «Мы делаем одну задачу и что мы, что ПМР - вооруженные силы. Задача заключается в устранении террористов. Потому что это беда и боль всех европейских стран на сегодняшний момент. Поэтому мы прикладываем усилия совместным террористическим штабом по уничтожению и ликвидации этих боевиков».

    Для поддержки действий подразделений Российской Федерации и наращивания усилий, вводится сводный отряд «Антитеррор». Его задача - уничтожить группу террористов.

    Александр Доников, заместитель министра обороны, начальник управления по воспитательной работе: «У подразделений Российской Федерации есть, чему научиться, все-таки российская армия - одна из ведущих армий мира, поэтому у вооруженных сил Приднестровья есть возможность получить определённый опыт и использовать его в последующем. Такие тренировки, я надеюсь, будут проходить в последующем неоднократно, для офицеров вооруженный сил Приднестровья это полезный опыт, полезные навыки, которые могут пригодиться в профессиональной деятельности в последующем».

    Если в предыдущие этапы все действия проходили только на земле, то на этом этапе объединённые силы форсировали реку, а десант оказал своевременную поддержку с воздуха.

    Эта 12-тонная боевая машина под управлением опытных механиков-водителей движется, как легкая моторная лодка. Однако, кажущаяся легкость передвижения боевых машин в воде - результат многочасовых тренировок.

    Дмитрий Зеленков, начальник ОГРВ в ПМР: «В этой тренировке заключаются занятия по преодолению водной преграды. Это апогей совершенства механиков-водителей, командиров, которые непосредственно на этом заключительном этапе делают очень сложные мероприятия по преодолению водной преграды. Это требует не только подготовки личного состава, это требует очень большого времени, материальных средств для подготовки техники к этому мероприятию. Как ни странно, даже опытные механики-водители, они опасаются преодоления водной преграды, потому что все-таки вода и огонь - это один из факторов боязни человек».

    В результате слаженных действий силы ОГРВ и Приднестровья смогли в кратчайший срок блокировать и уничтожить террористов. Присутствовавший на тренировке Председатель Правительства Павел Прокудин высоко оценил действия военных.

    Павел Прокудин, председатель Правительства ПМР: «Это одна из самых сложных задач в военном деле – форсирование водных преград, а мы живем на реке и такие варианты нельзя не учитывать, и очень здорово, что такие учения происходят».

    Глава Правительства и командование ОГРВ уверены, что такие учения должны стать регулярными, чтобы поддерживать высокий уровень подготовки и взаимодействия вооруженных сил, как гарантию мира в Приднестровье.

    https://tv.pgtrk.ru/news/20160803/46891
     
  2.  


  3. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.056
    красавчики - давно пора совместно тренироваться - особенно против террористов - ведь в Украине и Молдове власть именно в руках террористов, может до РФ дойдет наконец и возьмут армию ПМР на обеспечение ...
     
    notebook, Оптик и Admin нравится это.
  4. Герман

    Герман Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    729
    Давно пора закончить скрываться и пудрить мозги себе, и этим пиндосам, что миротворцы - нейтральны, это как в бывшей Югославии, там то же были миротворцы, только когда резали сербов, они почему-то каждый раз смотрели в другую сторону, или шнурки завязывали, а когда мусульман трогали, сразу поднимали кипиш на весь Мир - геноцид, караул, убивают!!! И что, кто сейчас за что ответил, никто, защищали своих и точка, здесь надо так же, чего лицемерить, в ОГРВ служат одни приднестровцы, и соблюсти нейтралитет, в случае чего, ну никак не получится, просто все полягут, так уж лучше пусть тренируются и отрабатывают слаженность в бою сейчас, чем учатся на поле боя.
     
    Арчи_Гудвин, Граф Люцифер и Admin нравится это.