общая тема Ситуация на Украине

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем Admin, 26 янв 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.784
  2.  


  3. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.080
    Не успел Петр Порошенко поблагодарить США за новые санкции в отношении России, как они тут же начали действовать.

    [​IMG]
    (036)
     
  4. Эмир-грант

    Эмир-грант Местный

    На форуме с:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    264
    Некрофильский праздник в Одессе
    Эх, молодой человек, не подумайте плохо – не придумали в моем когда-то веселом городе нового мрачного праздника. Просто – нет у нас иных слов по поводу очередного «торжества» нынешней власти. Судите сами!

    [​IMG]

    Этим утром улицу Пастера, что в самом центре Одессы, на пару часов перекрыли. Еще бы, ведь здесь местное начальства областного и городского уровня помпезно, под музыку военного оркестра и хоровые песнопения, чествовало…память погибших сто лет назад «героев Крут». Тех трех с небольшим сотен киевских юнкеров, студентов да гимназистов, которых украинская Директория отправила на верную смерть – против тысяч хорошо вооруженных и опытных красноармейцев бывшего подполковника царской армии, эсера Муравьева. Само собой, необстрелянных мальчишек быстро и беспощадно положили. Что характерно, их «отцы-командиры», лихо пьянствовавшие в штабном вагоне, почуяв, что дело швах (как будто это не было ясно с самого начала!), дали деру, бросив несчастных на гибель.

    Любопытно, что руководивший этой «героической операцией» отставной прапорщик Аверкий Гончаренко ( по иронии судьбы – однофамилец одесского депутата-ренегата Алексея Гончаренко) потом преспокойно служивший и гетману Скоропадскому, и Петлюре. А в годы Великой Отечественной – ставший гаупшурмфюрером в пресловутой дивизии СС «Галичина». И тоже ухитрился смыться с поля боя, когда советские войска расколотили эту банду бандеровских наемников. Он прожил аж до 90 лет, мирно скончавшись в США. А совсем недавно – ему даже открыли мемориальную доску и назвали в честь него улицу в Броварах, под Киевом. Какая власть – такие и герои…

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Бедных мальчиков похоронили на Аскольдовой могиле. И вернувшиеся ненадолго в Киев те, кто цинично и сознательно послал их на смерть, говорили прочувствованные и лживые речи. Хотя весь Киев понимал: жертва эта была нужна лишь для того, чтобы пан Грушевский и компания смогли спокойно собрать чемоданы. Право, вспоминается трагическая песня киевлянина Александра Вертинского памяти московских юнкеров. Помните: «Я не знаю кому и зачем это нужно, кто послал вас на смерть недрожавшей рукой…». Только здесь все хорошо знали имена трусливых политиканов. Да и сам «первый президент незалежной Украины» Михаил Грушевский через несколько лет преспокойно вернулся в Советскую Россию, заявив, что «сможет переступить через тела жертв борьбы». Само собой, ради неньки-Украины. Или – сытного академического пайка и профессорского оклада жалования?!

    Но вернемся в Одессу. Здесь – нелепая и кощунственная тризна чинов режима, развязавшего гражданскую войну и отправляющего одних мальчишек убивать других, проходила под весьма странной мемориальной доской. Ее установили в честь отца и сына Лип – Ивана и Юрия. Папаша – был врачом, но прославился как оголтелый украинский националист и антисемит. Даже его единомышленники называли его «наш Пуришкевич» — в честь знаменитого депутата-черносотенца. А сынок – во время Великой Отечественной успел и посотрудничать с нацистами, и позлодействовать с бандеровцами. За что и получил заслуженную пулю.

    [​IMG]

    Что характерно, ни один из них к Крутам отношения не имел. Но, не имея гербовой, наша самозваная власть пишет «славную историю» даже не на простой бумаге, а и вовсе, на предназначенной совсем для иных целей.

    Вот я вас и спрашиваю – как еще можно назвать это кощунственное действо?! – День некрофила в оккупированном городе, где в очередной раз навязывают нам чуждые ценности и нелепые торжества. Им бы покаяться, да – как и предшественники, совести наши «отцы народа» не имели и не имеют.
    http://www.politnavigator.net/nekrofilskijj-prazdnik-v-odesse.html
     
    Last edited: 30 янв 2018
  5. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.626
    Оптик, SergoS, Вольфович и 3 другим нравится это.
  6. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.080
    Украинские индейцы
    Лозовский Сергей

    [​IMG]

    А вот, что интересно – действительно ни один депутат, ни один ведущий из массы политических программ, ежедневно засоряющих эфир, ни одна «говорящая голова» из тех же программ, никто вообще не понимает, что происходит?! Или же все настолько очевидно, что даже семикласснику понятно? Тогда почему все молчат, как в рот воды набрали? Т.е. они-то не молчат. Наоборот! Они рта не закрывают, и, сутками не покидая эфиры, выливают моря спама. Говорят, о чем угодно, на любые темы, но только одна загвоздка: даже, затрагивая тему катастрофического «обезлюдивания» Украины, все, как один, признаются в абсолютной невозможности понять причину.

    Действительно интересно: страна утратила за четверть века по разным оценкам от 30 до 50% населения, и нет анализа происходящего, нет понимания?! Да самая завалящая хозяйка, если бы у нее так мерли куры или цыплята, в набат бы била. А у нас люди куда деваются никто
    сказать не может. Власть ведет себя, как тупой лабазник, всячески избегающий переучета, потому что знает: за недостачу спросят.
    51 707 тыс. человек насчитывала, союзная в то время, республика Украина согласно Всесоюзной переписи 1989 г., увеличив свое население на 4% по отношению к этому же показателю 1979 г.

    За десять лет стало на три миллиона украинцев больше, т.е. население равное двум таким городам, как Харьков. По результатам Всеукраинской переписи 2001 года, население Украины составило 48,457 млн человек или на те же три миллиона тех же украинцев стало меньше, значит, утратили два Харькова. Тут бы самое время бить тревогу, но зачем будоражить электорат неприятными известиями? Проще Перепись эту противную не проводить вовсе, а без нее, кто скажет, сколько убыло, сколько осталось.

    В «Бриллиантовой руке» несчастные дикари на острове могли отменить понедельники, но мы же не дикари. Мы пока Перепись попридержали и, вроде, порядок, но тут умники вмешались со своей – достаточно точной – оценкой количества едоков хлеба. Сколько съедают, столько и людей. Практически с незначительными погрешностями. Так вот, они говорят, что хлеб едят приблизительно 25 млн, а остальные, если
    они существуют, хлеба не едят или их уже нет вовсе.

    Мама дорогая! - как говорила Верка Сердючка, этак мы до мышей скоро… Вот именно. Моровой язвы не было, чумы не было, Эбола тоже нас миновала, а на войне, т.е. в АТО погибло, как утверждают 10 000 человек, еще ежегодно на дорогах гибнет 3-4 тысячи человек 48,457 миллионов минус максимум 80 тысяч человек… А куда же 23 млн подевались ?! И чего с учетом такой динамики ожидать оставшимся 25 млн?

    А жизнь продолжается: все так же шумят удаленные от корыта депутаты, в отличие от тех своих коллег, что у корыта. Те молчат – деньги тишину любят - и руки у них заняты – под себя гребут, им даже проголосовать в Раде трудно – руки же заняты, поэтому одни голосуют, другие роют. Наверное, они там как-то взаимозачетом рассчитываются. Все так же говорят говоруны, принимаются законы… А вот бюджет они как верстают?! Любой гражданке скажи: - Придут гости, приготовь обед. Что она спросит? Конечно же, спросит, сколько гостей этих будет, на сколько рассчитывать? А тут бюджет страны с неопределенным населением! Или его, население это, никто не учитывает потому, что его уже списали?

    Практически каждый украинец знает, что страна находится под внешним управлением. Значит, происходящее здесь продиктовано извне? А чего они ждут от нас, чего хотят? Они спят и видят Украину процветающей, экономически мощной державой? Вряд ли, у них своих хлопот полон рот. Или хотят, чтобы самую большую страну в Европе населяли бомжи, нищие, вооруженные, имеющие опыт боевых действий? Тоже как-то не стыкуется. Тогда чего же им нужно от нас? Ответ – ничего. От нас им ничего не нужно, им нужно БЕЗ нас.

    Украина, если избавить ее от населения, великолепное приобретение. Тут тебе и море, и транзит, и земля, и климат… Много чего тут, чему можно дать толк, лишь бы никто не мешал. А мешает население, никак не могущее воспринять западные ценности и западное же отношение к труду. Они, население, сейчас играют роль американских индейцев времен освоения. Те тоже вцепились в свою землю, не желая понять, что «сидят на деньгах», и мешают бизнесу. Вот помеху эту и убрали. Большую часть убрали вовсе, радикально, а оставшимся выделили участки под резервации на бывшей их же земле. Они там, в резервациях этих, сохраняют свой уклад, создают этномузеи, организуют шоу и временами
    чего-то требуют. И именно эти требования не радуют новых хозяев.

    Сейчас, конечно, гуманный век: совсем уж откровенно новых индейцев никто изводить не будет, но есть масса технологий, позволяющих получить требуемый результат без крови. Т.е. самим эту кровь не лить, предоставить эту неблагодарную работу самим индейцам, натравив одних на других. С остальными справятся технологии: часть не переживет медицинской реформы, другие не справятся с тарифами, кому-то откроют ворота безвиза – сами удерут…

    Евреев на два тысячелетия согнали с их земли, рассеяв их по всему свету. Так что ассортимент широкий. А далее великолепная земля заселяется колонистами, людьми энергичными с духом предпринимательства, авантюристами в хорошем смысле… Глядишь, через пару-тройку десятков лет «здесь будет город-сад». А фольклор будет представлен где-нибудь на Сорочинской ярмарке. Чтобы люди помнили.

    Например, в Австралии, где главой страны, как мы помним, является английская королева, до 1967 (!) года аборигены не имели гражданских прав. Ими занималось министерство "флоры и фауны", именно по этому ведомству они проходили. «Веселый разговор», как пел декоммунизированный Чапаев.

    ***

    ПС. Сюда ж де-вакцинация, де-социализация, уничтожение всех социальных служб, ликвидация скорой помощи и тд...
    Американский геноцид - ну да, стал тоньше, искуснее, под крики о демократии, но людей убивает столько же, сколько и во времена индейцев.
     
    Оптик, kotya1964, SergoS и 2 другим нравится это.
  7. terra

    terra Местный

    На форуме с:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    430
    Родственники погибших при катастрофе МН17 выиграли суд против Стрелкова.
    Родственники погибших пассажиров рейса МН17, который разбился в 2014 году на востоке Украины, выиграли судебное дело против бывшего лидера «боевиков ДНР» Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелков. Суд обязал его выплатить каждому из родственников компенсацию суммой $20 млн, сообщает сегодня, 30 января, нидерландская телепрограмма Zembla.

    25 родственников погибших (десять из которых — граждане Нидерландов) подали коллективный иск в Окружной суд Северного округа Иллинойса на Гиркина, который в июле 2014 года командовал войсками Донецкой народной республики. Они утверждали, что Гиркин несет ответственность за гибель пассажиров и экипажа самолета, и требовали компенсацию.

    Как сообщил Флойд Уайзнер, чья адвокатская фирма представляла интересы истцов, 21 декабря 2017 года суд удовлетворил иск и постановил, что суммарная компенсация родственникам жертв трагедии должна составить $400 млн. Каждому истцу Стрелков обязан выплатить по $10 млн в качестве моральной компенсации и еще столько же за причиненный ущерб.

    Однако шанс получить компенсацию равен нулю, так как Гиркин не явился в суд, а по домашнему адресу в Москве его не нашли. Адвокаты истцов собираются арестовать имущество Гиркина, но этого может быть недостаточно, чтобы выплатить столь крупную сумму.
    https://regnum.ru/news/2374075.html
     
  8. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    12.844
    :D С таким же успехом и 10 млрд $ можно было бы нарисовать.... каждому! ))))) Смысл в данной показухе?
     
    Оптик, Nike и Vladm нравится это.
  9. terra

    terra Местный

    На форуме с:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    430
    Не думаю, что для родственников погибших это показуха.
     
  10. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.080
     
    Last edited by a moderator: 5 фев 2018
    VIGO нравится это.
  11. Алексей

    Алексей Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    2.510
    Сегодня проходил таможнию кучурган в пешем порядке ,и всех проверяли на наличие штрафов на территории Украины и интересовались зарегистрированы ли автомобили на вас.
     
  12. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.626
  13. Толмач

    Толмач Старожил

    На форуме с:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    3.499
    Оптик, VIGO, Эмир-грант и 3 другим нравится это.
  14. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.626
    Оптик, VIGO, SergoS и 8 другим нравится это.
  15. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.626
    Голос Мордора‏ @spacelordrock

    У небратьев новая идея - чтобы российские артисты гастролировали по Украине в клетках.
    Мечтаю увидеть Макаревича примерно вот так:

    [​IMG]
     
    Оптик и Vladm нравится это.
  16. Laleo

    Laleo Старожил

    На форуме с:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    2.084
    Украинские «эксперты» запретили книгу о советском самогоне
    ИА REGNUM, 6 февраля 2018
    Посмотреть на сайте ИА REGNUM

    Три книги из России оказались запрещены на Украине из-за «несоответствия требованиям издательской продукции, распространяемой на территории Украины», сообщает 6 февраля пресс-служба государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

    Согласно сообщению, под запрет попали книги «Издательства АСТ»: «По ту сторону вдохновения», «Советский самогон по ГОСТу: коньяк, вино, наливки и настойки» и «Патриот». Все книги были просмотрены украинскими «экспертами» и признаны запрещенными к распространению на Украине.

    По мнению украинских «экспертов», книгу «По ту сторону вдохновения» нельзя читать жителям Украины, потому что российский Крым в ней назван российским, а также из-за того, что в издании подчеркивается полная законность проведенного 16 марта 2014 года Крымского референдума.

    Книга «Патриот» показалась украинским членам «экспертного совета» «примером пропагандистской прозы». А вот книга об алкогольных напитках в Советском Союзе полностью устроила бы «экспертов», если бы не одно но: оказывается, книга содержит символы СССР.

    ИА REGNUM ) страницу «украшает» георгиевская лента», — сокрушаются украинские «эксперты».

    Напомним, на Украине принят закон, который запрещает распространять в стране книги из России, Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), если издания не прошли проверку «экспертов» на «антиукраинскую пропаганду».
    [​IMG]
     
    Оптик, Admin, SergoS и 5 другим нравится это.
  17. Толмач

    Толмач Старожил

    На форуме с:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    3.499
  18. Толмач

    Толмач Старожил

    На форуме с:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    3.499
    Израильские волонтеры заменят на Украине службу скорой помощи.
    Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
    https://ru.slovoidilo.ua/2018/02/10...volontery-velosipedax-podmenyat-skorye-suprun
    Отомстят все-таки украинцам за еврейские погромы....(013)
     
    Оптик и Эмир-грант нравится это.
  19. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.080
    Израиль - центр черной трансплантологии и похищении на органы...
    Думаю, пропавших детишек стало мало...
     
  20. Толмач

    Толмач Старожил

    На форуме с:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    3.499
    Помните такого "певца ртом", свихнувшегося на свидомости, Ореста Лютого, в миру Антона Макарского?
    От которого даже жена сбежала, как от полного идиота.
    Напомню:

    Эта гнида уже нахлебалась "гiдности" по самые ноздри и сдриснула в Европу просить ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА! (036)
    Вот уе*ище!!:D
    Он будет просить Европу спрятать его и спасти от нэньки-украины!!!(046)
    Читайте на фэйсбуке его слезы и сопли (правда на мове) и наслаждайтесь:
    https://www.facebook.com/AntinMykharskyi/posts/690554881333382
    [​IMG]
     
    Оптик, SergoS и WoWaN нравится это.
  21. Толмач

    Толмач Старожил

    На форуме с:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    3.499
    Читаю заголовок в укроСМИ "Как простым украинцам купить акции зарубежных компаний?" (009)
    [​IMG]
    http://fakty.ua/258687-kak-prostym-ukraincam-kupit-akcii-zarubezhnyh-kompanij
    До слез...[​IMG]
    Вот, блин, умеют же люди найти то единственное, что волнует в настоящий момент ПРОСТОГО УКРАИНЦА!!
    Да, не ту страну назвали Гондурасом!