Особенно, в одиночку! Пейте люди самогон - будете здоровы! Не коньяк, зато натурпродукт, а не подкрашенный спирт под названием "коньяк"! Кто-то слыхал про контрафактный самогон? То-то же! В отличие от коньяка!
Надо технологию соблюдать и не жадничать...стараясь из литра получить литр! Угощали как-то сливовицей, двойной перегонки - аки слеза божья! Градусов 70. Хотя, мне больше вино по вкусу.
...оказалась я на именинах в Каменке...наливали самогон (бурячиха какая - то))) ...это жесть...я была Ф шоке...)))
при нынешних ценах на тот же бренди КВИНТ - это сущее издевательство). Хотя, если умеючи - то можно приготовить продукт высочайшего класса, и который никогда не будет опознан как "Три Буряка")
В таких ситуациях надо либо пить всем вместе,либо сматываться оттуда заранее. ... Иначе - тока противогаз в помощь))))
1. первый перегон стандартен. 2. Выливаем в пустой 40л. бидон то, что нагнали, включая и "слабые фракции") Доливаем чистой водой до 2/3 бидона или даже до 3/4. Перегоняем снова стандартно, получаем практически то же количество продукта, что и первый раз. Для сомневающихся рекомендую обнюхать то, что остается в бидоне (напомню, доливали чистой водой)). 3.Снова выливаем в пустой бидон то, что нагнали, но без "слабых фракций", дополняем снова таки чистой водой, на 2/3 объема, и досыпаем в бидон яблоки - лучше целыми, килограмма 4, или с "полведра"). Перегоняем. Разделяем фракции на "то что горит" и то что не горит. То что не горит - пригодится при следующих перегонах). То, что горит - разбавляем (по желанию) дистиллированной водой до крепости 45-50 градусов, измеряя правильным спиртомером. Собственно все. Приятных дегустаций). зы. Запах обалденный, нежный, яблочно-натуральный). pps/ Никаких драных марганцовок... она резко ухудшает вкус продукта).
...спасибо ))) ...хоть знать буду, как это делается )))) Моя мама раньше вишневочку делала...вот то бомба...ничего вкуснее из самодельных алкогольных напитков для меня нет ))