1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Роддомы: врачи, цена, отношение, обстановка

Тема в разделе 'Здоровье, медицина, красота', создана пользователем Ленкова, 19 мар 2015.

?

Где рожать?

  1. Кишинев с мужем,мамой, папой, сватом, кумом,,,,

    3 голосов
    11,5%
  2. Тирасполь с мужем,мамой, папой, сватом, кумом,,,,

    3 голосов
    11,5%
  3. Бендеры с мужем,мамой, папой, сватом, кумом,,,,

    5 голосов
    19,2%
  4. Кишинев сама

    2 голосов
    7,7%
  5. Тирасполь сама

    7 голосов
    26,9%
  6. Бендеры сама

    9 голосов
    34,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Lilo

    Lilo Гений

    Дата регистрации:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    1.331
    может в том смысле, что можно встать, одеться и пойти самой))
     
    Lёka, Незнакомка и ussr1922 нравится это.
  2. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    Если дома условия лучше+медперсонал который простимулирован для осмотра пациента на дому.
     
  3. Laleo

    Laleo Гений

    Дата регистрации:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    1.550
    Гениально! То есть по-вашему у нас в каждом доме выделена отдельная комната под операционную, в которой круглосуточно дежурит бригада акушеров
    [​IMG]
     
    Lёka, Незнакомка и Olga69 нравится это.
  4. Skazka

    Skazka Гений

    Дата регистрации:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    134
    Рожала оба раза в Тирасполе. Все отлично, что в 2006, что в 2013 г. Платные роды. оба раза кесарево. Отличный врач Артур Альбертович Манучаров. Воды отошли ночью., сразу ему позвонила, тут же приехал. Хорошее отношение что врачей, что санитарок и тд. Естественно отблагодарили сколько посчитали нужным)))))
     
    Lёka, Анаконда и Tata нравится это.
  5. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    Вы меня не поняли. После родов, на следующий день отправлять родивших домой + заранее подготовленный персонал.
     
    Lёka и okarinasai нравится это.
  6. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    Что же здесь отличного?
     
  7. Olga69

    Olga69 Гений

    Дата регистрации:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    1.558
    в смысле вместе с гинекологом, педиатром, т.е. даешь каждой роженнице и новорожденном по врачу!:D
     
    Lёka, Незнакомка, Lilo и ещё 1-му нравится это.
  8. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    Ну вопрос не в том чтобы даёшь. Если есть возможность почему не поискать и про стимулировать.
     
  9. Olga69

    Olga69 Гений

    Дата регистрации:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    1.558
    ну не на след. день же
     
    Lёka нравится это.
  10. Санек

    Санек Гений

    Дата регистрации:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    2.232
    потому что после первого кесарево уже рожать самой нельзя, да во многих случаях кесарево наилучший вариант
     
    Skazka, Lёka и Olga69 нравится это.
  11. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    А почему нет? Красиво подъехали, забрали, отвезли, переложили и ты дома!
     
    Lёka нравится это.
  12. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    Это кто вам сказал? Просто врачи перестраховываются, ещё и окситоцин колят. Тоже хорошо?
     
  13. Санек

    Санек Гений

    Дата регистрации:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    2.232
    например плод крупный, какая перестраховка?
     
    Lёka нравится это.
  14. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    И что если крупный? Про вертикальные роды слышали, про роды в воду? Есть много способов уйти от кесарева. Не всегда, но можно.
     
  15. Laleo

    Laleo Гений

    Дата регистрации:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    1.550
    Вы, я смотрю, слабо себе представляете процесс родов и последующее состояние. Во-первых, я не встречала еще врача, который будет кататься по десятку рожениц, уехавших на следующий день домой. Во-вторых, я вам, наверное, удивительные вещи расскажу, но нынче женщины не те, что раньше, когда родила и пошла дальше в поле косить. Многие на второй день не то что транспортироваться - встать еще не могут. И в-третьих, ни один врач не выпишет новорожденного сразу домой, они, новорожденные эти, знаете ли, такие непредсказуемые...
     
    ASK, Амазонка, Lёka и 5 другим нравится это.
  16. Olga69

    Olga69 Гений

    Дата регистрации:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    1.558
    (025)
     
    Амазонка и Lёka нравится это.
  17. Санек

    Санек Гений

    Дата регистрации:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    2.232
    Возможные осложнения
    В случае, когда после полного открытия шейки матки не происходит продвижения головки, говорят о несоответствии между размерами головки плода и таза матери — так называемом клинически узком тазе. При этом размеры таза могут быть абсолютно нормальными, но, тем не менее, он будет представлять затруднения или препятствия для течения данных родов. При анатомическом сужении таза (когда все размеры таза или хотя бы один из них укорочен по сравнению с нормальными на 1,5-2 см и больше) в сочетании с крупным плодом роды становятся невозможны даже при сильной родовой деятельности и хорошей конфигурации головки.

    Несвоевременное излитие околоплодных вод при родах крупным плодом связано с высоким стоянием головки плода в полости малого таза и отсутствием разграничения вод на передние и задние (как это происходит при нормальных физиологических родах). Бывают ситуации, когда в момент излития вод во влагалище может выпасть пуповина или ручка плода. В таких случаях необходимо оказать своевременную помощь роженице. Несвоевременное излитие околоплодных вод, как правило, замедляет процесс раскрытия шейки матки в родах. Схватки могут быть болезненными, а первый период родов (когда происходит раскрытие шейки матки) — затяжным. При длительном безводном промежутке существует риск инфицирования плода и матки.

    При родах крупным плодом также возможно возникновение таких осложнений, как аномалии родовой деятельности (первичная и вторичная слабость родовых сил). Их причиной могут стать инфантилизм — недоразвитие внутренних половых органов, тяжелые роды и послеродовые заболевания, перенесенные в прошлом. При этом схватки с самого начала родов обычно бывают слабые, редкие (первичная слабость родовой деятельности). Иногда развившаяся в начале родов активная родовая деятельность в дальнейшем ослабевает (вторичная слабость родовой деятельности). Роды при этом затягиваются, роженица утомляется. У нее могут нарушаться функции нервной, сердечно-сосудистой и других систем, а у плода возникают признаки гипоксии (нехватки кислорода).

    Наибольшие затруднения при родах крупным плодом могут возникнуть при потугах. Это связано с тем, что головка подвергается значительной конфигурации: кости черепа малыша надвигаются друг на друга, как бы приспосабливаясь к форме малого таза женщины. Если же имеется несоответствие между размерами головки плода и таза матери, то нижний сегмент матки подвергается значительному перерастяжению и возможен разрыв матки.

    При длительном стоянии головки плода в полости малого таза женщины может происходить сдавливание мягких тканей родовых путей между костями таза и головкой плода. При этом, кроме шейки матки и влагалища, сдавливаются моченой пузырь и уретра спереди и прямая кишка сзади. В мягких тканях нарушается кровообращение, возникает отек. У роженицы может прекратиться мочеиспускание. Если происходит омертвение тканей, которые затем отторгаются, то могут сформироваться мочеполовые свищи или прямокишечно-влагалищный свищ. Свищи представляют собой ходы между мочевым пузырем и влагалищем или прямой кишкой и влагалищем. Такое осложнение требует оперативного вмешательства в послеродовом периоде.

    При затяжном периоде изгнания возможно сдавление нервов с последующим возникновением у женщины пареза мышц ноги. Это состояние, сопровождающееся прихрамыванием, сложно поддается лечению. При затрудненном прохождении головки через таз может повредиться лобковый симфиз (сочленение лобковых костей). У родильниц появляются боли при движении ногами, нарушается походка. При давлении на область лобкового симфиза возникает боль. Расхождение лобковых костей по время родов бывает различной степени тяжести. В тяжелых случаях, что бывает крайне редко, проводится оперативное лечение. В остальных случаях требуется постельный режим, ношение послеродового бандажа, применение обезболивающих препаратов.

    В случаях незначительного несоответствия размеров головки плода и таза матери во время родов применяют выжидательную тактику. Это значит, что при нормальной родовой деятельности и отсутствии осложнений роды протекают самопроизвольно, но если признаки несоответствия при хорошей родовой деятельности и отошедших водах не исчезают в течение 3-4 часов, проводят кесарево сечение.

    При возникновении симптомов угрозы разрыва матки роженице немедленно производят операцию кесарева сечения.

    Даже если роды идут через естественные родовые пути и уже родилась головка, нередко возникают осложнения при выведении плечевого пояса крупного плода. В связи с этим неонатолог проводит тщательное обследование новорожденного на предмет переломов ключицы или ручки.

    Продолжительные роды и частые аномалии родовой деятельности могут вызвать нарушение маточно-плацентарного кровотока и гипоксию плода. При чрезмерном смещении костей головки плода и резком ее сдавливании могут происходить кровоизлияния в мозг или под надкостницу теменных костей. В результате кровоизлияния второго типа образуется кефалогематома. В первые дни после рождения она прикрыта родовой опухолью и становится заметной только после ее исчезновения. При отсутствии осложнений кефалогематома рассасывается самостоятельно через 6-8 недель и не сказывается на состоянии ребенка. Кровоизлияния в мозг, в зависимости от их размеров и зоны поражения, могут иметь различные исходы — от незначительных до тяжелых.

    Следует отметить, что у рожениц с крупным плодом может нарушаться сократительная способность матки, с чем может быть связано кровотечение после родов. Его причиной могут стать также задержка частей плаценты в матке, разрыв мягких тканей родовых путей.

    Если предполагается, что размеры плода достаточно велики, то во время родов осуществляется тщательный контроль за работой сердца плода. Врач акушер-гинеколог, ведущий роды, выслушивает сердцебиение плода каждые 15 минут в первом периоде родов и после каждой потуги — во втором периоде родов. Незаменимым в данном случае является кардиомониторинг, при котором на живот роженице прикрепляется специальный датчик, осуществляющий контроль сердечных сокращений плода. В случаях возникновения признаков гипоксии плода проводят необходимое лечение.

    Родившийся ребенок тщательно обследуется на предмет гипоксии и родовых травм. Обследование поможет доктору выявить признаки гемолитической болезни, сахарного диабета и других расстройств.

    Следует отметить, что описанные осложнения при родах крупным плодом во многих случаях отсутствуют или бывают мало выражены. При хорошем уходе и правильном вскармливании крупные дети не отличаются от сверстников.

    Итак, если врач сообщил вам, что ваш малыш родился крупным, знайте, что вам потребуется особенно тщательное медицинское наблюдение.
     
  18. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    Вы не так меня понимаете. Зачем десяток. Вы когда заказываете услугу, вы же её заказываете для себя, а не для всех.
    Насчёт женщин согласен. Я же не пишу, что надо косить траву на следующий день. Просто домашняя обстановка лучше больничной.
    Для этого нужно готовиться к родам. Никто не отменят спортивные занятия для беременных. Акваэробику и прочее.
    Выпишет, как миленький, если подписать все соответствующие бумаги.
    Ну это да.
     
  19. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    Знакомая в Москве родила крупного мальчика сама. Её и так и этак уговаривали на кесарево, но она стойко держалась. Её сыну уже почти 2 года. Растёт здоровым.
     
  20. ussr1922

    ussr1922 Гений

    Дата регистрации:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    @Laleo и @Olga 69 я вас не к чему не призываю. Это ваше право. Каждый выбирает в соответствии со своим взглядами, техническими возможностями и финансами.
    Почитайте. http://mamadeti.ru/services/labor-management/home-births/