Это только представить, какая там антисанитария! Походу во время готовки вокруг жужжат рои мух и садятся на всё подряд, иногда превращаясь в мясную начинку.
Про Крикова. Была сеструха недавно. Грит цены дикие, порции маленькие, алкоголь вообще по стоимости как чугунный мост. Грит заказала овощи на гриле. Принесли сырые, походу грит они тот гриль только из далека видели.
я вообще не понимаю хвалебных и восторженных отзывов про "Крикова". Мы были - не понравилось особо, не поняли в чем кайф, ничего особенного. Недавно родня была там на торжестве - им вообще не понравилась готовка там.
р разогреть и продать как свежий... также замораживают и уже сваренную гречку, спагетти.. - Почему нельзя заказывать крем - суп? - Потому что туда идёт вся оставшаяся заморозка и миксером взбивается в пюре и топорик без ручки - самое то на кухне.
Более того, сам так как-то готовил на неделю: варил гречку/рис, грудку куриную запекал. Потом в прастиковые контейнеры фасовал и в морозилку. Кушать можно, но от свежеприготовленного блюда отличия, конечно, есть
Ситуации разные бывают, времени не хватает, и домашнее это одно, а в ресторане разогревать заморозку и продавать клиенту не комильфо, совсем
Ну вы же не хотите ждать 40-50 минут шашлык. Вам здесь и сейчас подавай!!!! Когда вам официант говорит, что заказ нужно будет подождать минут 40-50, большинство закатывает глаза и в полуобморочном состоянии, снисходительно отвечает - "ну ладно“. И пока вам готовят, вы заходите на форум/ФБ и удивляетесь, что как так, захотел поесть, а мне 50 минут готовят?!?! Вот поэтому у нас и любят ЛаПлачинте. Там все быстро. И первое и второе и третье.... Вот только не задумываются а за счёт чего достигается эта скорость подачи блюд!
..я не так давно книжку читал, автор Шевердин, называется "Тени пустыни", довольно интересная. И там есть эпизод с описанием восточной шашлычницы некоего Тюлегена. Я, когда читал описание этой шашлычницы и процесса приготовления шашлыка, благодаря богатому воображению как будто наяву слышал это густое, басовитое жужжание мух, которые, вероятно, тучами носились внутри этой шашлычной.
"И хоть мух еще в библии справедливо назвали одной из казней египетских, достойные и породистые граждане широко известного в Хорезме города Хазараспа чувствовали неодолимую слабость к шашлыку Тюлегена Поэта. Шашлычная, хоть и стояла на отшибе, отбою не знала от шашлыкопочитателей. Их налетало порой сюда больше, чем мух. Мухи что? Пожужжат и улетят! А шашлык Тюлеген Поэт не иначе как из мяса и сала райских баранов готовит... Мухи, духота, смрад не помешали и сегодня посетителям набиться до отказа в низенькую глинобитную лачугу, громко называемую шашлычной. На нарах, застланных желто-красными паласами, и иголку некуда было воткнуть. Мухи и люди жужжали азартно и азартно насыщались божественным шашлыком. Запашок дыма, белые ломтики жгучего лука, красные пылинки перца на слезках жира, острый вкус поджаренной для букета вместе с мясом печенки - разве все это не поэма, достойная пера самого возвышенного поэта? По случаю базарного дня жужжание все усиливалось, переходило даже в гул. Так гудит растревоженная Аму-Дарья в штормовую ночь. Похоже было, что все мухи со всех окрестных мусорных свалок и навозных куч слетелись в шашлычную. Словно базарный люд вознамерился переложить все заработанные сегодня деньги из своего кармана в кошель Тюлегена Поэта. А Тюлеген с подлинно поэтическим вдохновением жарил, раздувал, посыпал перцем, крошил лук, разносил тарелочки, насаживал кусочки мяса на шампуры, шелестел кредитками, звенел сдачей и неустанно призывал: - Готов! Что там губки пери! Посмотрите на мой шашлык! Готов! Шашлык готов! Губки красавицы подарят поцелуй, и след его испарится точно мечта! Шашлык готов! Шашлык оставляет след на губах, на языке, в желудке! О поджаренный, хрустящий, брызжущий салом шашлык! Готов! Готов! Клянусь, поцелуй - собеседник губ, а шашлык - собеседник желудка и сердца! Шашлык готов! И мухи летели, и люди шли на дразнящие ароматы и призывы."
Да. есть можно.. Но - это не уровень приличного кафе. И даже не забегаловки. А чтоб шашлык замороженный подавать по цене свежеприготовленного - вообще жесть..
я была внутри лаплачинты. да, там полуфабрикатного много. слоеные плацинды, мититеи, колбаски - на подряд им кто-то делает и замороженные привозят. плацинды, которые не слоеные, они жарят на месте, тесто тоже сами делают. но я лично дома тоже так готовлю. проще целый противень за один раз и потом заморозить, чем возиться поштучно. супы возить никто не будет, их готовят на месте. ну и овощи тоже - и судя по составу, овощи тоже из пакетиков хортекс замороженных смесей. картошку берите ломтиками. гарантированное качество требует стабильного сырья, не бегать же на базар каждый день. мы ходим исключительно в лаплачинту, все устраивает.
Почему - не хочу? В Куманьке так и получается - шашлык минут через 40, претензий нет. Можно и подождать... Были в июне в Ла Плачинтэ в центре, заказали костицу, принесли через 30 минут, все вкусно.
Марк Твен "Простаки за границей" "Я один раз пытался позавтракать по-турецки, и второго такого завтрака мне уже до самой смерти не захочется. Двери маленькой закусочной у самого базара были отворены настежь; тут и стряпали и ели. Повар был грязен, ничем не покрытый стол — тоже. Повар нанизал колбасу на проволоку и положил ее на жаровню. Когда блюдо было готово, он отложил его в сторонку, но тут вошел печальный, задумчивый пес и ухватил кусок; впрочем, сперва он обнюхал жаркое и, верно, признал в нем покойного друга. Повар отобрал мясо у пса и подал его нам. Джек сказал: «Я пас», — он иногда играет в карты, — и все мы спасовали вслед за ним. Потом повар испек большую плоскую пшеничную лепешку, положил на нее жареную колбасу и направился к нам. По дороге он уронил ее в грязь — поднял, вытер о штаны и подал нам. Джек сказал: «Я пас». И все мы спасовали. Повар вылил на сковороду несколько яиц и задумчиво поковырял вилкой в зубах, вытаскивая застрявшие куски мяса, — потом той же вилкой он перевернул яичницу и поднес ее нам. Джек сказал: «Опять пас». Все последовали его примеру. Что же было делать? Мы снова заказали колбасу. Повар вытащил проволоку, отделил соответствующую порцию колбасы, поплевал на руки и принялся за работу. Тут мы все разом спасовали. Мы расплатились и вышли. Вот и все, что я узнал о турецких завтраках. Турецкий завтрак, без сомнения, хорош, но он не лишен некоторых недостатков."
Мне кацца что этому не будет конца-края. Необходимы курсы для столовых работников и сертификаты. И спрашивать по полной . А не пальчиком грозить. Повар скажет что я готовлю из того что привезут. Снабженец скажет я беру что подешевле . И только наши желудки горько возмущаются
На видео - показана кухня и инструментарий в ней ... вопросов больше нет. Заморозка заранее приготовленных блюд с последующим их разогревом и подачей как - только что приготовленных - недопустима.. Но - если народ туда ходит и ест там - то и дальше будут так готовить.. Шашлык замороженный, просрочка полуфабрикатов на 2 года..