1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт и прошивка телефонов

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет', создана пользователем 13-й Чертенок, 6 ноя 2013.

  1. alexisbn

    alexisbn Гений

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.743
    Мне бы мышку починить, куда обратиться, не подскажите?
     
  2. Targitai

    Targitai Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    9.715
    Какой город? В Тирасе попробуйте Тираэт, в Бендерах спросите в Копьютерленде... хотя не факт, ну или в РВТ.
    А какие признаки неисправности? Провод перепаять, думаю, пару пустяков. А вот ежель кнопки кирдык, то микрик может даже заказывать нужно будет. У нас, в ПМР сильно не разойдешься с радиодеталями.
     
  3. alexisbn

    alexisbn Гений

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.743
    Есть две мыши A4Tech X7. У одной каким-то образом сломался "пластиковый держатель лазера. Т.к. форма мыши очень удобна для моей "рученьки", то решил взять такую же. Такую же модель не нашел, поэтому взял из той же серии.
    Увы, через несколько месяцев она просто перестала работать. Что с ней я понятия не имею. Пытаясь из новой снять держатель чтобы собрать старую мышку, случайно сорвал лазер с платки у старой мыши. Теперь есть два трупа и нет паяльника, чтоб попробовать самому починить. Да и больше желания вернуть к жизни новую мышь. Поэтому нужна помощь спецов.

    P.S. Тираэт я как то не люблю. Именно оттуда эта мышь.
     
  4. Оптик

    Оптик Автор

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    9.797
    В Бендерах, в ТЦ Виктория на первом этаже в фойе толковые ребята работают. Меня выручали пару раз.
     
    alexisbn и Давид Маркович нравится это.
  5. alexisbn

    alexisbn Гений

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.743
    Возьму на заметку, т.к. живу в Тирасполе. Я даже не догадался отметить свое местоположение.
     
    Оптик нравится это.
  6. Олежик

    Олежик Активный пользователь

    Дата регистрации:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    Мы занимаемся ремонтом! Быстро и не дорого, если кому то нужно обращайтесь помогу....
     
  7. Серж1

    Серж1 Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.979
    в. регистраторы ктонить чинит?
     
  8. NadiaHappy

    NadiaHappy Гений

    Дата регистрации:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Есть телефон со стандартом GSM, приобретен не у нас. Можно ли его перепрошить на наш стандарт? Как он после этого работает, все ли родные программы и приложения работают после этого? И сколько это по деньгам?
     
  9. korvin

    korvin Гений

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    3.581
    Прошить GSM телефон на стандарт CDMA?
    Это невозможно.
     
    пряник, Admin, alexisbn и 2 другим нравится это.
  10. NadiaHappy

    NadiaHappy Гений

    Дата регистрации:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Это возможно. Знаю человека, которому так делали, правда это было года 2 назад. Но вот как после этого телефон работал (все ли программы) я не знаю.
    Вот и интересуюсь, как обстоят дела сейчас с этим, может что-то изменилось за это время.
    P.S. давно, лет 7-8 назад мной была приобретена обычная Моторола (слайдер) стандарта CDMA в одном из магазинов мобильных телефонов в Тирасполе. И под крышкой возле батареи было гнездо для флешки. Гнездо соответственно не работало. Но сам факт)) Вы думаете эти телефоны которые у нас продаются, не покупаются у китайцев и не перепрошиваются на наш стандарт?
     
  11. korvin

    korvin Гений

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    3.581
    Вы путаете CDMA телефоны с ruim картами и GSM телефоны.
    Есть телефоны стандарта CDMA которые работают с sim(ruim) картами.
    Но это не делает их телефонами стандарта GSM.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/R-UIM
     
    пряник, alexisbn, Валерьян и 2 другим нравится это.
  12. Targitai

    Targitai Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    9.715
    Нет. Это физически невозможно сделать. Это как из микроволновки роутер сделать путем камлания :)
    Физически в этих телефонах находятся разные микросхемы, которые и отвечают за GSM или CDMA.
    Сразу про Моторола. Motorola V3m и V3c отличались только наличием слота для microSD карт памяти. Банальной перепрошивкой можно было получить из V3m трубку V3c, лишившись при этом слота для карт (но физически то он оставался), зато можно было завести игры (Java).
    Однако, в последнее время очень много чипов поддерживают стандарты и GSM, и CDMA. Но опять же, помимо самого чипа есть еще его обвязка, которая тоже может быть не распаяна на плате.
    Еще вариант, телефон может быть залочен под оператора и с другими работать не будет (пример - Iphone 5 для Sprint так и не разлачивается до сих пор). И вот только в таком случае, путем перепрошивки (разлочки) он может заработать у нас. Но он изначально должен был производится для CDMA операторов.
    Все что вам кто-то там рассказывал о "перепрошивки" GSM телефона - неправда.
    Единственное что, если вернутся лет так на 10 а то и более назад, то может быть и перепаивали в каких-то моделях чипы связи, получая CDMA.... правда, только в том случае, если были такие же модели для CDMA - прошивку где-то взять надо еще.

    Что касается упомянутых телефонов с RUIM картами... Да, некоторые можно перевести в режим non-ruim и тогда ИДК может и подключит. Но пока это далеко не со всеми моделями могут делать. И опять же, эти телефоны изначально имеют модуль CDMA.
    PS.... когда ж уже ruim начнут подключать? Задолбали лапшу на уши вешать про тех.возможность.
     
    Last edited: 4 янв 2015
  13. =MF=

    =MF= Гений

    Дата регистрации:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    981
    Боже я думал люди верящие в это остались в прошлом :D
     
    bablossss, fr1, пряник и 4 другим нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    15.110
    Да они были когда-то в ИДК...потом исчезли...Удобная вещь...не надо бегать для подключения в ИДК...да еще и за деньги (заработок - прямо из воздуха).
     
  15. Targitai

    Targitai Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    9.715
    Они как бы и сейчас есть, но только для CDMA 450. А хотелось бы для 800. Вполне реально (есть такие). Пусть бы даже оставили привязку по ESN, если так уж хотят свои 5 баксов на замене заработать.
     
  16. NadiaHappy

    NadiaHappy Гений

    Дата регистрации:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    Другими словами пользоваться этим телефоном у нас таки нельзя?
    А что касается двухстандартных телефонов, приобретенных в России?
     
  17. Тасманский

    Тасманский Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.044
    Сдаете на тест в IDC и узнаете можно или нельзя.
     
  18. korvin

    korvin Гений

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    3.581
    Можно. В местах где есть покрытие сети GSM. И имея карту sim подходящего оператора.
     
  19. Targitai

    Targitai Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    9.715
    В России только одна компания использует стандарт CDMA и только 450. Если трубка выпущена для этой компании (SkyLink кстати), то с большой долей вероятности она залочена на оператора и у нас не получится подключить.
    В общем и целом, для нас подходят трубки из Америки, выпущенные для операторов Sprint, Verizon, US Cellular, Telus, Bell, Virgin Mobile, Boost Mobile (не уверен в последнем). Так же есть израильский оператор Pelephone (жив еще?), Бразильский ТАТА. В Индии и Китае тоже есть операторы работающие в CDMA 800, но там RUIM карты.
     
    пряник, alexisbn, korvin и ещё 1-му нравится это.
  20. =MF=

    =MF= Гений

    Дата регистрации:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    981
    Пелефон давно перешел на ГСМ стандарт.
    БустМобайл это перепэидные трубки Веризона, Виржин - использует сеть Спринта.

    Руим карты можно сказать используются в айфонах от 5ки и выше.
     
    пряник и alexisbn нравится это.