1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ракеты в Средиземном море

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем Margo, 3 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    В штаб-кваритре НАТО и Пентагоне отказались комментировать появление баллистических ракет в небе над Средиземным морем, хотя американское военное ведомство, очевидно, знало о происходящем. Это следует из сообщения Минобороны Израиля, которое и прояснило ситуацию. Там заявили, что пуск ракет — не что иное, как испытание системы противоракетной обороны страны.
    Снаряды зафиксировала российская система предупреждения о ракетном нападении, сразу после этого о запуске лично Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. Согласно оперативным данным радаров, ракеты были выпущены из центральной части моря в сторону восточного побережья, туда, где находится Сирия, которую в ближайшие дни могут атаковать западные страны. Кто именно совершил запуск, выяснялось в течение нескольких часов.
    Ракеты были успешно сбиты в воздухе.
    Учения и проводились совместно с войсками США, хотя сами запуски американские корабли не осуществляли. Минобороны Сирии сообщает, что на сирийской территории падение ракет не зафиксировано.
    В Москве считают, что снаряды могли принять за баллистические «пустышки» или мишени, предназначенные для обучения расчетов ПВО. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что с кораблей США могли запустить ложные баллистические цели, чтобы «запугать население Сирии, а также дезорганизовать мировое сообщество».
    Франция и США продолжают утверждать, что именно сирийский режим виновен в химической атаке под Дамаском, которая обернулась гибелью мирного населения, и должен ответить за это перед мировым сообществом. Для возможного военного вторжения американцы уже подтянули к Сирии флот и авиацию.

    Источник: http://www.ntv.ru/novosti/653222/#ixzz2dpmkVccp
     
  2.  


  3. Karpenter

    Karpenter Гений

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    уважаемая Марго, не сочтите за наглость.
    имхо есть уже темы с направленностью "Сирия/Штаты и тп".
    Разумно было бы не плодить темы, - а добавить пост в имеющуюся - и так уже трудновато разобраться, что почем.
     
  4. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    Похоже на "проверку зрения" у соседей по региону: "Сможет ли кто-то определить запуск ракет и их источник?"
    На что Россия ответила: "Мне видно всё..."
     
  5. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Воронежская станция отработала на отлично. Это не Габалинская станция, за эксплуатацию, Айзербайджан затребовал от России 300 млн. долларов в год.
    Шантаж у айзербаджанцев не прошел.
    Ну а насчет: я вижу! Обозначает только одно: сразу дам в тыкву!