1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про ситуацию на Ближнем Востоке

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем Елена, 3 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Гений

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.290
    Количество жертв теракта в Багдаде возросло до 82 человек
    02:4603.07.2016
    (обновлено: 13:48 03.07.2016)

    [​IMG]
    © REUTERS/ Khalid al Mousily

    МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Жертвами двух мощных взрывов, которые прогремели в иракской столице, стали, по меньшей мере, 82 человека, еще около 200 получили ранения и травмы различной степени тяжести, сообщает со ссылкой на источники Reuters.

    Агентство сообщает, что на улице после взрыва произошел крупный пожар. Кроме того, известно, что четыре здания, расположенные в эпицентре ЧП, серьезно повреждены или частично разрушены.



    [​IMG]
    © AFP 2016/ Ahmad AL-Rubaye
    ООН: в июне в Ираке в результате терактов и боев погибли 662 человека
    Первый взрыв, по данным телеканала
    Sky News Arabia, произошел вблизи религиозного центра, в котором собираются мусульмане-шииты. Недалеко от здания на воздух взлетел заминированный автомобиль, сообщил агентству Sputnikпредставитель правоохранительных органов.



    Некоторое время спустя, на севере иракской столицы в окрестностях рынка Аш-Шааб сработало самодельное взрывное устройство.


    Ответственность за теракт взяли на себя боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).



    © Ruptly
    Сильное пламя охватило здание в Багдаде после атаки террористов в Ираке



    РИА Новости http://ria.ru/world/20160703/1456743934.html#ixzz4DLmsto24
     
    ГастЫр БайтЫр нравится это.
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Елена

    Елена Гений

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.290
    Теракты в Багдаде: число жертв превысило 170
    Корреспондент.net, Сегодня, 16:50
    23100
    90

    18426
    [​IMG]
    Фото: twitter.com/pmu_english
    Взрывы прогремели после того, как иракские силовики освободили ИГ город Фаллуджу

    Ранения получили 196 человек.
    Число жертв двух ночных взрывов в Багдаде увеличилось до 172 человек. Об этом сообщила проправительственная организация "Силы народной мобилизации" в Twitter.

    "Число погибших от терактов" Исламского государства" – 172 погибших и 196 раненых", – говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось о 75 погибших в результате терактов в иракской столице.
     
    ГастЫр БайтЫр нравится это.
  4. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.590
    Нда уж, демократия от пиндосов явно удалась.
    Две сотни жизней - раз и нету.
    Как же здорово что адский диктатор Хуссейн свергнут, оковы рухнули и свобода приняла всех радостно у входа.
    В Ливии, судя по всему, так же здорово если не лучше.

    Пройдут ли маршем по улицам Багдада высокопоставленные лица из всех стран мира со значками Je suis Bagdad?

    А вот, кстати, карта иракского города Багдада. Говорят, красными точечками обозначены места проведения терактов за последние десять лет. Это после того, как в Ирак принесли американскую демократию.
    [​IMG]
     
    ГастЫр БайтЫр, Jedinike и Елена нравится это.
  5. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.590
    William Blum: "Более половины населения Ирака убиты, ранены, травмированы, в тюрьме или бежали из страны с 2003". Туда пришла демократия.
    А оставшиеся иракцы рожают уродов из-за обедненного урана, которым их в изобилии попотчевали пендосы и их шестерки.
     
    ГастЫр БайтЫр, Елена и Jedinike нравится это.
  6. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.590
    Высшая каста: как западным лидерам всё сходит с рук
    7 июля 2016, 15:50
    6 июля в Лондоне был опубликован так называемый доклад Чилкота. В документе утверждается, что правовые основания для британского вторжения в Ирак были крайне неудовлетворительными. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, принявший решение присоединиться к иракской операции, принёс частичные извинения за свои действия. Между тем Хиллари Клинтон не стала извиняться за гибель сотрудников американской дипмиссии в ливийском Бенгази в 2012 году, хотя занимала в то время пост госсекретаря и, согласно официальному отчету, несёт ответственность за трагедию. Корреспондент RT Мурад Газдиев — о тех, кому всё сходит с рук.

    Лидеров могут свергать. Королей — разрывать на части.

    Но не всех.

    «Правовые основания для военных действий были крайне неудовлетворительными», — говорится в докладе Чилкота.
    Реагируя на документ, Тони Блэр заявил, что приносит извинения «за ошибки».

    Что ж, это существенно меняет дело.
    Блэр выпутался из собственной лжи о том, что у Саддама Хусейна было оружие массового поражения.

    Что касается гибели тысяч людей и появления «Исламского государства»*, Блэр заявляет: он никогда не думал, что такое произойдёт. «В политике есть множество трудностей, многое может пойти не так, но в этом случае всё пошло как надо», — говорил он.
    По крайней мере, Тони, вам жаль. Продолжайте в том же духе. Теперь — о неприкасаемых.

    Хиллари Клинтон говорила, что больше всего она сожалеет о событиях в Бенгази. В 2012 году, когда Госдепартамент возглавляла Хиллари Клинтон, в ливийском Бенгази убили посла США. Была ли в этом её вина? Согласно официальному докладу, была. Но чувствует ли она себя виноватой на самом деле?
    «Я считаю, что пора двигаться дальше, это очевидно», — комментировала она.

    Допустим. Но что вы скажете насчет электронной почты, Хиллари? Секретной переписки, которая затрагивала безопасность всех американцев.
    «Ничего из того, что я отправляла или получала, не носило тогда грифа секретности», — оправдывалась Клинтон. Но директор ФБР Джеймс Коми придерживался другой точки зрения: «Они крайне небрежно обращались с важной информацией высокой степени секретности».

    Чёрт бы побрал этих следователей, уже второй раз такое! Но не стоит беспокоиться. Джеймс Коми во всём разобрался: «Мы считаем, что ни один здравомыслящий прокурор не стал бы возбуждать уголовное дело в подобном случае».
    Вам повезло с фамилией, Хиллари. Представьте, что вы были бы не Клинтон.

    А ещё можно честно рассказать о своих поступках. К примеру, можно вспомнить боевые действия, которые Обама вёл при помощи беспилотников. Он откровенно говорил о том, что нелегально бомбит Пакистан. Никаких тайн.
    Конечно, без промахов не обходится. Например, гибнут мирные жители. В Белом доме это комментировали так: «Ведомства в сфере государственной безопасности и разведки стараются изменить подход к работе, привнести прозрачность в стратегию госбезопасности и борьбы с терроризмом».

    Неужели?
    Похоже, принцип прозрачности не запрещает значительно преуменьшать число жертв среди мирного населения. Особенно, когда вы считаете себя самым могущественным человеком в мире.

    Директор по связям с общественностью Американского консервативного союза Иэн Уолтерс рисует следующую картину: «Всё это выглядит скверно и непорядочно. Для одной группы людей у нас одни нормы правосудия, для остальных — другие».

    На них не распространяются правила, которые действуют для нас с вами. Они могут наносить удары по целым континентам, избавляться от своих врагов, убивать тысячи людей, а затем — просто извиниться.

    * «Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая в РФ.
     
    ГастЫр БайтЫр и Елена нравится это.
  7. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.590
    Госдепартамент США не намерен не только комментировать, но даже изучать подготовленный в Великобритании независимой комиссией доклад о действиях правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак в 2003 году, заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.
    Ранее госдеп сообщил, что отказывается комментировать подготовленный в Великобритании доклад о действиях правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак, считая комиссию сэра Джона Чилкота независимой структурой. "Пусть британские официальные лица говорят о том, какие уроки они намерены извлечь из этого. Мы не собираемся рассматривать, изучать, делать анализ или суждения об этих выводах (в докладе). Мы концентрируемся на тех вызовах, которые сейчас есть в Ираке и Сирии", — сказал Кирби на брифинге.

    http://ria.ru/world/20160706/1460040444.html#ixzz4Dg34UQ4d

    В ходе ведения колониальных дел по захвату нефти и тд. США главное - не рефлексировать... Бомби, режь, геноцидь, взрывай, убивай!
     
    ГастЫр БайтЫр нравится это.
  8. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.590
    США официально признали http://ria.ru/world/20160706/1459907997.html, что заключение мира с Талибаном является единственным способом установить мир в Афганистане.

    Вторжение в Афганистан затевалось для того, чтобы свергнуть режим Талибана. Разумеется, никакой рефлексии по поводу произошедшего с Афганистаном с 2003 года США не испытывают. Никаких заявлений "Мы напали на Талибан по ошибке".

    Интересно, а Талибан собирается заключать мир с агрессором? Почему-то думается, что нет.
     
    ГастЫр БайтЫр нравится это.