1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про Сирию и ИГИЛ

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем ГастЫр БайтЫр, 25 сен 2015.

  1. VIGO

    VIGO Автор

    Дата регистрации:
    10 май 2015
    Сообщения:
    8.989
  2. Nike

    Nike Гений

    Дата регистрации:
    18 май 2015
    Сообщения:
    2.820
    Империя наносит ответный удар

    Невозможно постоянно выкрикивать угрозы и больше ничего не предпринимать. Рано или поздно тебя перестанут бояться и начнут над тобой смеяться. Даже самый лояльный приверженец начнет считать тебя губошлёпом, не способным ни на что, кроме сотрясения воздуха. В какой то момент, чисто чтобы не потерять лицо, придётся переходить хоть к каким-то действиям... Даже если очень страшно или сильно не хочется....

    Постоянно повышая градус истерики из-за успешных действий ВС России в Сирии, "наши западные партнеры" не могли в конце концов не сорваться в попытку силового воздействия на "неверных", но то, как они это сделали, не оставило даже малейшей возможности надеяться, что к терроризму они не имеют никакого отношения.

    Убийством российского посла в Турции, этим откровенным и циничным casus belli, "наши западные партнёры" говорят чётко и недвусмысленно - мы не договоримся. Меня этот теракт застал за чтением комментариев американцев под статьёй "Veterans today" о пленении в Восточном Алеппо офицеров американской армии. И не только американских:

    No. of American officers is 22
    British 16
    French 21
    Israeli 7
    Turkish 62

    [​IMG]
    Мне почему-то показалось, что это фото тут будет к месту
    Интенсификация телефонных звонков и челноков после окончания штурма Алеппо наводили на мысль, что это "жу" совсем не по поводу гуманитарных коридоров."Злые языки" даже утверждали: «Несомненно, что закрытое заседание Совета Безопасности имело целью переговоры об освобождении неарабских офицеров».

    И вот выстрелами в Турции "наши западные партнеры" посылают конкретный сигнал Путину: "Сдавайся (зачеркнуто) вертай взад, что взял, не то хуже будет!" А всем остальным они демонстрируют честно и открыто, чтобы ни у кого не возникало иллюзий:

    1) Все и всякие террористы, атакующие Сирию являются наёмной пехотой "наших западных партнеров" под управлением кадровых офицеров НАТО.

    2)Коалиция из 67 стран является системой снабжения этой пехоты всем необходимым для военных действий - от штабного планирования и снабжения разведданными - до тылового обеспечения и поддержки из космоса и с воздуха.

    3) В Алеппо захвачены не просто офицеры НАТО - захвачен штаб управления террористами в этом сирийском городе, а может быть и во всей Сирии


    И вот в отчаянной попытке склонить Россию не рассекречивать их и так уже не секретную миссию, в отчаянной попытке хоть как-то не потерять лицо, они пытаются воздействовать на русских так, как умеют - через террористические атаки:

    - Попытки терактов в городах России

    - Атаки укрокарателей в Донбассе

    - И вот последний "писк моды" - индивидуальный террор против официальных представителей государства.

    Не буду прогнозировать действия российского руководства, процитирую реакцию простого американца:

    Neil Scott · Works at Self-Employed: I hope that any illegal foreign command posts in Syria receive a Russian Cruise Missile. Blow up the ISIL supporting terrorists.
    Думаю, даже переводить не надо. Спасибо Neil, тот, кому положено, займётся этим...

    Возмездие следует.
     
    ГастЫр БайтЫр, Оптик и VIGO нравится это.
  3. Nike

    Nike Гений

    Дата регистрации:
    18 май 2015
    Сообщения:
    2.820
    Месть России: Британия собирает боевиков в кулак в Идлибе
    [​IMG]
    Фото: cs5276.userapi.com

    Освобождение восточного Алеппо вызвало ответную военную реакцию НАТО, выразителем которой впервые так явно стало Соединённое Королевство. Вопреки запрету британского парламента на участие в наземной операции, Минобороны Великобритании отправило в провинцию Идлиб 20 военных советников под прикрытием спецназа. Официальная мотивировка сводится к реформированию Сирийской свободной армии, о чём было заявлено ещё в октябре. Однако на деле британцы будут иметь дело с целой конфедерацией террористов, выпущенных из восточного Алеппо.

    Известно, что руководит британской миссией в Идлибе некий бригадный генерал. Согласно сообщению министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, британские советники призваны обучать «повстанцев» Сирийской свободной армии для борьбы с ИГ* («Исламское государство» - террористическая группировка, запрещённая в РФ) в районе Ракки. Первоначально в учебную программу для новобранцев были заявлены навыки общевойскового боя, сапёрного дела и военно-полевой медицины. Однако после жесточайшего поражения в восточном Алеппо ситуация изменилась.

    Причины открытого прихода англичан в Сирию в интервью «Политэксперту» раскрыл военный эксперт из Центра изучения прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин. По его мнению, Запад в лице главнокомандующего глобальным капиталом - британской короны - бросает России вызов, чтобы заставить нас уйти из восточного Средиземноморья:

    Британия отправила своих представителей столбить место. Нам нужно удержать то, что мы контролируем хотя бы. То пространство, которое вокруг наших военных баз. Они нужны нам, чтобы иметь влияние на Средиземноморье, потому что эту акваторию давным-давно НАТО сделало основным плацдармом для удара ядерными крылатыми ракетами по нашей территории. Плюс Суэцкий канал и черноморские проливы, куда выйдет ветка Великого шёлкового пути. Цель – устроить нам такую головную боль, чтобы заставить нас наращивать силы и увязнуть в Сирии.

    Теперь главной задачей британских инструкторов является консолидация деморализованных и разрозненных отрядов боевиков, а также восстановление их боеспособности для продолжения войны против Асада. Падение Алеппо продемонстрировало усугубление междоусобиц между различными террористическими группировками перед угрозой захвата и уничтожения. Однако в Идлибе положение боевиков усугубляется тем, что здесь их ещё больше, чем было в восточном Алеппо.

    По разным данным, в провинции Идлиб насчитывается от 30 тыс. до 40 тыс. боевиков. 15 тысяч из них накануне было доставлено из Алеппо, ещё порядка четырёх тысяч человек до этого были вывезены из пригорода Дамаска Дарайи. С их учётом общая численность террористов достигает 50 тыс. человек. Террористическая коалиция восточного Алеппо включала в свой состав основные террористические группировки: «Фронт ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Джейш аль-Фатх» и др.

    [​IMG]

    Фото: wikipedia.org. Британский спецназ SAS в Северной Африке, 1943 год.

    Последняя является коалицией из 12 боевых группировок, созданной в марте 2015 года с центром в Идлибе. Её основу образуют катарская группировка «Ахрар аш-Шам» и сирийская «Джебхат ан-Нусра». Эта террористическая коалиция была создана турецкой внешней разведкой MIT на средства Катара и Саудовской Аравии. Показательно, что турецкие офицеры, согласно данным из соцсетей, также работают над объединением обескровленных группировок, проводя переговоры с лидерами «повстанцев». Турция подготовила также базу для реабилитации боевиков – новый лагерь для беженцев на 10 тыс. мест в 6 км от границы.

    Таким образом, первоначальный отстойник террористов в Идлибе в настоящее время превращается в новую столицу боевиков под прикрытием Сирийской свободной армии. Оперативная база для перегруппировки сил и пополнения материально-технических запасов неслучайно выбрана на северо-западе страны в непосредственной близости от Латакии. Вероятно, она будет использована для попытки отбить Алеппо у сирийских войск. Однако эксперты не исключают, что Идлиб может быть задуман как база для реализации афганского сценария в Сирии.
     
    ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  4. Nike

    Nike Гений

    Дата регистрации:
    18 май 2015
    Сообщения:
    2.820
  5. Dexter

    Dexter Гений

    Дата регистрации:
    23 май 2015
    Сообщения:
    651
    Фейк
     
  6. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    13.813
  7. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    13.813
  8. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    13.813
  9. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    13.813
    [​IMG]Дмитрий СмирновПодлинная учетная запись‏@dimsmirnov175

    Шойгу о словах главы Пентагона, что Россия внесла нулевой вклад в борьбу с ИГ: Можно было бы согласиться, если б коллега не перепутал страну

    Шойгу ответил главе Пентагона: Международная коалиция, на мой взгляд, сработала в Сирии не просто по нолям, а в минус

    [​IMG]
     
    Nike, Оптик, Арчи_Гудвин и ещё 1-му нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    13.813
  11. Dexter

    Dexter Гений

    Дата регистрации:
    23 май 2015
    Сообщения:
    651
  12. Пиксель

    Пиксель Гений

    Дата регистрации:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    1.183
    Что то С-300 и 400 не видят израильских беспилотников и ракет. Летают, бомбят где хотят, давече аэродром под Дамаском разбомбили...
    Неужели армия Изралева впереди планеты всей ?
     
  13. Nike

    Nike Гений

    Дата регистрации:
    18 май 2015
    Сообщения:
    2.820
    Израиль всегда помогал ИГИЛ, ещё с тех пор как аннексировал Голланы.
    [​IMG]
     
    Vladm и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    13.813
    В Пальмире террористы ИГИЛ разрушили фасад римского амфитеатра и тетрапилон — руины здания с четырьмя входами.

    Кадры со спутника свидетельствуют об очередном варварстве боевиков террористической группировки ИГИЛ*.

    Именно в этом амфитеатре в мае 2016 года прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Оптик, Vladm и Nike нравится это.