1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про Европу [одна общая тема]

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем BoyKot, 26 сен 2014.

  1. Vladm

    Vladm Гений

    Дата регистрации:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    5.098
    Как кто? Путин, конечно! :D
     
    VIGO, Оптик и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  2. Nike

    Nike Гений

    Дата регистрации:
    18 май 2015
    Сообщения:
    2.981
    Майдан в Варшаве: Евросоюз ставит «автономную» Польшу в стойло
    20.12.2016 09:27
    Евросоюз просто и грубо «включил Майдан» в Варшаве и теперь ждёт, когда поляки пойдут на уступки - начнут принимать беженцев, разрешат аборты и придут на поклон бюрократии ЕС...

    [​IMG]
    Не одни мы странно относимся к «кастрюлькам» — такими видит протестувальников в Варшаве польский карикатурист

    Который день в Варшаве кипят протесты, уже названные «польским Майданом», а четкого понимания, кто за что и почему – пока что не сформировалось. Между тем, тут мы как раз имеем дело с кристально-ясным случаем. Случаем настолько откровенным, что даже «анализировать», по сути, нечего.

    Итак, в Варшаве «бодаются» две политсилы – «Право и справедливость», которая нынешняя власть, и оппозиция из «Гражданской платформы» (которая была властью до последних выборов в парламент), партии «Новочесна», Комитета защиты демократии (KOD), Польская крестьянская партия и ряда других. Из-за чего «бодаются»?

    Формально – из-за какой-то откровенной ерунды. «Поводом для созыва митинга стало ограничения доступа СМИ на заседания парламента. Согласно новым правилам видеозапись смогут вести лишь 5 польских телекомпаний. Эта мера, по мнению правящей партией, призвана избавить депутатов от необходимости отвечать на «глупые вопросы журналистов». Оппозиция же считает, что власти таким образом собираются утаивать от общества процесс принятия непопулярных законов. После перепалки между правящей партией и оппозицией, последняя заблокировала трибуну. Под угрозой оказалось принятие бюджета на 2017 год. Спикер Сейма Марек Кухчиньский перенес заседание в колонный зал сейма, который не оборудован необходимой системой для подсчета голосов. Причем охрана не пустила сюда представителей оппозиции и журналистов. Голосовали простым поднятием рук. Такую процедуру принятия бюджета сочли неконституционной и тут же начались протесты».

    Начнём с того, что ограниченное количество журналистов и представителей СМИ, освещающих работу высших органов власти – давняя и общепринятая практика. Есть «кремлевский пул», и есть White House Press Pool – так что возмущения тут странны. И еще более странна откровенная провокация: сперва оппозиция блокирует трибуну в последний момент перед принятием бюджета, а потом, загнав власть в цейтнот и цугцванг, радостно кричит: они все-таки приняли бюджет, это неконституционно, все к Сейму! И как по мановению руки, к Сейму устремляются готовые протестовать тысячи людей, у которых ну просто сердце кровью обливается за судьбу непущенных журналистов и неправильного зала для голосования. Ничего не напоминает такая быстрота реакции? Ну тогда вот, прямой текст одной из оппозиционерок: «Кажется, в Варшаве начался Майдан. Призываем всех к Сейму. Нужен горячий чай и закуски, но, прежде всего, граждане, которые заменят уставших и замерзших демонстрантов».

    Впрочем, удивляться нечему, если мы повнимательнее рассмотрим отношения власти и оппозиции в сегодняшней Польше.

    Вот «Гражданская платформа» и ее бывший лидер Дональд Туск. Кто он сейчас? Председатель Европейского совета.

    Вот Комитет защиты демократии, созданный в мае этого года. За что он борется? За европейские ценности открытого общества, либерализма, светского государства и пр.

    Вот партия «Новочесна» («Современная») и ее лидер Рышард Петру. Кто он такой? Бывший экономист Всемирного банка, ученик монетариста-«шокового реформатора» Лешека Бальцеровича. Партия выступает за паневропеизм.

    Вот Польская крестьянская партия. Оказывается, она входит в Европейскую народную партию – локомотив углубления евроинтеграции.

    А с другой стороны, партия «Право и справедливость», победа которой вызвала у либеральной части поляков реакцию, очень сходную с шоком от победы Трампа: «Мы – один народ, мы должны хотя бы разговаривать, но как можно говорить с нынешней властью, с теми, цель которых – лишить нас свободы, иметь власть над государством в каждом аспекте, независимо от того, исполнительная ли это власть, закондательная или судебная», — заявил лидер Комитета защиты демократии Матеуш Киёвский». Киёвский — удачная фамилия для человека с лексикой в духе «долой банду Януковича». А сказано это было еще в июне.

    И сейчас польские майданщики обобщенно стоят «против диктатуры», что, как известно, святое дело, и мозг при «борьбе за свободу» можно смело отключать – включен режим «воинов света» и хоть трава не расти.

    Но я не зря перечислял все интересные особенности оппозиционных партий. Все они – строго про-Брюссельские. А «Право и справедливость» — нет. Там выступают за умеренную автономию, не хотят идти навстречу в приеме беженцев, не хотят полностью переходить в подчинение евросоюзовским бюрократическим инстанциям во многих вопросах, не говоря уже о раздражающем всех либероидов запрете абортов. Ну и, конечно, «ПиС» больше ориентируется на Вашингтон, чем на ЕС, что тоже не может не злить евроэлиты.

    И вот, пожалуйста, «за нашу и вашу свободу» — Туск официально от лица ЕС моментально поддержал протестующих и что-то там провякал про «превращение польской демократии в диктатуру», а министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн даже предложил… ввести против Польши санкции! О как! Оперативно!

    Вот он, собственно, и ответ, для которого не понадобились ни инсайды, ни конспирология. Евросоюз просто и грубо «включил Майдан» в Варшаве и теперь ждёт, когда неуступчивые автономисты пойдут на уступки. Причём, прямо говоря, майдан как таковой был просто «обозначен», до киевского трэша и угара дело пока не дошло – ну слезоточивый газ, ну немного резиновых пуль, такое в Европе каждый год случается на массовых демонстрациях. Но, несмотря на эту «условность» варшавского майдана, ему тут же был в «Брюссельском обкоме» присвоен статус «общенародного протеста» со всеми вытекающими последствиями для «гнусных похитителей свободы», против которых оный майдан восстал.

    Чем всё закончилось? Предсказуемым поражением власти. Президент Анджей Дуда сдал назад и объявил, что ограничение количества журналистов в Сейме отменяется. Ну что сказать… не Пилсудский, нет.

    Так мы наблюдаем, как демократия зашла в свой концептуальный тупик круговорота майданов и «солдатских императоров». Уже далеко не в «третьем мире», а в самом что ни на есть Евросоюзе используются технологии «арабской весны» и «украинской зимы». И вдруг выясняется, что направлена она не против «диктаторов», а просто против хоть чем-то «неудобных» политиков. Вот такое уважение к народному выбору, демократии и прочим словесным побрякушкам. На очереди майданы в Венгрии, Болгарии и так далее. «Запомните этот твит».

    Григорий Игнатов
     
    VIGO, ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  3. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.541
    Laleo, Nike, VIGO и 2 другим нравится это.
  4. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.541
    В немецком Бремерхафене полным ходом идёт подготовка к переброске 3-ей бригады 4-ой пехотной армии США к границам России, сообщает Bundesdeutsche Zeitung.

    Всю следующую неделю на восток ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой, заявил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург. По его словам, для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км.

    В настоящее время в порт Бремерхафена прибывают корабли, на борту которых находится военная техника армии США, пишет Bundesdeutsche Zeitung.

    «Соединённые Штаты выгружают в Германии танки для войны с Россией», — бьёт тревогу немецкое издание.

    «Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряжённости с Россией», — заявил депутат бундестага и член парламентского комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной.


    Ной считает «скандалом», что немецкое правительство пытается превратить Германию в «плацдарм для развёртывания сил США и НАТО против России». По его мнению, Берлин «должен отказать» Вашингтону в использовании немецкой территории для транспортировки войск и «встать во главе уже давно необходимой политики разрядки в отношениях с Москвой».

     
    Оптик, елисей, Nike и ещё 1-му нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Автор

    Дата регистрации:
    10 май 2015
    Сообщения:
    9.662
    Система «Периметр» (индекс УРВ РВСН — 15Э601, в Западной Европе и США известна как англ. Dead Hand, буквально «Мёртвая рука») — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар холодной войны. Предназначен для гарантированного доведения боевых приказов от высших звеньев управления (Генеральный штаб Вооружённых сил, Управление РВСН) до командных пунктов и отдельных пусковых установок стратегических ракет, стоящих на боевом дежурстве, в случае чрезвычайного положения, когда линии связи могут быть повреждены.

    P.S. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1522809.html
     
    Last edited: 8 янв 2017
    Оптик, Эмир-грант и елисей нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Автор

    Дата регистрации:
    10 май 2015
    Сообщения:
    9.662
  7. Dexter

    Dexter Гений

    Дата регистрации:
    23 май 2015
    Сообщения:
    667
    Утка о запрете в Голландии фильма «Гостья из будущего» из-за оскорбления геев вызвала ажиотаж в блогосфере
    Советский многосерийный фильм якобы запрещён к показу в Нидерландах, так как отрицательными героями там выбраны лица одного пола.

    Утка о запрете в Голландии фильма «Гостья из будущего» из-за оскорбления геев вызвала ажиотаж в российской блогосфере. Накануне портал «Fognews» сообщил, что городской суд Амстердама занёс в список запрещённых к показу советских фильмов «Гостью из будущего», удовлетворив таким образом иск международной неправительственной правозащитной организации «Human Rights Watch».

    Портал «Fognews», как известно, специализируется на громких фальшивых новостях. В частности, не так давно радиостанция «Серебряный дождь» была втянута в скандал с якобы беременной Людмилой Путиной — эту информацию также сообщило «Fognews».
    http://newsbalt.ru/news/2012/07/17/utka-o-zaprete-v-gollandii-filma-gos/
     
  8. VIGO

    VIGO Автор

    Дата регистрации:
    10 май 2015
    Сообщения:
    9.662
    А есть ли список запрещённых к показу советских фильмов городского суда Амстердама, что бы можно было убедиться в опровержении?
     
  9. Franky

    Franky Гений

    Дата регистрации:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    829
    Я почему-то думаю,что в городском суде Амстердама и не подозревают о каких либо запретах касающихся советских фильмов :)
     
    олег, Dexter, korvin и ещё 1-му нравится это.
  10. Толмач

    Толмач Гений

    Дата регистрации:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    1.616
  11. WoWaN

    WoWaN Гений

    Дата регистрации:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    5.943
    Наших бьют!!!!!
    Сын эмигрантов из Приднестровья стал жертвой русофобских настроений у преподавательского состава испанской школы. По крайней мере, в этом уверены родители мальчика.

    Скандал произошёл в школе Вальдеолетта в испанском городе Марбелла. Учительница по имени Мария Ангелес избила ребёнка из семьи эмигрантов, предположительно, приняв его за русского.

    На самом деле родители первоклассника Чарльза Бута родом из Приднестровья. Вместе с ними он переехал в Испанию ещё в раннем детстве, на испанском языке говорит как на родном, а русского отродясь не знал. Однако в школе были уверены, что имеют дело именно с русским ребёнком, на почве чего, по словам матери мальчика, периодически возникали конфликты, а недавно родители и вовсе заметили на лице у сына следы побоев.
    [​IMG]
    — Я всегда забираю ребёнка из школы прямо из рук учителя. А тут прихожу — на лице у сына шишка... Не твёрдая, а скорее как опухоль, — рассказывает Наталья Руденко. — Ребёнок в подавленном состоянии, тянет меня вон из школы, но я захотела разобраться. Подхожу к учительнице, спрашиваю, что произошло, а она в ответ: "Не знаю, спроси у ребёнка".
     
    Оптик нравится это.
  12. VIGO

    VIGO Автор

    Дата регистрации:
    10 май 2015
    Сообщения:
    9.662
    [​IMG]
     
    АMIG0 и Оптик нравится это.
  13. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.541
    Vladm, Оптик и VIGO нравится это.
  14. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.541
    Vladm, Оптик и VIGO нравится это.
  15. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.541
    Британских врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами, так как это может обидеть трансгендеров, а вместо этого использовать термин «беременные люди». Об этом сообщает Daily Mail.

    В 14-страничном «Руководстве по эффективной коммуникации», выпущенным британской медицинской ассоциацией, говорится, что «подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины».

    Однако, по мнению представителей британского медсообщества, есть трансгендеры, которые также могут забеременеть. Издание приводит в пример случай с 20-летним беременным трансгендером Хайденом Кроссом (Hayden Cross), который юридически является мужчиной, принимает гормонозаместительную терапию, однако еще не сделал операцию по смене пола.

    Инициатива вызвала неоднозначную реакцию: одни полностью ее поддержали, другие назвали ее «антинаучной». По мнению критиков, данное предложение «оскорбительно и опасно», так как каждый врач знает, что рожать могут только женщины.

    Депутат-консерватор Филип Дэвис (Philip Davies) назвал инициативу «абсолютно нелепой» и добавил, что «если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катиться мир?».

    По мнению бывшего епископа Рочестера Майкла Назир-Али (Michael Nazir-Ali), «такое правило будет приводить в замешательство людей о жизненно важной роли матери в воспитании детей».


    Источник: http://rusvesna.su/news/1485667817
     
    VIGO, Vladm и Оптик нравится это.
  16. Franky

    Franky Гений

    Дата регистрации:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    829
    Бульварная пресса,британский аналог "Спид Инфо",так что доверять тому что они пишут...:D
     
  17. LFCfan

    LFCfan Гений

    Дата регистрации:
    28 мар 2015
    Сообщения:
    817
    ну дак в оригинале написано пером:
    рекомендации для персонала - как общаться с пациентами
    https://www.bma.org.uk/-/media/files/pdfs/about the bma/equality and inclusion/bma-guide-to-effective-communication-2016.pdf?la=en

    страница #5

    bma - британская медицинская ассоциация
     
  18. Vladm

    Vladm Гений

    Дата регистрации:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    5.098
    Дискриминация зоофилов! Нужно - "беременные существа"! :D
     
  19. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    14.811
  20. VIGO

    VIGO Автор

    Дата регистрации:
    10 май 2015
    Сообщения:
    9.662