1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про Европу [одна общая тема]

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем BoyKot, 26 сен 2014.

  1. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.778
    Текст хороший, но какой то двоякий!
    Египет перепродал России! +
    и Если Египет откажется от сделки, то ...
    так Египет продал или если?
     
  2. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.750
    ну ... когда то Россия продала Ирану С 300, даже деньги уже получили ( на сколько я помню) , а в связи с санкциями, пришлось поставку отложить ...
    вот те и "продал или если" ....
     
    Оптик и Vladm нравится это.
  3. Вольфович

    Вольфович Гений

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    413
    Осторожно мат!

     
    Оптик, VIGO и WoWaN нравится это.
  4. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.750
  5. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.750
    Vladm и Оптик нравится это.
  6. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.750
  7. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.629
  8. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.629
    Оптик и WoWaN нравится это.
  9. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.778
    Я твой дом труба шатал
    [​IMG]

    От Софии до Кишинёва: «Путин продолжает окружать Украину»

    Новый президент Болгарии, бывший главком ВВС Радев на предвыборных дебатах признал Крым российской территорией.

    БОЛГАРИЯ
    В Болгарии, на прошедшем 13 ноября 2016 года втором туре выборов президента страны побеждает оппозиционный кандидат генерал ВВС Румен Радев. Фактически он уже победил, так как местная Центральная избирательная комиссия (ЦИК) уже обработала 99,33% протоколов. Так за Радева проголосовали 59,35% избирателей, за Цецку Цачеву – 36,17%. Количество избирателей, которые не поддержали ни одного из кандидатов составило 4,48%.

    При этом партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), которая сейчас фактически управляет Болгарией, уже признала поражение своего кандидата, а лидер партии, премьер-министр Бойко Борисов заявил о намерении в ближайшие дни подать в отставку. Передача полномочий избранному президенту Болгарии Румену Радеву, выдвинутому инициативным комитетом во главе с Болгарской социалистической партией, должна состоятся 22 января 2017 года.

    Нужно учитывать, что Румен Радев является беспартийным, он не социалист, как многие думают, ведь военным в Болгарии запрещено иметь партийную принадлежность. Он генерал ВВС страны входящей в НАТО и проходил соответствующее обучение в США, где не могли не присмотреться к перспективному генералу, будущему политику. Да и в НАТО Болгария вступила при правлении социалистов, если что.

    В Болгарии мы фактически наблюдаем классический вариант согласия и полного взаимопонимания внутри элиты. Они сели и подсчитали деньги, после чего пришли к выводу, что нужно срочно укреплять отношения с Россией. А действующий президент Росен Плевнелиев, сильно скомпрометирован обслуживанием интересов США.

    Кроме того, эти выборы лишний раз подтвердили, что победило желание большинства простых болгар, находиться в добрососедских отношениях с Россией.

    МОЛДОВА
    [​IMG]
    В Молдове местный ЦИК сообщает, что после подсчета 99,09% протоколов лидер партии социалистов Игорь Додон лидирует с 53,12% голосов, а его оппонент прорумынская Майя Санду набирает 46,88%.

    При этом Игорь Додон сделал ряд заявлений:

    «Уже можно с уверенностью сказать, что мы победили на этих президентских выборах. Еще идет голосование за океаном, но уже сейчас мы получили более 50% плюс один голос. Люди голосовали за будущее страны, граждане были уверены, что у Молдовы оно есть», — сказал Додон.

    Он поблагодарил всех граждан, которые отдали за него свой голос.

    «Я прекрасно понимаю ответственность, которая на меня ложится с сегодняшнего дня. Обещаю, что буду президентом всех граждан страны. Хочу обратиться к политическому оппоненту, поздравить ее с хорошим результатом, достойной предвыборной кампанией, но призываю ее к спокойствию. Нам не нужна ненависть в обществе», — добавил Додон.

    «Готов уже завтра провести встречу и решить, как действовать дальше. Нам не нужно разделенное общество. Все мы — граждане одной и той же страны», — заключил Додон.

    https://jpgazeta.ru/ot-sofii-do-kishinyova-putin-prodolzhaet-okruzhat-ukrainu/
     
    Робинзон, Nike и Оптик нравится это.
  10. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.778
  11. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.778
     
    елисей и Оптик нравится это.
  12. Робинзон

    Робинзон Гений

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.134
  13. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.629
    Вражеские голоса Европарламента
    [​IMG]

    Европарламент опустился до уровня открытой истерики. Оно и понятно — несмотря на все старания «независимых» СМИ, Владимир Путин явочным порядком становится всепланетным героем уровня Че Гевары или Махатмы Ганди. При этом восстановление России и прочие реальные достижения нашего президента не так уж важны для западной публики — скорее, это естественная реакция на попытку демонизировать нашу страну.

    https://russian.rt.com/inotv/2016-11-23/Challenges-V-Evrope-putinizm-stal

    По мнению журналиста Challenges, Владимир Путин создал на Западе «новый российский Интернационал» из своих «друзей» — правых и ультраправых политиков, во многом равняющихся на «молодого и мускулистого» российского лидера.
    ...

    «Наверно, у него никогда не было столько друзей. Дональд Трамп считает его настолько потрясающим — и это взаимно, — что им не терпится встретиться, чтобы примирить США и Россию. Представители новых ультраправых европейских течений находят его в высшей степени привлекательным, а он относится к ним настолько благосклонно, что госпожа Ле Пен укрепила свое материальное положение за счет российского банка», — пишет Бернар Гетта на страницах Challenges в статье под названием «Господин Путин и новый российский Интернационал».

    Само собой, эта ситуация категорически не устраивает коллективный Запад. Про систему зачистки независимых сайтов, которая создаётся в США, я уже недавно упоминал:

    https://aftershock.news/?q=node/457879

    Однако одними только независимыми сайтами встревоженные цензоры ограничиваться не намерены. Им нужно ограничить западной публике доступ ещё и к российским новостям. Цитирую из резолюции о противодействии враждебной пропаганде, которую приняли вчера еврофункционеры:

    Российское правительство применяет широкий спектр инструментов: аналитические центры [...], многоязычные телевизионные каналы (RT), псевдо-информационные агентства (Sputnik) [...], социальные медиа и интернет-тролли, деятельность которых направлена на раскол Европы и создание ложного впечатления о разногласиях между странами ЕС и их восточными соседями.

    Как справедливо заметил наш президент, мы наблюдаем деградацию западной демократии, «самый порочный способ вести дела с оппонентами — это что-то запрещать»:

    https://lenta.ru/news/2016/11/23/demokratia/

    Знаете, в чём беда европейцев? Так-то понятно, что информационная война между Россией и коллективным Западом идёт уже несколько веков, и если развал СССР на какое-то время создал у россиян иллюзию дружбы с Западом, то на Западе антироссийскую пропаганду после 1991 года даже и не думали прекращать.

    Давайте разберём по пунктам европейские претензии и посмотрим, есть ли на Западе те роды инфовойск, в наличии которых Европарламент обвиняет Россию.

    1. Аналитические центры. Есть. Навскидку:

    http://katehon.com/ru/news/v-ssha-sozdayotsya-centr-antirossiyskoy-propagandy

    Так, в Сенат США внесён проект создания центра антироссийской пропаганды. Особенно авторов законопроекта беспокоит влияние России в Украине, Молдавии, Грузии, на Балканах и в странах Восточной и Центральной Европы, о чём прямо говорится в документе. Авторы запрашивают достаточно серъёзное финансирование, которое будет распределено по традиционным либеральным каналам: так называемым гражданским активистам, блоггерам, разного рода СМИ и университетам.

    2. Многоязычные телевизионные каналы. Есть. «Дождь», например.

    3. Псевдо-информационные агентства. Есть. «Медуза», чтобы долго не перебирать.

    4. Социальные медиа и интернет-тролли. Есть. Facebook, Твиттер и Живой Журнал просто кишат прозападными троллями. Их поддерживают на государственном уровне:

    http://www.inopressa.ru/article/18mar2011/guardian/spy_usa.html

    Единый пункт управления расположится на базе ВВС США «Макдилл» близ Тампы (Флорида) и будет функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будут до 50 операторов, каждый из которых сможет контролировать до 10 фиктивных юзеров, так называемых марионеток, зарегистрированных в различных странах мира, рассказывают корреспонденты. В контракте сказано, что каждая онлайн-персона должна иметь убедительную легенду. Также предусмотрена изощренная система защиты от разоблачения. По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском.

    Как видите, всё то, в чём нас обвиняют, с успехом и давно используется самим Западом. Мало того, у Запада есть и другие виды информационного оружия — недоступные пока что российским информационным стратегам. Например, ручные рейтинговые агентства, согласно «исследованиям» которых в Европе и в США текут молочные реки с шоколадными берегами, а в России голодные орки последнего ежа без соли доедают.

    Вот разбор нескольких западных рейтингов:

    http://ruxpert.ru/Категория:Рейтинги

    Возьмём типичный пример, Индекс процветания от Legatum. Согласно этому рейтингу в России дела обстоят хуже, чем в Монголии и Узбекистане:

    http://ruxpert.ru/Рейтинги:Индекс_процветания_от_The_Legatum_Institute

    Очевидная ерунда — узбекских гастарбайтеров в России полно, а вот российских гастарбайтеров в Узбекистане практически нет. Однако кто-то проплачивает этот рейтинг, а "независимые" СМИ дружно его распространяют…

    Мало того. Запад контролирует значительную долю и российских СМИ. Не далее как вчера я писал про откровенно ошибочный рейтинг от Credit Suisse, который рисует Россию в ультрачёрных тонах:

    http://fritzmorgen.livejournal.com/953966.html

    Если бы у нас действительно была мощная машина пропаганды, про этот рейтинг никто в России и не услышал бы. Однако ситуация обратная — эти сказки про нищую Россию активно распространяли почти все наши крупные издания.

    Проще говоря, Запад на нас напал и захватил огромную часть нашего информационного пространства. Когда же мы начали более-менее бодро отбиваться от врага его же оружием, в Европарламенте поднялся визг — «а нас-то за что?»:

    http://ruxpert.ru/Информационная_война_против_России

    Знаете, что меня радует в этой ситуации?

    Попытка заткнуть уши и крикнуть «Врёте» — это симптом беспомощности. Когда Госдума принимала закон об иностранных агентах, всё было прозрачно: выражай точку зрения Запада сколько влезет, но при этом будь любезен чётко обозначить, кто твой медоточивый голос оплачивает.

    Когда же Европарламент заявляет, что «русские всё врут, не слушайте их», европейские же граждане понимают это иначе — «нам нечего возразить русским, мы хотим их заткнуть». Обратите внимание, наш RT, в отличие от тех же «Дождя» с «Медузой», никогда не пытался притвориться западным телеканалом. Буква R в названии RT означает слово «Russia», Россия. Слово «Спутник» в названии агентства «Спутник Ньюс» опять-таки не позволяет никому усомниться, речь идёт о русском информагентстве.

    Если бы Запад не доминировал на информационном поле в последние десятилетия, он, может быть, и смог бы оказать RT и «Спутнику» убедительное сопротивление. Однако на Западе так привыкли работать на выжженном от всякого инакомыслия поле, так сильно заврались, защищая оранжевые революции и повстанцев-террористов, что теперь спорить с русскими на равных западные «независимые» СМИ не в состоянии физически.

    Напомню, кстати, что Дональд Трамп выиграл выборы в том числе и на идее нормализации отношений с Россией. В Европе также всё большую силу набирают политики, выступающие против бессмысленной русофобии. Мне это всё напоминает закат СССР. Тогда, если помните, тоже надеялись выиграть битву за умы путём глушения «вражеских голосов».
     
  14. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.750
  15. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.661
    Поляки провели беспрецедентную акцию памяти советских воинов. Жители города Олькуш почтили их память сотнями зажженных свечей и лампад.
    На видео, снятом Ежи Тыцом - руководителем волонтеров, восстанавливающих на территории республики памятники красноармейцам, видно, что на олькушском кладбище поминальные светильники стоят на каждой могиле, при этом большая часть из них сосредоточена на постаменте полукруглой арки, на которой написано «Героям Советской армии, павшим в боях с гитлеровскими захватчиками за освобождение олькушской земли».
    «Я поражен таким количеством цветов и свечей, которые принесли поляки на праздник поминовения ушедших. Никогда, никогда их не было столько. Сотни свечей и цветов», - признается автор ролика.
    Как считает Тыц, сделанные им кадры являются доказательством того, что народ не согласен с «лживой и отвратительной» политикой нынешних польских властей, направленной против РФ.
     
  16. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.629
     
    VIGO и WoWaN нравится это.
  17. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.629
    Европейский гуманизм – кровавое гостеприимство
    November 29th, 16:07

    [​IMG]

    К вопросу о том, как европейцы останавливают нелегальную иммиграцию. Потому что в этом году почти 350 тысяч человек попали-таки в Европу морем, и основные каналы – это острова Греции, куда через турецкую территорию дошло примерно 170 тысяч, и примерно столько же из Ливии через Италию. Интересными сведениями по этому вопросу поделился Институт Ближнего Востока, раскрыв информацию о закулисной политике Брюсселя.

    Европой было принято гениальное решение останавливать беженцев на суданской территории. Потому что именно через Судан идут потоки на Ливию, а там идёт война всех против всех, и никого не остановишь, ничего не организуешь.

    Поэтому почти полгода еврокомиссар, этнический хорват, сидел в Судане, договариваясь, о том, как надо действовать. В результате чего двумя траншами перешло 140 миллионов евро – в страну, находящуюся под санкциями самой же Европы. Страну, президент которой объявлен виновным в геноциде, и Омар аль-Башир действительно в этом виновен. С какой целью?

    Власти Судана будут вырезать и расстреливать мигрантов – именно за это им заплатил Евросоюз.

    Именно это уже и происходит последние несколько недель.

    Заказ Европы на массовые убийства мигрантов выполняет весьма интересная структура под название «Джиндживит». Это те самые «дьяволы на конях», которые вырезали в Дарфуре население – порядка 6 тысяч человек.

    И люди, которые командовали тем самым геноцидом, в котором обвиняются власти Судана, и за который Судан находится под санкциями – именно этих людей нанял Евросоюз для уничтожения мигрантов «на дальних подступах», то есть на территории Северной Африки.

    И это очень интересный факт, потому что Россия сейчас помогает уничтожать террористов на дальних подступах, чтобы они не пришли в Россию, а Европа наняла виновных в геноциде для уничтожения мирных жителей, которые бегут от войны, чтобы эти мирные жители не попали в Европу. Вот такое отличие «варварской» России от «цивилизованной» Европы.

    Причём оформлено всё, разумеется, очень красиво. Подписано соглашение (всё с тем же аль-Баширом, который виновен в геноциде и против власти которого объявили санкции) о том, что в Судане должны быть построены фильтрационные лагеря, и даже уже идёт липовая отчётность о том, что эти лагеря построены, и даже около 300 беженцев там уже содержится. Вот только нет адресов этих лагерей, и никто не знает, где закопаны эти беженцы, которых «содержат» суданские головорезы.

    И это нормально для Европы. Ведь речь идёт о туземцах; о людях с тем цветом кожи, которых на протяжении веков колонизировали, истребляли, уничтожали в Австралии отравленной мукой – совершенно традиционный, можно сказать классический европейский геноцид. И чему удивляться, если именно европейцы геноцид и изобрели?

    И вот Россия под санкциями, и с ней работать нельзя – сразу проблемы начинаются у тех, кто пробует. А нанять за 140 миллионов евро аль-Башира, которого Международный уголовный суд официально признал виновным в геноциде – это можно. При этом никаких проблем у европейских банков не возникло:

    140 миллионов евро ушли и пришли, но никто в мире и не думает об этом говорить, никто не обвиняет руководство ЕС в том, что оно финансирует правительство международных преступников, официально выплачивая им деньги – вот никаких проблем с этим нет.

    И это хороший пример того, как в Европе понимают политику «гуманизма» и «миграционной открытости».

    Вместо того чтобы признать, что Европа не выдерживает столько беженцев и изменить своё законодательство, Брюссель предпочитает оставить всё как есть, а проблему решать путём тайного подкупа убийц, которые будут массово истреблять мирное население на территории Африки.

    Граждане Европы при этом требуют: давайте изменим нашем миграционное законодательство, закроем эти шлюзы, через которые идут потоки мигрантов. Но власти отвечают, что это антигуманно и противоречит европейским принципам. Зато финансирование проведения геноцида и уничтожения этих беженцев вооружёнными бандами на территории третьих стран – это вполне вписывается в европейские принципы и их понятие о гуманизме.

    То есть любимая практика Запада – это нанять какого-то «дьявола», который сделает за них грязную работу, но говорить об этом будут только в тех СМИ, которые сами же европейцы своей резолюцией признали опасными и приравняли к ИГИЛ.

    Это и есть наш «дивный новый мир», в котором неолиберализм и неоварварство не только не противоречат друг другу, а являются естественными союзниками и сотрудничают весьма успешно и взаимовыгодно.

    Запад создал и оплатил Аль-Каиду, он же создал и оплатил ИГИЛ, теперь он же оплачивает массовые убийства в Судане местными Гиммлерами и Гитлерами.

    И это совершенно типично для европейцев – так они действовали веками, на протяжении всей своей истории.

    Так они действуют и сегодня, и никакое международное право, гуманитарные обязательства, права человека им не мешают, как не мешали и никогда ранее. Они как всегда истребляют людей целыми народами, а «дикой» и «варварской» после этого оказывается почему-то Россия.
     
  18. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.750
  19. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.778
  20. ussr1922

    ussr1922 Гений

    На форуме с:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    416
    Так вы определитесь Эрдоган "ваш" друг или враг?(031) Вроде как бы "Эрдоган предложил Путину перейти на расчеты в национальных валютах" https://ria.ru/economy/20161203/1482775449.html