1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предлагаю, из названия "Приднестровская Молдавская Республика", убрать слово "Молдавская"

Тема в разделе 'Внутренняя политика', создана пользователем Герман, 6 сен 2013.

?

Хотите-ли ВЫ, что бы Республика, и дальше, была Молдавской

  1. Да

    9 голосов
    32,1%
  2. Нет

    16 голосов
    57,1%
  3. Мне, всё равно

    3 голосов
    10,7%
  1. TopicStarter Overlay
    Герман

    Герман Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    729
    Чем заслужила Молдова, что бы наша республика, называлась, в их честь, да ничем, я как россиянин,чья страна, за счёт налогов своих граждан, даёт возможность жить, и дышать Республике, предлагаю, из названия государства, выкинуть слово "Молдавская", она такая же молдавская, как Южная Осетия - Грузинская, тем более, что граждан Молдовы, России, и Украины, здесь живёт, примерно поровну, вот и возникает вопрос, кто больше сделал для становления и сохранения Республики, а, кто всё это время готов был задушить её?
     
    Da!, Давид Маркович и fcsm нравится это.
  2.  


  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.406
    Канешна! Мавр сделал свое дела, мавр может уходить. Поматросили - да бросили!
    А как же исторические корни...которые приводились в подтверждение законности создания ПМР, как преемника МАССР? Так много говорилось о дружбе приднестровского народа и вдруг выкинем слово "Молдавская" из названия?
    Очевидно, больше уж нечем заняться, только этим осталось? (069)Да и название не от Молдовы, а от молдован происходит. Может их выслать куда-то? Шоб они не мешали ? Вы россиянин (даже не русский?), вам то какое дело?
     
    BoyKot нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Герман

    Герман Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    729
    А, почему не назвать Российская, вопрос был не про молдован, а про недружественную республику
     
  5. TopicStarter Overlay
    Герман

    Герман Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    729
    И, правда, какое нам дело, наше дело бабосы сюда слать вагонами, и пахать, что бы вы, здесь жили
     
    олег нравится это.
  6. Модер

    Модер Администратор

    На форуме с:
    16 июл 2013
    Сообщения:
    244
    Я считаю, что не следует менять название государства, только потому, что здесь живут и русские и молдаване и украинцы (и многие другие национальности). Государственность Республики исторически обосновано существованием МАССР, и мы фактически являемся их правопреемниками.
     
    Робинзон и ОДОБРЯМС нравится это.
  7. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.406
    Вопрос был про слово "Молдавская" в названии республики? А почему не Украинская?
     
  8. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.406
    Ну, никто не заставляет...не шлите...чем глаза колоть!
     
  9. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    и вы предлагаете из-за вашего излишнего великорусского шовинизма ввергнуть наше государство в многомиллионные расходы, связанные с переименованием? Бланки переделать для всех министерств и ведомств, вывески, паспорта для всех граждан... (это только сотая часть того, чем нужно озаботиться при переименовании) не стоит овчинка выделки. Дешевле Вас переселить туда, где вам удобно будет жить. Российскую федерацию, часом в Русь переименовать не желаете?)))
     
    ОДОБРЯМС нравится это.
  10. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    так это благодаря вам я тут живу?))) спасибо, Герман, пашите лучше, у меня еще жена и двое детей на иждивении)))
     
    ОДОБРЯМС нравится это.
  11. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.493
    Давно пора поднимать рядом с Приднестровским и Российский флаг и называть вещи своими именами "Приднестровский Автономный округ" - 84-й субъект Российской Федерации :)
     
  12. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.493
    Не выйдет )) слово Русь произошло от названия речки "Рось" что В Черкассах находится )) недалеко от Киева - если переименовывать в Русь - придётся пол Украины забирать в состав этой самой Руси :D
    Ну а что касается молдавская - так молдаван же нет - вы разве еще не поняли ? Вон РМ орет что есть только румыны - единственная разумная жизнь на планете. Да кстати что то мне подсказывает что у большинства молдаван Приднестровья в карманах то лежат паспорта Российской Федерации.
     
  13. BoyKot

    BoyKot Гений

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Не присваивайте себе чужие лавры!

    Эта идея не Ваша, и возникла она довольно давно. Только продвигать ее планировалось путем референдума, на котором помимо этого должны были решаться также и вопросы о внесении изменений в Конституцию ПМР о возможности отстранения от должности Президента и Правительства путем Конституционного реферндума.

    Вот вопросы котрые планировалось вынести на референдум:

    ВОПРОСЫ РЕФЕРЕНДУМА

    Информационно-аналитический центр «SOCIUMinform» в рамках содействия инициативной группе по проведению Референдума-2013 продолжает подготовку необходимых документов, которые лягут в основу проведения Конституционного референдума в Приднестровье.

    Сегодня мы представляем вашему вниманию Проект вопросов, выносимых на референдум.

    I. Поддерживаете ли Вы внесение изменений в часть 1 статьи 62 Конституции Приднестровской Молдавской Республики следующего содержания: «1. Исполнение полномочий Президента Приднестровской Молдавской Республики прекращается досрочно в случае добровольной отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, смерти, на основании решения Конституционного референдума или отрешения от должности в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящей Конституции», которая бы установила дополнительные возможности прекращения полномочий Президента Приднестровья на основании решения Конституционного референдума, тем самым усилив социальный контроль со стороны населения за деятельностью Президента Приднестровья?
    - ДА
    - НЕТ

    II. Поддерживаете ли Вы внесение дополнения частью 4 статьи 76-8 Конституции Приднестровской Молдавской Республики следующего содержания: «4. Правительство Приднестровья уходит в отставку на основании решения Конституционного референдума» и соответственно внесение изменений в части 4 статьи 76-8 считать соответственно частью 5 статьи 76-8, которые бы установили дополнительные возможности отставки Правительства Приднестровья на основании решения Конституционного референдума, тем самым усилив социальный контроль со стороны населения за деятельностью Правительства Приднестровья?
    - ДА
    - НЕТ

    III. Поддерживаете ли Вы по тексту Конституции Приднестровской Молдавской Республики внесение изменений в наименование «Приднестровская Молдавская Республика» на «Республика Приднестровье», что даст Приднестровью дополнительный импульс развития как независимого, демократического государства, а также окажет содействие позитивным процессам межэтнической идентификации местного населения?
    - ДА
    - НЕТ

    В настоящее время уточняется правомерность одновременного включения в бюллетень для голосования на референдуме вопроса: «Поддерживаете ли Вы отставку Правительства Приднестровья, возглавляемого Петром Степановым?», который предполагается разместить в бюллетене сразу после вопроса №2.

    А вот ссылка на ресурс, на котором обсуждалась подготовка к этому референдуму:

    http://ojswmzlsmvxgi5ln.ojygs3tgn5z...5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cnUvcXVlc3Rpb25zLmh0bWw
     
    Робинзон нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.406
    Я так понимаю, что РФ и спрашивать не будем? Куда они денутся! Или подождем, когда Москва об этом скажет?(290)
     
  15. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.493

    Я вас умоляю )))) кто кого в современном мире спрашивает? - а мы тем более можем никого не спрашивать - мы же страшные и ужасные сепаратисты :D И вообще наглость это второе счастье, наивными уже были а вот наглыми не очень получалось. Кроме того у нас кроме как наглости уже мало каких аргументов осталось (devil)
     
    Робинзон и Давид Маркович нравится это.
  16. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.406
    Не, ну вы пессимист! (или вы шо-то уже себе знаете?)(012)
     
    Робинзон нравится это.
  17. Nimand

    Nimand Гений

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Господа, я не знаю откуда у вас появляются эти идеи? Вы понимаете ,какие будут последствия если их провести в жизнь и для ПМР и для РФ? В 90-х уже были подобные инициативы и флаг водрузить и деньги Российские ввести(кстати,что там с этой инициативой,так и осталась популизмом?) и заявление о том,что ПМР уже почти часть РФ и Генерал-Губернатор уже был определен, но РФ не пошла на это,т.к. и Ельцин и Путин стараются действовать в рамках международного права и быть обвиненными во всяких там "аннексиях" им ни к чему, а так же возможный в последствии развал самой Федерации на кусочки,так что РФ на это не пойдет, а если мы сами проявим инциативу и до того,как добьемся международного признания совершим,что-то подобное можем "получить на пряники" в первую очередь от РФ , да и РМ поднимет такой крик о том,что большая Россия их обижает,что не известно какие решения могут принять в Брюсселе и за "Антлантической лужей"
     
    Робинзон и ОДОБРЯМС нравится это.
  18. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.493
    Да не будет никаких последствий со временем.... ЕС - само уже разрезает РМ на части, там прекрасно понимают что РФ из Приднестровья не уйдет. А что касается развала РФ - нет для этого абсолютно никаких препосылок. Много про это шумят - но это всего лишь шум злыдней - РФ растет и крепнет во многих сферах, не так быстро как хотелось бы и как всегда с большими сложностями - но тем не менее это так.
     
    Робинзон и Давид Маркович нравится это.
  19. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.493

    Ну а что еще могут кроме наглости предоставить для нашего признания ? Вон закон о госгранице - форменная наглость - но как все вокруг зашевелились то тогда :)Тем более ребята раз мы добиваемся независимости - мы не должны иметь никакого отношения к "молдавским" не в обиду молдаванам Приднестровья это будет сказано. Вот тут и нужно подумать как сделать так что их чувства не задеть, все таки треть граждан Приднестровья.
     
    Робинзон и Давид Маркович нравится это.
  20. Nimand

    Nimand Гений

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Граф, вы же жили в России(конечно Владимир-это не вся Россия,но все же) , вы же прекрасно знаете,какие отношения скадываются между славянским насеением и выходцам с С.К., вы должны так же знать,что люди с негодованием относятся к так называемому "кормлению кавказа" в ущерб другим регионам,а многие прямо называют это уплатой "дани"(понятно,что ВВП пока нет другого выхода) и отрицательно относятся к этому, а так же в Российском обществе муссируются мнения,что рано или поздно это может закончиться и возможно опять придется воевать на Кавказе. Хорошо,что те регионы возглавляют Кадыров и Евкуров, но мы все под Богом ходим, а мало ли,что))) А в Якутии,а в Татарстане, а Дальный Восток ,там уже китайцев столько,что мама не горюй, а Сахалин, местное население которого в сторону Японии посматривает, да и "друзья РФ не дремлют) и т.д. и т.п. Так что признать нашу независимость РФ может при определенных условиях,а вот в её состав мы врядли войдем, вы думаете Абхазия и Ю.О. не хотели и не хотят присоединиться к РФ,при чем имея с ней общую границу,но однако этого не происходит
     
    Робинзон нравится это.
  21. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.493
    Что я могу сказать ? порядок - дело тонкое, Всему свое время ;)
     
    Робинзон и Давид Маркович нравится это.