1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правительство Приднестровья предлагает ряд серьёзных налоговых мер

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Admin, 7 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.176
    Правительство Приднестровья предлагает ряд серьёзных налоговых мерОни коснутся как юридических, так и физических лиц

    Тирасполь, Август 06 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – Правительство Приднестровья предлагает ввести в республике два новых вида налогообложения – единый налог на вменённый доход и налог на имущество юридических лиц. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании высшего исполнительного органа, передаёт корреспондент «Нового Региона».

    Единый налог на вменённый доход вместо нынешнего налога на доходы организаций предлагается для отдельных видов предпринимательской деятельности – розничной торговли и питания, общественного пассажирского транспорта, легковых такси, грузоперевозок. Суть его в том, что предприятия будут уплачивать 15% от потенциально возможного дохода. Цифры такого дохода станут определяться министерством экономического развития путём специальных расчётов.

    Торговая фирма будет переведена на «вменёнку» в том случае, если она относится к малому и среднему бизнесу, то есть если её стационарные торговые площади не превышают 10 тыс. кв.м. Если площадь больше, предприятие, как и сейчас, будет продолжать платить налог на доходы организаций.

    Новые налоги планируется ввести уже с начала 2014 года. Заместитель министра экономического развития Ирина Швец считает, что «вменёнка» значительно упростит ведение бухгалтерского учёта, освободит бизнес от применения контрольно-кассовых аппаратов и улучшит деловую активность. В то же время она минимизирует сокрытие налогооблагаемой базы и поможет вывести отдельные сектора экономики из «тени».

    По словам вице-премьера приднестровского правительства Майи Парнас, «в республике есть теневой оборот капиталов, особенно там, где широко используются наличные деньги». «Мы не хотим постоянно бегать за нарушителями, не хотим выставлять посты возле каждого магазина. В одном и том же городе и районе два пункта общественного питания могут показывать совершенно различные доходы. Введение налога на вменённый доход сразу снимет эти вопросы – заплатил государству раз в квартал положенную сумму, и работай», – сказала Парнас, подчеркнув, что переход на «вменёнку» для тех видов деятельности, которые были названы, станет обязательным.

    Председатель Верховного Совета Приднестровья Михаил Бурла выразил сомнение в том, что новая система налогообложения будет объективной. Предполагается, что парламент рассмотрит соответствующий законопроект уже в начале осени.

    Что касается налога на имущество юридических лиц, то планируется, что его ставка составит 1,5%, а для тех основных средств, которые пройдут переоценку по доведению их стоимости до рыночной – 0,1%. Если парламентарии примут закон о новом налоге, под налогообложение попадёт движимое и недвижимое имущество.

    Правительство также предложит депутатам вернуться к идее повышения акцизов на бензин и алкоголь. Кроме этого, определённые изменения коснутся и индивидуальных предпринимателей. Министерство финансов республики считает, что предпринимательский патент должен выдаваться на год, при этом предприниматели будут вносить плату ежемесячно, продлевая его.

    «Разовое оформление патента на год снимет очереди в налоговых инспекциях, облегчит жизнь и самим предпринимателям, и налоговым инспекторам. При этом, если мы будем видеть, что патент в какой-то месяц не продлён, мы сможем выйти и проверить предпринимателя, так как будет считаться, что он работает без патента», – отметила директор Государственной налоговой службы Алла Скибенко.

    При этом Минфин предлагает исключить из патентной системы отдельные виды деятельности, которые либо высокорентабельны, либо связаны с повышенными требованиями к безопасности. Речь, в частности, идёт о реализации автозапчастей, производстве и продаже строительных материалов (кроме отделочных и сопутствующих), сварочных и сантехнических работах.

    Новый начальник Госслужбы связи, информации и СМИ Приднестровья Геннадий Чорба не согласился с этой идеей финансового ведомства. «Тех же продавцов автозапчастей мы таким образом загоним в нелегальную торговлю. Сварщики и сантехники тоже не пойдут создавать ООО, сейчас же они хоть что-то платят государству. Мне кажется, мы потеряем в данном случае, а не найдём», – высказал мнение Чорба.

    Министр финансов Елена Гиржул, в свою очередь, отметила, что, используя возможности, которые даёт индивидуальный предпринимательский патент, крупные фирмы нередко уходят от налогообложения. По словам премьера правительства Татьяны Туранской, «люди часто жалуются на то, что за качество услуг, оказываемых индивидуальными предпринимателями, не с кого спросить».

    Минфин сегодня также предложил поправки в законы о дорожном фонде и о налоге на имущество физических лиц. В соответствии с ними, если у жителя республики в собственности находится более одного автомобиля или более одной квартиры, то за «излишнее» авто или жильё он заплатит в 1,5-2 раза больше налогов и сборов, чем за первое. Елена Гиржул назвала это своеобразным «налогом на роскошь».

    «У нас стоит задача изыскать дополнительные доходы в бюджет в условиях, когда необходимо индексировать зарплаты и когда расходы из-за этого растут. По нашему мнению, чем увеличивать налоги для всех, лучше и справедливее будет повысить ставку для тех, кто имеет, например, несколько квартир», – заявила глава Минфина.

    Она также обратила внимание на то, что сегодня в Приднестровье фактически не облагаются единым социальным налогом доходы адвокатов, в то время, как частные нотариусы ЕСН платят.

    «Мы предлагаем единый социальный налог для адвокатов в размере 30 расчётных уровней минимальной заработной платы (на нынешний момент – около 340 рублей – прим. «НР»). Принятие такой нормы позволит гарантировать и их пенсионное обеспечение», – сказала Гиржул.

    © 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/453147.html
     
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.176
    это что за бред вообще???
    Если у меня интернет-магазин, то мне ооочень интересно посмотреть на эти специальные расчеты и мой потенциальный доход

    я уж лучше заплачу налоги с того что заработал и как-то с бухгалтерией разберусь

    А я хочу, чтоб вы бегали и стояли у каждого магазина и занимались своей работой, если работа подразумевает бегать, значит надо...

    наверно это ключевая фраза.
    А если у человека не получится через полгода мелкий бизнес, то ему платить еще полгода, чтобы облегчить жизнь налоговым инспекторам?

    P.S. еле сдерживаюсь в выражениях...
     
    Серж1, Lёka, Nimand и 2 другим нравится это.
  4. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.055
    О боги....(088)Да когда уже наши экономисты Книжки по экономике себе прикупят то и почитают их?! Ну сколько раз повторять что 0+0+0+0+0+0+0 и даже умножить на 0 - все равно будет 0! ДА поймите вы наконец! - не так увеличивают доходы бюджета! Доходы бюджета увеличивают за счет роста реального сектора экономики ! Ну что вам заняться больше нечем кроме как думать как людей и предприятия обдирать путем манипулирования налогами? Открою вам тайну - они все итак на последнем издыхании. Хоть бы одну реальную программу по развитию чего то родили.... про машины вообще позабавило )))) ну у меня несколько машин, одна на номерах Украины, другая на номерах РФ и что предложит министр экономики ? будет с меня брать за расссскошные номера иностранных государств ? (046)
     
    Серж1, Lёka, олег и 5 другим нравится это.
  5. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.055
    Эти специалисты министерства экономики могут даже рассчитать что водомеры неправильно устанавливать вертикально - они сказали проектный институт зря ТУ разрабатывал - они должны стоять только горизонтально а в паспорте к ним полная чушь написана. А вы про расчеты каких то чужих доходов (046) Справятся ....блин .... еще как справятся ....
     
    Lёka, Давид Маркович и Nimand нравится это.
  6. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.055
    Госпожи министры, а че вы так мелочитесь ? давайте уже введите для юридических лиц налог на фирму и налог на налог на фирму, для мужиков введите налог на жен, для женщин введите налог на мужей. Для семей введите налог на детей, а также налог на родственников, а для тех у кого кто то в земле похоронен введите налог на пользование землей! Че вы так мелочитесь то?! Вот и как тут молчать? Покажите мне хоть одного приднестровца, кроме вас, кто сильно в Приднестровском государстве, благодоря приднестровскому государству разбогател (066)
     
    Lёka, Давид Маркович, Nimand и ещё 1-му нравится это.
  7. Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
     
    Nimand, Оптик, Admin и ещё 1-му нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.176
    Супер в тему!!!! (025)
     
  9. Узун

    Узун Гений

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    66
    Это пока все новости. Пока не прочитаешь конкретную бумагу, то тяжело комментировать. Хотя вопросов действительно много.
    Слышал, что 10 сентября в Мин.эк.раз. планируется обсуждение изменений в налоговом законодательстве.
    Если кто там будет, напишите, о чем шла речь.
     
  10. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.055
    Извиняйте, но такие новости и инициативы не хочется комментировать хочется плеваться в сторону министерств (которая флаг вообще убрало, не говоря о том что бы его постирать!) и страшным образом матерно ругаться в их адрес.
     
    Lёka и Давид Маркович нравится это.
  11. Узун

    Узун Гений

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    66
    Тут тяжело не согласится.
     
    Граф Люцифер нравится это.
  12. Boxer

    Boxer Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    731
    А кто проверяет налоговых инспекторов в том как они собирают налоги?

    Может быть один пункт платит в карман инспектору гораздо меньшую сумму? Чтобы не платить больше в казну.
     
    Оптик нравится это.
  13. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.062
    [
    Был такой подход на территории Украины лет тринадцать назад. Создавались комиссии, которые и определяли размер платежей, не без конвертов, конечно.
     
  14. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.752
    Может 10 кв.м.? 10 000 кв метров это многовато! Под эту площадь можно загнать 90% торгующих организации!
    Но...если кому-то закон не писан...
    Корову надо доить бережно...иначе можно остаться совсем без молока! А наши спецы полагают, что корова подключена к водопроводу ( пардон, молокопроводу!) и от нее можно брать столько молока, сколько председатель колхоза скажет!
    Господа...вы наверно, не собираетесь жить тут долго...поэтому и такие умные идеи выкидываете?
    А если корова сдохнет? Или убежит от вашего доения? Кем руками водить будете? (040)
     
    Last edited: 7 сен 2013
    Lёka нравится это.
  15. Karpenter

    Karpenter Гений

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    Уважаемый Админ, вы опубликовали достаточно устаревшую информацию. Увы.
     
  16. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.752
    А что, они уже одумались? Тогда бы действительно, не стоило обсуждать!
     
    Admin нравится это.
  17. Karpenter

    Karpenter Гений

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    По поводу "2 машины, две квартиры и т.п." - одумались. Признались, что никаких расчетов не провдилось, а решение (задумка) была взята, условно, - с потолка.
    По остальным задумкам - сложно сказать, вот вроде с акцизом на топливо точно уже определились - будет. Ну и в отместку теперь придумали еще "замечательную платную медицину".
     
  18. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.752
    Медицина и так платная...Иногда человек не знает, кому заплатить, чтобы узнать чем болеет!
    Я удивляюсь...Зачем изобретать велосипед? С квадратными колесами...если все это уже работает в других странах....собрал, обобщил, выбрал более подходящее! Чего мудрить?
     
  19. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.855
    Если все это введут, я просто дерну с семьей в Одессу. Патент 900р(республиканский), если еще непонятный налог, то ну его на его такой пизнесЬ.
     
    Karpenter нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.176
    Увы мало что изменилось, рад что хоть в чем-то одумались. Тема еще актуальна, поэтому опубликовал, хоть и с опозданием.
     
  21. Karpenter

    Karpenter Гений

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    403
    Ну как же. Все эти деньги как то шли мимо... понимаете? а сейчас - будут идти "через...".
    Может что то и медикам перепадет. Но наверняка - малая часть).