Правила форума / редакция от 24.01.2015

Тема в разделе 'О форуме', создана пользователем Admin, 19 июл 2013.

  1. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    не путайте заявление, как форму обращения гражданина/иностранца/апатрида, с официальным заявлением официального уполномоченного госорганом лица)я что-то не понял, вы и ваши земляки - граждане ПМР, или иностранцы?)))
     
  2. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356
    Давайте не будем уподобляться нашим политикам, и будем называть вещи своими именами - до тех пор, пока Приднестровье не признанно мы все граждане иностранных государств: России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Болгарии и т.д. что есть в приднестровском многонациональном обществе. Я просто конкретно хочу знать - на этой формуной площадке я и другие пользователи выступая с критикой того или иного решения тем самым попадают под карающую десницу закона Приднестровья? Иными словами форум создан для диспута ? (который кстати очень легко перепутать со ссорой) или просто для восхваления существующего в Приднестровье политического режима? Если у человека отличное мнение то его будет преследовать Закон ?
     
  3. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    Граф, никто никого с помощью данного форума, я уверен, не будет преследовать за инакомыслие. Просто в отличие от тех форумопомоек, через которые сейчас пытаются достучаться до приднестровцев некоторые "инакомыслящие", желающие "открыть глаза", "сорвать покровы" и прочее, любое подобное "опрокидывание ушата с помоями" на данном форуме, зарегистрированном в качестве СМИ, будет чревато проведением проверки соответствующими госструктурами достоверности сведений, выданных за "собственное мнение", вплоть до привлечения "источника собственного мнения" к установленной действующим на территории ПМР законодательством ответственности за клевету. всё.

    Вот к примеру, если бы на ПСФ кто-то написал "министр трубопроводного транспорта ПМР Иванов Евгений Павлович взяточник и вор, на строительстве путепровода "Каменка-Днестровск" присвоил себе стопятьсот миллиардов евродолларов США (ссылки на сканы документов и прилагаемые фотокопии транзакционных материалов), то максимум, Е. П. Иванов бы посмеялся вместе со своим руководителем.

    А тут, на форуме, зарегистрированном в качестве СМИ, такое же заявление "форумчанина" будет являться основанием для УБЭПиК МВД ПМР для проведения проверки в соответствии с уголовнопроцессуальным кодексом в отношении Иванова, с принятием решения о возбуждении уголовного дела, в случае подтверждения информации.

    Вот я о чем. Я ни в коем случае не имел в виду, что власть имущие на данном форуме точно так же будут "затыкать рты" всем, имеющим отличное мнение от своего.

    Просто все те, кто тут будут высказывать свое мнение, должны быть готовы к тому, что по их высказываниям будут применяться вполне официальные решения, затрагивающие дальнейшую судьбу предмета высказывания.

    Этот форум, на мой взгляд, реальный инструмент, и пользоваться им нужно исключительно с благими намерениями, а не как орудием возмездия, мести и манипуляций.
     
    Last edited: 16 авг 2013
    Волчишка, Модер и Admin нравится это.
  4. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    п.с. мне, как лицу, зарегистрированному на территории ПМР, имеющему паспорт гражданина ПМР важно знать, что я являюсь частью приднестровья, при этом, имея гражданство другой страны, я в первую очередь, считаю себя именно гражданином Приднестровья, горжусь этим и признаю распространение на меня всех законов, принятоых Верховным советом ПМР, указов, изданных Президентом ПМР и иными нормативными актами, изданными органами госвласти.
     
  5. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356

    Ага, Спасибо теперь за разъяснение. Наконец-то добрались до сути моего вопроса. Хорошо если будет именно так. Лично я еще и на прошлом форуме всегда выступал только за проверенные данные, так как ни к какой либо политической силе не принадлежал, и принадлежать не собираюсь. Надеюсь также, что критику будут на этой площадке отличать от "ушатов с помоями". Срывание с кого-то масок это не по мне, а вот права на конструктивную критику, как приднестровца, всеми частями тела голосующего за республику оставляю за собой. Что же посмотрим, если таковы условия будут соблюдены и на форуме останется только конструктивный диалог, без полит компроматов и прочей «форумной заказухи», то у данной социальной площадки может быть большое будущее. Самое главное что бы критику воспринимало правильно и не делали из высказывающих её врагов государства. В общем время покажет, надеюсь на лучшее.
     
  6. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356

    Не кривите душой ))) мы все в таком положении что тот или иной закон, тем или иным образом просто вынуждены нарушать. Но лично Я ЗА и руками и ногами что бы эти законы уважали не только Мы но и Международное сообщество со временем конечно. Взять например меня: я женат только по паспорту РФ, в паспорте ПМР нет записи о браке, так как у меня на руках нет свидетельства ПМР о браке, которое мне не могут дать, так как у супруги нет паспорта ПМР, а в паспорт РФ нельзя ставить штампы нашего ЗАГСа и пока она паспорт ПМР не получит я Вынужден нарушать закон ))))
     
    Волчишка нравится это.
  7. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    аналогично)
     
  8. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    заметьте, я нигде не разу не сказал, что у нас идеальное законодательство и оно исключает необходимость нарушений законов)))
     
  9. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356

    Да обратил внимание :) мне тоже странно что за 23 года - его так и не довели до оптимального уровня .... невероятно но факт ..хотя впрочем это везде на постсоветском пространстве.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.571
    Немного ошибаетесь... Я не имею никакого отношения к политике и проправительственным организациям и силам.
    Я лишь подумал почему бы не зарегистрировать СМИ и не попробовать сделать форум (площадку для общения). Почему такое мнение что это обязательно должно исходить от правительственных организаций я вообще не могу понять или у нас уже мания на это...

    Ну если Вы на улице оскорбите гражданина, то Вы ведь отвечать будете по закону? Почему мы привыкли что на форуме можно оскорблять не отвечая за это? Я не знаю как правильно, но наверно это административно-гражданский кодекс по которому и нужно будет отвечать в случае подачи иска в суд.
     
  11. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356
    Я исхожу из всех известных амбиций и реалий приднестровского руководства. Ведь если раскритиковать какое то решение и доказать что она крайне непродуманно, не несет пользы Республики, а лишь выражает интересы определённой группы лиц - то кое кто может запросто оскорбится.
     
    Genau нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.571
    Как рассказал Розыск в сообщении http://disput-pmr.ru/threads/Правила-форума-редакция-от-19-07-2013.29/page-2#post-683 то именно всё на 100%.
    Я ж ещё раз повторяю что это не форум правительства или какой-то политической силы, здесь можно писать и про ВС и про Шевчука и вообще всех, но так чтобы это было конструктивно и по делу, а не какой-то "невидимка" зашёл наговорил гадостей и ушёл... Если есть конкретные факты нарушений или других противоправных действий, то как раз об этом и надо здесь писать, для этого ведь и сделан форум
     
  13. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356
     
  14. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356

    С чего это вы взяли что я привык кого то оскорблять на форумах? И согласитесь если на форум зайдет какой ни будь министр или президент - он запросто может оскорбительно высказаться в адрес кого угодно - и ему ничего за это не будет, отсюда и вопрос почему действия законов распространяются только на простых граждан ?
    А под оскорбление можно записать что угодно: всем известен гуманизм приднестровского правосудия. Только вот давайте честно, без прикрас так сказать - это ведь так и есть. Просто моя позиция такова: если бы в государстве законы действительно имели свою силу для всех без исключения, тогда можно было с легким сердцем их распростронялись и на интернет-площадки, но в действительных условиях нашего общества - каким то фарсом попахивает. Хорошо если я ошибаюсь.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.571
    Я ни в коем случае не имел этого ввиду, привёл только как пример!

    Ну это уже не ко мне, конечно я с Вами тут согласен, кому-то больше можно, кому-то меньше...

    Я согласен что законы далеко не идеальны и тоже СМИ к форуму применять далеко не идеал, но ведь сейчас нету другого выхода, но и продолжать сидеть в подполье тоже показывает слабость, поэтому мы ж обычные люди не можем что-то изменить, сказали СМИ значит пусть будет СМИ раз им так угодно.
     
  16. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356
    Люди могут многое изменить, но в целом я с вами согласен. Посмотрим, как это будет осуществляться. А вот на месте бы многих руководителей, я бы точно читал мнения и критику в их адрес и делал соответствующие для себя выводы, если хотя бы они хотят, расти как профессионалы в независимости СМИ это или не СМИ. Яркий пример этому ляпы всем известного ТВ ПМР, редкую программу новостей можно смотреть без смеха :)
     
    Genau нравится это.
  17. Модер

    Модер Активный пользователь

    На форуме с:
    16 июл 2013
    Сообщения:
    244
    что говорить и оком, это ваше личное мнение, но ведь каждый человек несет (должен нести) ответственность за свои действия, бездействия или "просто сказал". А по поводу того, что кто-то напишет под чужим ником, так и у нас не одноклассники, что бы спам рассылать со взломанных аккаунтов. А обвинения в адрес администрации форума пусть остаются на вашей совести
     
  18. Модер

    Модер Активный пользователь

    На форуме с:
    16 июл 2013
    Сообщения:
    244
    вы несколько ошибаетесь, если говорить о друг интернет-площадках, то там действительно сложно кого-либо привлечь к ответственности, а так как наш форум является СМИ, то и любое заявление кого бы то ни было - это будут заявления, распространенные в СМИ - и если это оскорбление, то здравствуй Кодекс
     
  19. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356
    простолюдин не импонирует да хотя бы тем что разделение современного общества на бизнесменов, политиков и простолюдинов - Это прямое оскорбление народа. Все таки не классовая система средневековья сейчас у нас.
     
    Genau нравится это.
  20. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.356
    А где вы нашли обвинения в адрес администрации форума? Где мое конкретное утверждение что кто то из администрации что-то сделал ? Вы так же будете вылавливать и нарушителей Приднестровской законности ? А в какой статье конституции прописано что меня должны посадить за критику "Глупых действий правительства"? Не лукавьте говорите как есть