Начали плодоносить огурчики. Простейший Рецепт малосольных огурцов в исполнении мужиков: Берем чистую 3х литровую банку, укладываем на дно веточку-другую укропа (можно зонтик с семенами и т.п.), если есть - парочку другую листьев смородины, парочку долек чеснока, кусочек горького красного перца - если нет вживую, вполне подходит красный молотый перец - на кончике ножа, с осторожностью (или по вкусу). Наполняем банку мытыми огурчиками. Растворяем в чашке воды (можно теплой) столовую ложку соли (полную) - и выливаем в банку, далее наполняем ее водой полностью, закрываем п/э крышкой, кантуем банку по всякому - чтобы рассол перемешался, ставим в подходящую миску - вдруг выбежит рассол. В эту жару малосольные огурчики поспевают за день-два. Приятного аппетита!!! зы. кстати рассол... великолепен).
А мы еще с мая огурчики едим)) Уже начинаются помидорки, сегодня мама почти первые собрала - желтые и красные(правда они не совсем еще красные))))
Эхехе. Лето катится к своему завершению) - ягоды рябины уже приобрели свой истинный рябиновый цвет - правда, не в полную силу. фото не мое. Собрали яровой чесночок, коего немного. А также семейный лук, достаточно мелкий, ну собссно как всегда. Созрел агрус и черная смородина. Будьте бдительны - желающие закупиться ею. Недобросовестные продавцы почем зазря втюхивают доверчивым аналогичные на вид (но не имеющие столь ценных свойств) ягоды "смородины золотистой", которая к черной смородине никакого отношения не имеет. Главное отличие - это запах и собссно вкус).
Это все ваше? круто) Перцевидные как то давно садили - у них одни стенки и все. Пустые то есть. Не понравились. Для опытов (несколько лет назад) приобрел осенью парочку кг довольно больших, овальных, сплошная мякоть (камер почти нет), т.е. мясистых помидор. Перетер все их на терочку, то да се, в общем семена - отдельно. Получилось прилично). Жена говорила, что с них никакого толку не будет, потому что это были гибридные помидоры. Гм. На следующий год помидор с этих семян выросло немерено - крупные, урожайные, точь в точь как "родители", томатный сок из них был как томат-пюре). Не знали куда девать)). зы. Условия: обязательно садить с перегноем. Только с поливом. Требуется подвязка. Никаких хим обработок не требовалось.
я их именно, как декоративных. Хотя прародители моих, довольно такие вкусные и сочные (может сорт чуть другой?) Это у нас все с "этим" (азотным) удобрением посажено. Есть такие доходят мне до плеча
И я вовсю закручиваю. Я рано сажаю на рассаду, огурцы начинаются в мае, а помидоры в июне. Сейчас перец пошел, но не краснеет, зараза, а зеленый на лечо как-то не айс. Это российский гибрид Престиж. Мой любимый Кураж, тоже российской селекции. Черный красавец никогда не подводит, хотя в этом году баклажаны что-то не очень (у меня)
Конечно. С аспирином? Или лимоном? Я с лимон кислотой,но только с завода ее(Лимон кислоту ) беру.на базаре пару раз прокололась,
Гм. с аспирином) - но все человечество поделилось надвое - кто то не возражает, кто то категорически против. Религия!)) Есть ноу-хау. Это добавка в банку с помидорами веточки леуштяна (любистка). Вкус заметно меняется и становится прямо таки изумительным). ps но я вооще обожаю любисток). кислота - в шерифе.
У меня растет, в прошлом считалось очень полезным грудничков в его отваре купать, от туда его не любовь к данному растению,,,,считает его только для купания,но никак не для еды
Точно, я обязательно кладу любисток в маринованные огурцы. С ним всегда получаются хрустящие. А запах! А вот помидоры пристрастилась делать с морковной ботвой. Более никакой травы. Получаются как будто маринованные в яблочном соке.
Посадил недавно 3 кустика черной смородины. Сегодня прикупил на Зеленом Рынке еще 3 - "Былинная" - рослая).
советую нюхать листики или веточки, если не пахнет сразу-слегка потереть. Если пахнет- берем. Не пахнет- гибрид. Нам такое не нужно. Нам нужны витамины.