1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем Эльф, 30 май 2015.

  1. олег

    олег Гений

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    4.010
    ))))) кто же ее тут остановит....когда те кто должен с ней бороться с этого не плохо зарабатывают.
     
  2. azh

    azh Гений

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    1.151
    Саакашвили объявил о назначении Марии Гайдар одесским вице-губернатором
    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили официально представил в качестве своего заместителя российского политика Марию Гайдар. В ближайшее время она официально станет вице-губернатором региона
    В ходе своего выступления одесский губернатор рассказал, что Гайдар будет заниматься социальной политикой, сообщает местное издание «Думская». «Я хочу знать, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на нашу страну с надеждой», — рассказал Саакашвили.
    Экс-президент Грузии сообщил, что в связи с новым назначением Гайдар получит украинский паспорт.
    Сама Гайдар заявила журналистам, что, «добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему».

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/politics/17/07/2015/55a8cd879a79472737ea0585
     
    Lёka и олег нравится это.
  3. олег

    олег Гений

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    4.010
    как ватник москаль)) будет управлять в украине..ах Одесса веселый город.
     
    Lёka нравится это.
  4. LOOK

    LOOK Гений

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.316
    какой же она ватник? яблоко от яблони, как водится, недалеко... А папенька ее, царствие ему небесное, тот еще штуцер был, наворотил в России так, что и чужих врагов не надо
     
    IraS, Lёka, Оптик и 3 другим нравится это.
  5. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.764
    [​IMG]
     
    IraS, Platini, Lёka и 3 другим нравится это.
  6. Vladm

    Vladm Гений

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    5.850
    Заметили, что у нас сегодня зарегистрировался кто-то с ником на грузинском языке? Интересно, живой человек или робот, которого привлекла тема про Саакашвили?
     
    IraS, Platini, Lёka и 2 другим нравится это.
  7. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.764
    ))) ага, тож заметил ....
    ლადო - в переводе - Ладо
    - Женская одежда LADO оптом и в розницу .... интересно, связано ли ? )))
     
    IraS, Lёka, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  8. Vladm

    Vladm Гений

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    5.850
    Ладо - "владеющий миром", по нашему - Владимир.
     
    Lёka, Оптик и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  9. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.764
    опять Путин ? (036)
     
    IraS, Lёka, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  10. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.042
    Что-то напомнило :D
     
    Lёka, ГастЫр БайтЫр и Vladm нравится это.
  11. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.492
    [​IMG]
    [​IMG]

    Развалившая до катастрофы соцобеспечение целой области - готова повторить это в Одессе, видимо...

     
    Platini, Lёka, ГастЫр БайтЫр и 2 другим нравится это.
  12. dock

    dock Гений

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    3.493
    Гайдар разрушил СССР....
     
    Lёka нравится это.
  13. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    10.647
    Nike нравится это.
  14. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.492
  15. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.492
    Саакашвили спровоцировал рейдерский захват морского порта

    По виду - рейдерский захват. По протоколу - следственные действия. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уволил директора Ильичевского морского порта Юрия Крука. Он заявил об этом рабочего визита на предприятие.

    «Надеюсь, новое руководство будет подобрано в результате честного, прозрачного конкурса, чтобы и интересы работников не пострадали и бюджет стал получать доходы» — сказал глава Саакашвили.

    И тут же в управление гавани - проникли неизвестные люди, вытолкав сотрудников и журналистов.

    Сейчас все этажи в здании перекрыты, работников порта туда не пускают. Захватчики отказались предъявить документы и закрылись в кабинете руководства. По разговорам можно предположить, что это представители налоговой милиции из Одессы и Киева и сотрудники прокуратуры.

    Ранее Саакашвили заявил, что меняет главу порта, поскольку прежний директор якобы передал главные причалы оффшорной компании. Вместо Крука руководителем предприятия временно назначен Анатолий Еременко, который занимал должность замдиректора по экономике.

    Провальной также оказалась идея Саакашвили обустроить одесский пляж. 21 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пригнал бульдозер на одесское побережье и разрушил бетонные стены, которые возвел миллиардер Хмельницкий. Вдохновившись присутствием горожан и журналистов губернатор заявил, что «подарит пляжи народу». Однако слова Саакашвили не произвели должного впечатления на одесситов. Тем более, что днем позже народный депутат-регионал Хмельницкий вернул стену на прежнее место.

     
    IraS, ГастЫр БайтЫр и Lёka нравится это.
  16. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    10.647
    Мстительный неудачник
    Хроника блефа и провалов Михаила Саакашвили

    [​IMG]

    В правление Саакашвили население Грузии сократилось на 700 тыс. человек, экономика росла медленнее, чем у Белоруссии, а долги быстрее, чем у Украины. Количество заключенных возросло втрое, сам он стал главным коррупционером своей страны. Теперь Мишико начал править Одессой.

    Очень многие в мире до сих пор считают, что «где Саакашвили, там успех». Разве не он поднял жизненный уровень граждан своей страны, укрепил государство и каленым железом выжег коррупцию? Разве не он победил бытовое взяточничество, эту общую беду всего постсоветского мира? Разве не он превратил Грузию в одну из самых привлекательных стран для инвестиций? И не он ли, по его собственным словам, заложил фундамент «будущей грузинской Швейцарии, будущего грузинского Сингапура, будущего грузинского Дубая, грузинского Гонконга и великой Грузии на все времена»? И не должна ли Одесса чувствовать себя осчастливленной от того, что у нее появился такой выдающийся губернатор?

    Беда в том, что вся эта легенда есть одна сплошная ложь, чудовищная и неприкрытая.


    Экономика

    При Саакашвили экономика действительно выросла. И в разного рода рейтингах — таких как «Удобство ведения бизнеса» Всемирного банка, “Индекс восприятия коррупции» от «Транспэренси Интернешнл» и многих других — Грузия поднялась на много ступенек вверх. Однако этот подъем осуществлялся с исключительно низкого уровня. Даже сегодня ВВП Грузии в расчете на душу населения не догнал показателей 1990 года.

    То есть четверть вековой давности. Более того, темпы роста экономики страны были примерно такими же, как и в период правления Эдуарда Шеварднадзе, этого «советского ископаемого». И они не были хоть сколько-то лучше, чем у соседних государств. Более того, они были намного хуже, чем у Азербайджана.

    Ну, ладно, там это можно списать на нефтяной фактор. Но они были значительно хуже, чем в соседней Армении, не говоря уж о Белоруссии. Геополитическое положение последних двух стран не лучше, чем у Грузии. Армения зажата между недружественными ей Турцией и Азербайджаном. Белоруссия пользуется сомнительной репутацией «последней диктатуры в Европе» и давным-давно ходит под западными санкциями.

    Успехи Грузии, в том числе и при Саакашвили, выглядят впечатляюще только, если сравнивать ее с такими зонами бедствия как Украина и Молдавия. Производительность труда в сельском хозяйстве осталась точно такой же, как в начале 1990-х. А в Армении она выросла в три раза.

    Вы будете смеяться, но ни фанатичная приверженность либеральным реформам, ни американская военная помощь, ни строительство роскошных отелей для размещения иностранцев, приезжавших в Грузию, чтобы сфотографироваться с Саакашвили на бульваре Джорджа Буша-младшего, сами по себе сильную экономику вам не построят.


    Коррупция

    Есть одно обстоятельство, с которым согласны практически все. А именно, что в период правления Саакашвили Грузия «решила» проблему коррупции. Если это так, то это и впрямь единственный (за исключением Эстонии) случай успеха на постсоветском пространстве. Но о чем говорит статистика? Если говорить о рейтингах, на которые обращает внимание широкая общественность, то там у него действительно все в порядке. Так, в «Индексе восприятия коррупции» от «Транспэренси Интернешнл» Грузия поднялась с позорного показателя 18/100 в 2003 году до вполне респектабельного 49/100 в 2013. Это уровень стран Балтии.

    Однако совсем другие результаты выходят, если обратиться к показателям реальной коррупции, а не ее восприятия некими анонимными экспертами. Последние, как известно, восприимчивы к чарам пиар агентств типа Aspect Consulting, Orion Strategies, Public Strategies, Glover Park Group, которым Саакашвили платил миллионы долларов за работу над его образом реформатора.

    Так вот с реальной точки зрения борьба с коррупцией дала более чем скромные результаты. В 2004 году, когда Саакашвили только пришел к власти, 6% граждан Грузии признались, что им приходилось платить взятки. В 2013 году, когда он перестал быть президентом, таковых стало 4%. Лучше, чем ничего, конечно, но не слишком впечатляет за 10-то лет. Полевое исследование, проведенное той же «Транспэренси Интернешнл», показало, что и до Саакашвили низовая коррупция не была такой уж большой проблемой. И ее сокращение вполне можно объяснить уменьшением государственного регулирования в результате его ультралиберальных реформ. Например, была полностью ликвидирована система субсидий для получения высшего образования.

    В результате число абитуриентов сократилось на одну треть по сравнению с началом 2000-х годов. Понятное дело, что чем меньше студентов, тем меньше взяток. Таких примеров можно привести множество. Чем меньше контактов с государством, тем меньше «низовой» коррупции. Однако далеко не всегда это благо.

    Добавим к этому, что за время его правления количество заключенных в стране возросло в три раза. По этому показателю на душу населения Грузия поднялась до первого места в Европе.


    Государственное строительство

    А как насчет качества институтов управления? Есть такой рейтинг как «Индекс открытости бюджета». Он оценивает прозрачность государственной бухгалтерии, причем по объективным показателям, а не полагаясь на мнения экспертов. Так вот в данном случае показатели Грузии выросли, но так и не приблизились к российским. А ведь в России, как не устают твердить на Западе, Путин создал мафиозное государство.

    Теперь от низовой и институциональной коррупции переходим к верхушечной. Вот ее действительно нелегко измерить, потому что отсутствуют даже определения. Действительно, как сравнивать спасение от банкротства за государственный счет избранных американских банков с уводом денег в оффшоры из Китая и России?

    Но именно на этот счет существует огромное количество свидетельств, что положение дел не только не улучшилось по сравнению с правлением Шеварднадзе, а, скорее всего, стало даже хуже.

    У внимательных наблюдателей сложилась общепринятая точка зрения, что всю серьезную коррупцию Саакашвили замкнул на себя. Это предположение нашло подтверждение в заведенных на него уголовных делах.


    Демография

    В конечном счете, главным показателем успеха политического лидера является желание граждан жить на подведомственной ему территории. Долгое время казалось, что при всех его внешнеполитических провалах и более чем скромных экономических результатах уж здесь-то Саакашвили добился подлинного успеха. Считалось, что положение с численностью населения после 2002 года стабилизировалось на уровне 2002 года — примерно 4,5 млн. человек. Уменьшилась эмиграция, а рождаемость увеличилась с 1,4 до 1,8 на одну женщину.

    Но вот в 2014 году была проведена перепись населения. И тут-то выяснилось, что при Саакашвили темпы депопуляции страны только выросли. В стране осталось всего 3,7 млн. человек. Это по сравнению с 4,4 млн. в 2002 году и 4,9 млн. в 1989 году (все данные приводятся без учета Абхазии и Южной Осетии).

    И куда же двинули грузины? В массе своей в Россию. В 2011 году из общей суммы денежных переводов граждан в страну (1.26 млрд. долл., примерно 10% ВВП Грузии) более половины — 655 млн. долл. — пришло из России. Какое унижение! «Кавказскую Швейцарию», «Древнюю Колхиду, старейшую мировую цивилизацию» поддерживали на плаву грузинские гастарбайтеры в «варварской» стране», которой присуща «монголоидная жестокость и идеология» (терминология самого Саакашвили).

    То есть, как бы Саакашвили ни свирепствовал против России, его сограждане по-прежнему голосовали ногами в пользу именно этой страны. Просто для сравнения. Такая убыль населения сопоставима с тем, что произошло с Литвой и Латвией после вступления в ЕС. Хотя при нынешних отношениях прибалту гораздо проще попасть в Ирландию, чем грузину в Москву.


    Мелкий комбинатор

    Видимо, ничто не может служить столь зримым образом деятельности Саакашвили, как история с уничтожением мемориала Великой Отечественной войне в Кутаиси. Он был возведен в советские времена в память о 200 тыс. павших грузинских воинов.

    Даже такую простую вещь им не удалось сделать толком. Когда монумент взрывали, обломками бетона убило двух человек — мать и ее восьмилетнюю дочь. Еще четыре человека получили ранения.

    Вот кто такой Саакашвили на самом деле, очищенный от мифов: безумный иконоборец, мстительный неудачник и низкопоклонник перед Западом.


    Анатолий Карлин, kp.ru

    http://www.imhoclub.lv/ru/material/mstitelnij_neudachnik#ixzz3i6Uz5leT
     
    Last edited: 7 авг 2015
    Валерьян, IraS, Nike и ещё 1-му нравится это.
  17. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.492
    Знову перемога...\

    За время губернаторства Саакашвили в Одесской области значительно возросло количество преступлений, раскрытие снизилось в два раза, - заявляет МВД.
    На протяжение июня-июля 2015 года на территории Одесской области значительно возросло количество преступлений, при этом раскрытие снизилось всего за последний месяц на 70%. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    За указанный период на территории области совершено 4620 преступлений, из которых почти 50% (2009) тяжких и особенно тяжких.

    За указанный период совершенно 27 умышленных убийств, 29 тяжких телесных травм, которых в июле совершенно 15, при этом количество совершенных тяжких телесных травм со смертью потерпевшего возросло в 2 раза с 3 до 6 преступлений.

    Количество криминальных производств, открытых по ст. 263 возросло в 35 раза.

    На территории области наблюдается значительный рост ограблений. Всего на протяжение июня-июля зарегистрировано 727 преступлений, из которых раскрыто лишь 84 или 11,5%.

    Аналогичная ситуация наблюдается в раскрытии разбойных нападений, за 2 месяца совершено 38 преступлений, из которых раскрыто 14.
     
  18. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.565
    Это Саакашвили совершил эти преступления или он не раскрыл их?
    А как повлияло губернаторство Саакашвили на рождаемость и надои молока?
     
    олег, Amnesia, Meteor и 2 другим нравится это.
  19. Nike

    Nike Гений

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.492
    О, т.е. новый губернатор ни за что ещё и не отвечает? Включая реформы, сокращения сотрудников милиции и многое другое? Само насралось, так сказать ))

    Зато защитников - куча. Прелестно. Любопытная информация, )
     
  20. Stacique

    Stacique Гений

    На форуме с:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    109
    С Саакашвили это уж никак не связано. Лето, пляжный сезон, наплыв туристов, в разы увеличение преступлений. Так было каждый год и не только в Одессе.
     
    Last edited by a moderator: 11 авг 2015
    олег нравится это.