1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пограничный контроль в аэропорту Кишинева

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем елисей, 24 сен 2015.

  1. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    15.110
    "Как официально заявлял бывший политический представитель РМ на переговорах, вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов, чтобы пересекать границу Молдовы жителям Приднестровья достаточно подтвердить факт проживания в ПМР, а также состоять на консульском учете в посольстве тех государств, чьими гражданами они являются.
    Очевидно, что необходимости в молдавских документах (вида на жительство или паспорта) для свободного пересечения границы быть не может. Это подтверждает и законодательство Молдовы, и существующие договоренности переговорного процесса."
    А вот тут можно спорить! Чем подтверждается факт проживания в ПМР? Признает ли Молдова паспорт ПМР в качестве такого документа? насколько я знаю, паспорт не годится, в качестве документа требуют форму 16 (например, для получения паспорта РМ).
    И почему молчит посольство РФ? Очевидно, что основные пострадавшие - граждане РФ,
     
    Lёka нравится это.
  2. АртёмМузыкант

    АртёмМузыкант Активный пользователь

    Дата регистрации:
    15 мар 2015
    Сообщения:
    8
    я 26 декабря вылетал из Кишинева. У меня Российский загран и паспорт ПМР. Таможенник придрался что у меня нет вида на жительство или молдавского паспорта. Потребовал что бы я заплатил штраф 500 лей. Я включил дурочка что мол не знал, приеду сделаю) Он сказал что пропустит, но в следующий раз меня заставят штраф платить.
     
    Last edited: 29 янв 2016
  3. Санек

    Санек Гений

    Дата регистрации:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    2.422
    Все правильно они делают.
    Они не цепляются к гражданам ПМР любой может спокойно проехать в РМ и находиться там сколько угодно, они цепляются к гражданам России, Японии, США, Гондураса и тд. То есть гражданам других государств, так же я могу с паспортом Канады на таможне кричать да я с ПМР.
    Что сделало ПМР, вели указ для граждан РМ в течение 180 суток разрешено находиться на территории ПМР 135 суток суммарно.
    А теперь включите логику и поймите кто мутит воду, А не кричать я с ПМР, из за этого Россия должна меня кормить а РМ подгибаться.
    Спросите у людей что ответят ПМР миграционная служба при вьезде если человек скажет, я с Молдовы зачем мне делать регистрацию
     
    Lёka и Vladm нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    елисей

    елисей Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    485
    Вот здесь я полностью согласен с вашими словами! "почему молчит посольство РФ? "

    Если бы это было так, то и вопросов не было бы не у кого. Или Вы думаете, что в комментариях пользователи специально вводят всех в заблуждения? Ответьте, только честно, что Вы думаете на этот счет.

     
    Lёka и Vladm нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    елисей

    елисей Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    485
    Саня, если тебе не чижало, подскажи мине как власти МД относятся к гражданам ПМР? И как они этих граждан отождествляют? Особливо при предъявлении пограничному контролю паспорт ПМР?
    Ведь же ***есть договоренности между ПМР и Молдовой по этой проблеме, зачем же выдрыгиваться.
     
    Last edited by a moderator: 1 фев 2016
    ГастЫр БайтЫр и Vladm нравится это.
  6. Санек

    Санек Гений

    Дата регистрации:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    2.422
    Вы считаете себя гражданином Молдавы?
     
  7. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    15.110
    А я вам когда-то врал? Странно...
    Я думаю, что документ подтверждающий право проживания - слишком расплывчато! Про форму 16 уже говорил. Не думаю, что паспорт ПМР является для властей Молдовы документом.
    Об этом должны договариваться Молдова и Россия! ПМР для Молдовы, как бы мягче сказать...ее часть и признавать паспорт ПМР - значит признать ПМР.
    ЗАКОН о режиме иностранцев в Республике Молдова
    Статья 84. Учет и условия пребывания иностранцев на территории Республики Молдова
    (1) Учет иностранцев, въезжающих на территорию Республики Молдова или выезжающих с ее территории, осуществляется при пересечении государственной границы Республики Молдова путем внесения соответствующей отметки в национальные удостоверяющие личность документы и введения содержащейся в них информации в Автоматизированную информационно-интегрированную систему в области миграции и убежища.
    (2) Иностранцам, которые не обязаны иметь визу для въезда в Республику Молдова, разрешается въезд на территорию страны, и они вправе находиться не более 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда в страну.
    (3) Иностранцы, временно находящиеся на территории Республики Молдова на законных основаниях, могут оставаться на ее территории до прекращения права пребывания, установленного визой или, по обстоятельствам, видом на жительство либо удостоверением личности для лиц без гражданства.
    ЗАКОН о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Молдова
    Ст. 1. - Иностранными гражданами признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Молдова и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству другого государства.
    Ст.2. – Лицом без гражданства считается лицо, которое не рассматривается гражданином каким-либо государством в силу его закона.
    Ст. 3. - Иностранные граждане и лица без гражданства обязаны соблюдать Конституцию и другие законы Республики Молдова.
    Ст. 6. - (1) Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право проживать в Республике Молдова по действительным удостоверяющим личность документам.
    (2) Иностранные граждане и лица без гражданства, временно прибывшие в Республику Молдова, вправе остаться на постоянное жительство в республике в порядке, установленном действующим законодательством.
     
    Lёka нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    15.110
    Вы эти договоренности читали? Прочтите внимательно!
    Речь идет про ПРОТОКОЛ о взаимном признании действия на территории Приднестровья и Республики Молдова документов,
    выдаваемых компетентными органами Сторон 16 мая 2001 года, г.Тирасполь (обратите внимание на преамбулу, пункт 1 и пункт 3), а также упомянутом в этом протоколе Меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем» от 8 мая 1997 года (обратите внимание на ст.11)
    Все есть в открытых источниках. Будем соблюдать требования этих документов?
     
  9. TopicStarter Overlay
    елисей

    елисей Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    485
    Я себя могу считать кем угодно, но документ в виде загранпаспорта РФ все же лежит в моем кармане широких штанин.

    P.S. А вообще то, ребята , будь вы молдаване, русские или других наций, я считаю постить здесь законы МД бесполезное дело, все равно эти законы никто не соблюдает и не будет соблюдать, по крайней мере до тех пор пока в Молдове вся политическая обстановка не нормализуется.
     
    Last edited: 30 янв 2016
    Lёka и Vladm нравится это.
  10. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    15.110
    Вы так считаете? Ошибаетесь! Политическая обстановка не влияет на исполнение законов. Все структуры работают как и прежде! Можете проверить сами.
    Может вы считаете, что постить здесь законы РМ является изменой и антигосударственной пропагандой? так для этого есть компетентные органы - стучите и обрящете.
     
    Lёka нравится это.
  11. Санек

    Санек Гений

    Дата регистрации:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    2.422
    У многих граждан ПМР есть только гражданства ПМР и РМ, зазеркалю вашу ситуацию, так как все кричат, мы с Россией, она за нас, она нас не бросит, мы ей нужны, значит к этим гражданам она должна относится так же как и к вам, у которого гражданство ПМР и РФ. Но что ждет человека с паспортом РМ, если он в России просрочит прибывание и при выезде будет доказывать и показывать паспорт ПМР и утверждать что мы с Россией?
     
    Lёka нравится это.
  12. anip

    anip Гений

    Дата регистрации:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.948
    МИД Приднестровья: Власти Молдовы вновь давят на приднестровцев на границе
    [​IMG]
    Жители Приднестровья при пересечении границы РМ сталкиваются с необоснованными требованиями.

    Приднестровья на основании многочисленных обращений от населения констатирует возобновление органами власти Молдовы административного давления на приднестровцев, пересекающих границу, в том числе в аэропорту города Кишинева.





    Как говорится в комментарии МИД непризнанной республики, размещенном в среду на сайте ведомства, в обращениях, в частности, сообщается о том, что жители Приднестровья, обладающие гражданством РФ и Украины, при пересечении государственной границы Молдавии сталкиваются с необоснованными требованиями. Так, сотрудники пограничной полиции требуют предоставить молдавские документов – вид на жительство или загранпаспорт. В связи с отсутствием молдавских документов в адрес жителей Приднестровья следуют угрозы об отказе в выезде или депортации.

    "Внешнеполитическое ведомство Приднестровья подчеркивает, что предъявляемые органами власти Республики Молдова требования и претензии к гражданам Приднестровья являются необоснованными и выходящими за рамки договоренностей переговорного процесса", — отмечается в комментарии. МИД напомнил, что еще в 2014 году в Вене было подписано Протокольное решение, которое исключает возможность применения каких-либо санкций и иных мер принудительного характера в отношении граждан, постоянно проживающих на территории Приднестровья.

    В связи с этим МИД Приднестровья призвал молдавскую сторону "вернуться к добросовестному исполнению существующих договоренностей в сфере свободы передвижения и прекратить попытки административного давления и угроз в отношении жителей Приднестровья".

    По данным экспертов, порядка 180 тысяч жителей ПМР имеют российские паспорта и около 100 тысяч — украинские. По данным переписи населения, которая была проведена в ноябре 2004 года, в Приднестровье насчитывалось 555 347 жителей.
     
    Lёka, Vladm и Эмир-грант нравится это.
  13. korvin

    korvin Гений

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    3.581
    Ура! В аэропорту курилку открыли)
     
    ГастЫр БайтЫр, Lёka и Vladm нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    15.110
    Ну вот, можно шо-то и позитивное найти! :D
     
    Lёka нравится это.
  15. korvin

    korvin Гений

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    3.581
    Было бы желание)
     
    Lёka нравится это.
  16. Platini

    Platini Гений

    Дата регистрации:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    4.549
    Я конечно всё понимаю, но я бы тоже на месте молдован прессовал бы россиян в аэропорту.
    Главное для молдаван в РФ ужесточили всё, заплати за патент , плати ежемесячно мзду, неизвестно куда и на что они идут.
    А потом ещё чиновники в РФ заявляют, что бабала с патентов срубили больше чем на нефти заработали.
    Так ещё сейчас помимо всего, ещё и договор с работодателем сделай и предоставь + ещё какую то бумаги сделай...
    А ещё запрет всего молдовского в РФ, и россияне что-то ещё пытаются доказать при прохождении пограничного контроля.
    Делайте молдавские паспорта или вид на жительство.
    Уже столько раз писали, что паспорт ПМР для Молдовы как наклейка на чемодане в 70-е годы.
    Как говорят, "любишь медок, люби и холодок".
     
    Санек нравится это.
  17. Nike

    Nike Гений

    Дата регистрации:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.132
    Молдова в Евросоюзе же, всё дела, теперь запанували.Зачем им "нищая отсталая Россия и её рынки сбыта"? Вы же теперь цеевропейцы, сверхдержава... хотя бы по рынкам ЕС с вином. Или как обычно - пытаемся сидеть на двух стульях сразу и сосать две титьки одновременно?
     
    korvin нравится это.
  18. Platini

    Platini Гений

    Дата регистрации:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    4.549
    Это к чему такое "патриотичное" выплёскивание....Каждая страна рассматривает все рынки сбыта и ищет выгоду. Это нормально.
    Почему вы не пишете такое-же по отношению к Казахстану, Беларусии.
    Они тоже торгуют и с РФ и с Украиной, тоже на двух стульях..(015)
     
  19. Nike

    Nike Гений

    Дата регистрации:
    18 май 2015
    Сообщения:
    3.132
    Потому они адекватны и учитывают не только свои интересы, но и России, без полоумных майданов и скачек с криками "нам все должны".
     
  20. Platini

    Platini Гений

    Дата регистрации:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    4.549
    Такие майданы были в Кишинёве?