Та же история, правда вижу как не особо "требовательные" покупатели берут время от времени. Наверное их только цена и устраивает. А я предпочитаю лагер, или кишиневское, как и знакомые.
СК Пшеничное так себе. А после Паулайнера Пшеничного так и вообще не идет в горло )). Ожидал гораздо лучшего, когда оно появилось, даже хлебного вкуса не ощущаю. Темное Юбилейное неплохое. "Наше" Новогоднее темное, которое быстро распродали, тоже неплохое, в красных бутылках Наше темное, которого сейчас нет, тоже могу пить, как и Лагер светлый.
Линейка "Наше" испоганилась сильно. Желтая уже давно спиртоган. Помню когда только появилось легкое Синее - было нормальное, а взял недавно попробовать - спиртоганом тянет, пить невозможно. Зеленое тоже давно не брал, только из линейки Добровар еще пить можно. Ну или Кишинев.
Ну "Наше" можно пить именно из-за цены. Бутылочное "Бад", "Хайнекен", "Туборг" само собой лучше. Я не сторонник "живого" пива. Это обычная замануха для тех, кто боится "химии" и "порошкового" пива.
Это обычная замануха для любителей химии и порошкового пива.А точнее для тех кому пох что пить,лишь бы этикетка привлекательная.
В том то и дело, что нет никаких любителей химии и порошкового пива. Ибо нет такой концепции продажи. Никто из производителей не употребляет эти слова (химия и порошок), чтобы продать своё пиво. Зато "живое" пиво производители несут в массы в целях рекламы конечно. Само собой, просто экономят на пастеризации за счёт любителей "настоящего" пива.
Соррян!!! Но что вы такое несете?! Я чуть не поперхнулся читая это. Как можно сравнивать живое пиво и неживое? Это как сравнивать теплое с мягким. Вы что?! Это же совершенно разный культурный подход! Живое пиво это технология, традиции, СОСТААВ! А пастеризованное пиво это просто НАПИТОК - это НЕ ПИВО, это ВКУС пива+спирт не более. Самообман, если хотите. Вот вы какой борщ хотите? Насыщенный с овощами, да, как мама или бабушка делает или из тюбика, как космонавтам делают, или может столовую баланду переваренную, как нам в школе в 2000ых подавали? Правильно Юрий Шевчук пел "Пластмассовая жизнь". Живем при всем быстром, пластмассовым и одноразовым. Блин, ну я вот... честно..... ну, совсем расстроился. Это ж как наша глобальная промышленность и реклама культурное восприятие людей ломает, ко всему настоящему. З.ы. Я вас очень прошу, если вдруг будете в Кишиневе зайдите в Beer House и попробуйте настоящее, живое пиво. Вы никогда после этого не будете говорить "живое пиво это Реклама"
Вы точно правильно понимаете понятие "пастеризация" ? Бактерии отработали своё и далее их нужно остановить. В т.н. "живом" пиве бактерии продолжают своё грязное дело ухудшая качество продукта, в пастеризованном же эти бактерии мертвы и пиво не меняет своего качества с каждым днём. Вы наверное замечали, что живое пиво вкусное буквально в 1, 2 день от роду, далее вкусовые качества начинают ухудшаться. Вам правда нравится пиво с бактериями, которые портят продукт с каждым днем, даже в пределах срока годности? Живые дрожжевые бактерии в пиве не несут никакой пользы организму, даже напротив (у кого слабый желудок - поймут), так зачем же их употреблять? Чистый маркетинг и спекуляция на слове "живое".
Я точно, правильно понимаю, что пастеризация это кипячение, и это уже не пиво - это пивной напиток, потому что все что в нём осталось от пива это привкус, остальное УМЕРЛО. Ни насыщенного вкуса, ни полезнейших витаминов группы B, ни микроэлементов и много другого в нем нет! Заблуждение. Пиво вкусное пока оно в вакууме, после открытия и соприкосновения с воздухом, да! И вкус и польза.... Относительно СК оно вполне себе может стоять максимум 14 дней закрытым и не менять своих свойств. Это вам не НАШЕ с 30 дневным сроком, добавлением спирта (для уничтожения этих самых бактерий и витаминов, ну, в общем всего живого) и фальшивой этикеткой "ЖИВОЕ". Ааа вот оно че, Михалыч. Ну так давайте откажемся от вина, шампанского, кисломолочки и... че там ещё? Разве можно так категорична подходить? А, что, тогда полезного в пивном напитке, лишний раз напрягать печень и почки? Жизнь воще штука вредная, говорят, люди даже умирают )) А что, тогда не маркетинг? Назовите хоть одно, ну хоть одно?! В наше время, чтобы продвинуть продукт о нем мало заявить, нужна реклама и чем она агрессивнее тем больше лучше она отработает. Капитализм, Ёпта!
Столько ерунды написали, что просто не могу пройти мимо. И так, начнем ))) Какое кипячение? Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты) https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация Ну не в вакууме, а под давлением. Ктож его хранит после открытия? Открытое пиво на второй день уже можно выливать и даже не потому, что оно испортилось, а потому, что газы вышли и пить его просто не приятно. Сам люблю и пью СК, так вот, после 5-7 дней хранения оно уже заметно меняет вкус, а 8 дней и более так вообще никогда не покупаю - мутнеет, противное... Как по мне так лучше бы оно было бы пастеризованное и не портилось так быстро, а то ведь особенно летом купить нормальное СК - та еще задача. Как вы определили добавление спирта? Пиво крепостью до 5% может получаться естественным брожением, без добавления спирта. Живое пиво — обиходный термин, обычно обозначающий непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители. Кроме того, словосочетание «живое пиво» иногда связывается с технологией bottle conditioning, когда напиток по окончании главного брожения сразу разливают по бутылкам, где пиво и дозревает. Такое пиво хранится долго без пастеризации и фильтрации. https://ru.wikipedia.org/wiki/Живое_пиво Польза, витамины, бактерии, живое пиво и т.п. - о какой пользе алкогольного напитка для организма идет речь? Может вы еще и в водке пользу найдете? Любой алкогольный напиток наносит больше вреда чем пользы, хотите витаминов - ешьте овощи, хотите полезных бактерий - пейте кефир, а от пива один только вред, а от пива, которое в любой момент может оказаться испорченным - тем более. Вот тут спорить точно не о чём. Вы в начале говорите о пользе "живого пива" и о его божественных вкусовых качествах, а затем признаёте, что всё это маркетинг - браво! Популярность «живого» пива во многом обязана маркетинговой политике мелких независимых пивоварен, которые активно осваивают эту нишу. Продвижение основано на противопоставлении качества своей продукции крупных компаний для массового сегмента рынка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Живое_пиво
Попробуйте разливное не фильтрованное ЖИВОЕ из лавки при Бендерском пивзаводе .А потом каку от Шифера. Сравните.