Пшеничное испробуйте,новинка у СК,особенно нефильтрованное .Какой еще чешский рецепт у СК? Впервые слышу.,но возможно и и упустил из виду подобную рекламу. Шиферы ,да,кичились чешским рецептом.В итоги спустя время сделали настоящее гавнопиво,и явно не чешское.
Старая крепость,по предку,и до определённого времени это Жигулёвское,а Жигулевское по рецепту Чехов. Но это когда было,потом пластика стало больше стекла,а потом и пиво в разной таре перестало отличаться,и стало "Вечным".
По рецепту чехов это ток у нас в Бендерах,или с незапамятных времен?Что то вы путаете.Ни где такой инфы нет.Жигулевский пивоваренный завод находится и находился в России. https://ru.wikipedia.org/wiki/Жигулёвский_пивоваренный_завод https://vse-vino.ru/pivo/pivo-zhigulevskoe-ot-retseptov-venskogo-do-gostov-sssr http://www.brandreport.ru/zhigulevskoe/ https://frullato.ru/zhigulevskoe-pivo-istoriya-tekhnologiya-proizvodstvo.html
Сами ищите,Бендерский пивоваренный завод основан 1860 году,самый старый на территории ПМР. Пиво Жигулевское не везли сюда из Жигулей
Бредовое конечно заявление.Пиво такое стали разливать в 1881 г. При чем тут возраст Бендерского пивоваренного?
А все потому,что при СССР ,покупать свежее пиво из округи ездили в Бендеры,и называлось оно тут Жигулевским. А возраст? ,в Бендерах все старше. Я не в курсе,какое пиво варили до революции но я знаю какое после победы. Или вы хотите сказать что в Молдавию пиво привозили из Жигулей?
Это по вашей ссылке,где нет названий пива,и истоков рецепта. только "При заводе был солодовенный цех по приготовлению солода из ячменя. Технологический процесс приготовления солода , пива, безалкогольных напитков производился вручную, для охлаждения применялся лед." Это предистория советского пива http://planet-today.ru/stati/vzglyad-na-istoriyu/item/58052-komu-pivo-istoriya-sovetskogo-piva А это https://www.drive2.ru/c/2132187/ чтобы было ясно что Жигулёвское, производилось не только в Жигулях. А Чехия в то время являлась частью Австровенгрии, так что правильней не старый рецепт Чешского Пива,а старый рецепт Венского. Ну как то так,Венское-Чешское-Советское-Жигули-Старая Крепость. PS Поправочка,на пике распространённости пиво Жигулёвское варили 735 заводов страны,пришлось глянуть в гонимую педивикию,ссылочки долго искать из более проверенных источников. PPS У приятеля,Мама рецептурщик,или как-то так в БЗБН она вообще рассказывала,что когда Чехословакия входила в состав СССР,от туда на заводы приезжали технологи,и добавили к рецепту новые нюансы,но это на уровне ОБС.
Странно ,что СК не хвастнула бы "чешской" технологией,которая так широко известна и признана в мире.Видать там маркетологи тупые.Или просто,честные? Выходит,Чехия родина всего пива в мире?Ведь и под немцами она(Чехия) ходила,и подлые гансы наверняка присвоили старинный рецепт. Главный вопрос,так все ж таки 21 год(1860-1881) до появления Жигулевского,которое Венское,что ж разливали в Бендерах?
Кроме технологии нужны еще и нормальные ингредиенты. В том же "Нашем" в самом начале был словацкий солод, а потом решили, что дорого, и начали покупать украинский. Результат на вкусе сказался моментально.
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость. - И как часто Вы теперь имеете секс? - Ну-у... раз в две-три недели. - Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно. - Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь. - И Вы говорите! Кто Вам мешает? Я хочу сказать,что Чехия не единственная страна-пивоварня.Про Жигули,это вы сами размазали.
Я развязал диспут про то что Жигулевское когда то готовилось по Чешским мотивам как и СК позже,и разливалось так-же и в Бендерах, и это до "Нашего"и пр. суррогатов. Вот что я хотел сказать,а что разливалось до 21 года есть в ссылках выше, да то же Чешское пиво, только называлось оно Венское и пр. ,а прародители пива, это там где хмель хорошо растет, и вот где он лучше растет, в Чехии или Германии/Австрии/Венгрии, об этом я не знаю. ЗЫ ну про сегодняшнюю бурду после которой тянет не на подвиги а в туалет я молчу.
Да я ж и носом вас тыкнул,на сайт пивзавода,нет там ни слово о Чехии,хотя для рекламы и могли бы.Ан нет,решили не врать.Я вас понял в общем-то,чешское пива ваше всё,и все произошли мы от чехов.Диалог бессмыслен.Вяжем.
Порошки - это легенда интернета. Нету никаких дешевых порошков-заменителей. А насчет риса - никогда не пробовал рисовое пиво, хотя слышал, что СК делают.
ну так и я слышал,что это дешевле солода,и по этому бухают рис,и называют се-лайно живое. Как пример,срок годности настоящего живого пива,розлитого в бутылку,24 часа,либо оно как-то должно доходить в бутылке,то тогда там как минимум будет хороший такой осадок.