1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О форуме Диспут в СМИ

Тема в разделе 'О форуме', создана пользователем Admin, 1 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.334
    Как Вы знаете, уважаемые форумчане и гости форума, в эту пятницу состоялась презентация нашего форума на Новом Регионе и была приглашена пресса.

    Хочу выразить благодарность Новому Региону за предоставленную возможность рассказать о форуме и также выразить благодарность всем кому было интересно данное событие и кто решил его осветить в прессе и СМИ.

    Я подумал что было бы не плохо собрать весь основной материал в одной теме на нашем форуме!
     
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.334
    ТВ ПМР

    В Приднестровье начал работу первый интернет-форум, зарегистрированный как средство массовой информации



    Текст с видео
    В Приднестровье начал работу первый интернет-форум, зарегистрированный как средство массовой информации. Напомним, что ранее, доступ к ряду Интернет-сайтов был закрыт, информация, которая на них появлялась часто искаженной и недостоверной. Администраторам интернет-ресурсов предложили регистрировать их в качестве СМИ.

    Олег Басов, администратор и главный редактор интернет-форума «Диспут»: «Тут в принципе какие-то преимущества даже есть, обычный форум, грубо говоря ты никто, ты не можешь какие то официальные запросы делать. Люди начнут создавать интересные темы, которые будут интересны другим пользователям. Полторы тысячи сообщений уже за месяц, то есть люди общаются. Другие люди просто уже по мне могут видеть, что действительно регистрируют форумы как СМИ».
    Создатель интернет-форума планирует привлечь к обсуждению представителей власти и предприятий, которые могли бы ответить на интересующие жителей вопросы. Основное отличие форума, отмечает Олег Басов, отсутствие анонимности. Каждый пользователь обязан зарегистрироваться под своим настоящим именем. За небольшой срок работы, форум уже собрал свою аудиторию. Сейчас на сайте создано более 300 тем как социальных, так и политических. Публикуются на интернет-ресурсе и новости, обнародовать их может любой из зарегистрированных авторов.

    Ссылка на материал: http://tv.pgtrk.ru/news/20130830/10424
     
  4. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.334
    РИА Новый Регион – Приднестровье

    Приднестровский интернет-форум «Диспут» не связан ни с властью, ни с оппозицией, утверждает его учредительОн признал, что люди боятся общаться на форумах

    Тирасполь, Август 30 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – Интернет-форум «Диспут» – это частный проект, который не связан ни с приднестровской властью, ни с оппозицией.

    Об этом на брифинге в РИА «Новый Регион» заявил администратор и главный редактор нового форума Олег Басов.

    «Диспут» стал первой площадкой в сети, которую власти Приднестровья зарегистрировали в качестве средства массовой информации.

    Напомним, что в апреле-мае нынешнего года в республике был заблокирован ряд интернет-форумов. Президент Приднестровья Евгений Шевчук тогда назвал эти интернет-площадки «анонимной мусоркой» и предложил им приобрести официальный статус, зарегистрировавшись в качестве СМИ.

    По словам Олега Басова, он администрировал один из заблокированных форумов, но после того, как доступ к сайту был перекрыт, он решил создать СМИ.

    «Нужно открываться, потому что если мы так и будем сидеть закрытыми, ничего не изменится. Некоторые сегодня говорят, что «Диспут» – это проект Никифоровой (вице-премьера приднестровского правительства – прим. «НР»), что за ним стоят власти. Хочу отметить – здесь нет никакой политики, ни с какой стороны. Для интернет-пользователей это площадка для общения, а для меня – продвижение рекламы», – подчеркнул Басов.

    По его словам, на «Диспуте», который работает чуть более месяца, уже зарегистрировались 90 пользователей, создавших около 300 тем и более 1,5 тыс. сообщений. Посещают страницу форума ежедневно от 200 до 500 человек.

    «На форуме нет запрещённых тем, но существуют более жёсткие требования к достоверности информации и к соблюдению морально-этических норм в высказываниях. Мне приходится удалять отдельные сообщения, содержащие оскорбления. Правила общения прививаются с первого дня форума», – сообщил Басов, добавив, что он «не допустит битвы троллей».

    Учредитель «Диспута» признал, что после закрытия нынешней весной нескольких интернет-площадок «люди боятся общаться на форумах». Но при этом он считает, что со временем ситуация изменится.

    Басов рассказал, что на форуме планируется открыть раздел «Аналитика», а также развивать его как канал связи между обществом и чиновниками.

    © 2013, «Новый Регион – Приднестровье»

    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/457289.html

     
    Lёka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.334
    Коммерсант

    На любой диспут найдется свой статус

    В Тирасполе представлен первый онлайн-форум, получивший статус СМИ

    В Приднестровье появился первый после майской «зачистки интернета» онлайн-форум, зарегистрированный в качестве СМИ. Закрытые тогда властями интернет-площадки лидер Приднестровья Евгений Шевчук назвал «анонимной мусоркой» и предложил их владельцам приобрести официальный статус, зарегистрировавшись в качестве СМИ. Представляя сегодня в Тирасполе первый такой онлайн-форум, который получил название «Диспут», его владелец и главный редактор Олег Басов подчеркнул, что это частный проект, который не связан ни с приднестровской властью, ни с оппозицией. Форум был создан исключительно с коммерческой целью, и основной доход планируется получать за счет продажи рекламы, заявил господин Басов. Решение о создании нового форума, по его словам, было принято сразу после закрытия другой его онлайн-площадки — forum-pmr.com. В мае этого года, напомним, в Приднестровье были заблокированы крупнейшие онлайн-форумы, в том числе самый популярный «Приднестровский социальный форум». Борьбу с независимыми дискуссионными интернет-площадками, по данным «Ъ-MD», возглавил лично президент непризнанной республики и активный пользователь интернета Евгений Шевчук. Он назвал онлайн-форумы «анонимной мусоркой» и предложил их владельцам зарегистрироваться в качестве СМИ (см. «Ъ-MD» «Больно форумные стали» от 15 мая). «Нужно открываться, потому что, если мы так и будем сидеть закрытыми, ничего не изменится. Некоторые сегодня говорят, что "Диспут" — это проект Никифоровой (вице-премьер правительства ПМР по социальным вопросам Наталья Никифорова.— "Ъ-MD"), что за ним стоят власти. Хочу отметить: здесь нет никакой политики, ни с какой стороны. Для интернет-пользователей это площадка для общения, а для меня — продвижение рекламы»,— заверил господин Басов. По его словам, после закрытия целого ряда онлайн-площадок «люди боятся общаться на форумах». Однако со временем ситуация изменится, не сомневается владелец первого форума-СМИ. «Диспут» был зарегистрирован в госслужбе связи информации и СМИ ПМР 25 июля как «сетевое издание», сообщил господин Басов (примечательно, что в приднестровском законе «О средствах массовой информации» определения «сетевое издание» нет.— «Ъ-MD»). Из-за нового статуса, посетовал Олег Басов, модераторам новой онлайн-площадки приходится удалять комментарии, содержащие оскорбления или клевету. Поэтому в будущем, рассказал он, будет разработана система верификации пользователей, чтобы при желании человек мог подписаться своим реальным именем: «Тогда его комментарии не будут модерироваться, поскольку ответственность за них будет нести автор, а не владельцы форума».

    Источник: http://kommersant.md/node/20167
     
    Lёka нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.334
    ИА "Новости Приднестровья"

    В Приднестровье открылась новая интернет-площадка для дискуссий и общения на различные темы

    Это первый форум, работающий в качестве официально зарегистрированного СМИ

    О своём видении развития ресурса под названием «Диспут» рассказал на брифинге администратор, главный редактор и владелец форума Олег Басов.

    За время работы форума, а в сети он стал доступен с 25 июля нынешнего года, прошли регистрацию более сотни пользователей. Они создали порядка полутора тысяч сообщений в трехстах темах. Ежесуточный поток пользователей колеблется в диапазоне от 200 до 500 человек, но он увеличится с началом осени, когда приднестровцы вернутся из отпусков.

    Как отмечает Басов, запрещённых тем на форуме нет, однако троллинг и прямые оскорбления пользователей будут пресекаться. Основной целью владелец ресурса считает создание дискуссионной площадки, где нормой станут достоверность информации и соблюдение морально-этических норм в общении. «Вы же по улицам не ходите и не оскорбляете всех встречных, так почему это должно позволяться в интернете?», - поясняет свою позицию Басов. По его словам, с момент начала работы форума за нарушение правил было удалено не более 5 сообщений.

    Как утверждает Басов, этот проект для него является в первую очередь бизнесом. «Я занимаюсь созданием сайтов. Хочу отметить – здесь нет никакой политики, ни с какой стороны. Для интернет-пользователей это площадка для общения, а для меня – продвижение рекламы», – подчеркнул Басов.

    Регистрация форума в качестве официального СМИ повышает требования к качеству представляемого контента, отмечает редактор форума. А темы, поднимаемые гражданами на общественной онлайн-площадке, могут оформляться в запросы в адрес всех ветвей и уровней власти – эту возможность даёт статус официально зарегистрированного СМИ.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/13-08...as-novaya-internet-ploshchadka-dlya-diskussiy