Можно еще обратить внимание на молоко, которое производит Гыртоп (на пакете написано). В Фуршете точно есть, в Шерифе не знаю.. Насчет разливного домашнего масла на базаре - надо быть осторожным. Кто-то из производителей туда что-то бодяжит. По запаху на сковороде - как бензин. Может рапсовое?
Научились тестировать молоко йогуртницей. Наличие антибиотиков выдает на раз. Почти всё магазинное ими грешит. Что интересно, молоко с рынка,ни разу не подводило.
Также делаем йогурт и кефир сами из заквасок. Пробовали тираспольской, кицканское, JVL, домашнее с рынка. Ребёнок ест только из тираспольского. Домашнее и кицканское - посторонний запах не молока. JVL - не захотело становится кефиром и йогуртом.
А вот сегодня в Шерифе вечером ни одного литра молока - никакого. Ну это уже настоящие Шерифовские понты - при своем молочном комбинате делать вид, что нет молока. Так смешно кассиры на полном серьезе говорили - "а вы разве не знаете? долларов вообще нет!"
Любое молоко из имеющихся в продаже сквашивает йогурт. Два года практики домашней йогуртницы. В молоке антибиотиков попросту нет. Не придумывайте заговоров на пустом месте. А вот активии живой не вижу в продаже. Закваска наринэ не нравится. Кто что использует для йогурта?
у меня простая йогуртница витек из шерифа. никакой разницы из-за фирмы молока нет. только разница из-за разной жирности молока. ну, например, тут: http://flavorchemist.livejournal.com/145505.html http://flavorchemist.livejournal.com/213402.html когда-то покупала молоко у отличного молочника. На бутыль в три литра палец масла, 10 см сливок. Кипятила в кастрюле и в той же кастрюле хранила в советском однокамерном холодильнике типа ярна. хранилось оно в таких условиях неделю и не скисало. так что не верю в антибиотики в молоке.
Не знаю, пользуемся заквасками Vivo. Все недорогие магазинные варианты, вообще не заквашиваются. Молоко так и остаётся жидким. Йогуртница Мулинекс.
вообще можно любой готовый йогурт, где в составе "количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности — не менее 10 в 7 степени КОЕ/г, бифидобактерий — не менее 10 в 8 степени КОЕ/г" из магазинных это только активия от данон и живинка. закваску пробовала только наринэ, гадость. виво только слышала, что есть, не видела в продаже.
Почитала на оф.сайте состав закваски виво - там этих единиц бактерий немного даже больше, чем в йогурте активия. Тогда очень странно, что некоторое молоко не заквашивалось. Возможно, условия хранения закваски были нарушены, или метод приготовления. Возможно, растворяли закваску в молоке холодном, прямо из холодильника, а йогуртница недостаточно быстро его нагревала. У меня не было ни разу, чтобы одна баночка активии не справилась с литром молока самых разных фирм. И кицканское, и ЖЛЦ, и на здоровье, и селянское, и еще какое-то из шерифа, и даже пару раз с базара кипяченое. Так что неудачи точно не из-за антибиотиков в молоке)
в фуршете сливки президент почти 11 рублей, все что ниже- растительные. в шерифе эти же сливки 5 рублей, есть и по 3.5, другая фирма, но натуральные сливки.