1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обрывы сети

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет', создана пользователем Инга, 18 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    Подскажите в таком вопросе. Если в какую-то тему можно добавить вопрос, то перенесите.

    В последние несколько дней стал часто обрываться интернет. Хотя продолжает гореть зеленая лампочка Data, но комп показывает "нет доступа к интернету". А вот IPTV продолжает работать, хотя интернета нет ни на компе, ни на ноуте, ни на телефоне.
     
  2.  


  3. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    Какое подключение - Dial-Up, ADSL, Оптика...?
    У меня после перехода на Оптику за 3 года ни единого обрыва! :)





    А по сути вопроса, тут много причин может быть, и удаленно вам никто не поможет, если причина серьёзная!
    Потому только один вариант - звоните на номер 198 или 1144 и вам всё помогут и решат, даже с выездом к вам на дом.. ;)
     
    Last edited: 18 июн 2016
    Warlock, Инга, Валерьян и ещё 1-му нравится это.
  4. Алексей

    Алексей Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    2.293
    Может попробывать перенастроить модем?
     
    Инга нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    Да, иногда спасает Reset.
    Сзади на модеме маленькое отверстие, нажмите зубочисткой и подержите 15 сек (модем должен быть включен).
    После этого подключение на инет надо настроить вручную.
    Инструкции на разные модемы тут - http://idknet.com/internet/support/instruction.php
     
    Инга нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    Интернет по адсл. Опасаюсь что после ресета не смогу сама настроить модем.
     
  7. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    Инструкцию на свой модем нашли по ссылке?
     
  8. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    Прочитайте внимательно: если сможете повторить описанные действия, смело нажимайте ресет, если - нет, то звоните - 1144.
    Главное - помнить свой логин и пароль на инет! :)
     
    Warlock нравится это.
  9. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.333
    В Тирасполе?
     
  10. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    Если ещё и в районе Медучилища/Бородинки.... :)
    Но, судя по описанию проблемы, дело таки в самом модеме!
    Так что, вариантов мало - подкинуть другой (временно поменятся модемами с подругой у которой тоже АДСЛ) или отнести в СЦ на К.Маркса.
    Если не поможет ресет модема и тест линии.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    нашла!
    да вроде ничего сложного, все по полочкам разложено
    ближний хутор
     
  12. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    Тогда - вперёд! ....и удачи!
    Если что пойдёт не так, звонок в Службу Поддержки - 198.
     
    Инга нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    Интернет настроила! Осталось настроить ИП ТВ и Вайфай
     
  14. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    Как часто обрывы были? Повторяются ли они?
     
  15. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    Часто были. Как сейчас будет посмотрю.

    Может я неправильно сбросила настройки? Когда настроила интернет, но вайфай еще не настраивала, у малой на ноуте уже был интернет.

    А вот телик что-то не получилось настроить. Программа передач есть, а само изображение не грузится.
     
    Last edited: 18 июн 2016
  16. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    Обрывов пока нет. Но IP TV не могу настроить. На телике грузится программа передач, а сами передачи не загружаются. На компе тоже не запускается ip tv
     
  17. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    VCI/VPI
    0/40(41...)? прописали?

    a) 1 - VPI (Virtual Path Identifier) = 0; 2 - 0 (IP-TV)
    b) 1 - VCI (Virtual Circuit Identifier) = 35; 2 - 40(41..) (IP-TV)
    c) Тип инкапсуляции = Bridged IP over ATM LLC SNAP (RFC1483);
    d) Категория сервиса = UBR;
    e) Режим включения = Bridge;
    либо: - Тип инкапсуляции = PPPoE over ATM,
    - Режим включения = PPPoE.

    http://idknet.com/tv/iptv/adjustment.php

    Введите номер телефона для просмотра параметров VCI/VPI для настройки модема:
    http://idknet.com/internet/home_inet/ADSL/connect.php
     
    Last edited: 18 июн 2016
    Vladm нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    в инструкции написано 0/41
     
    Mebus нравится это.
  19. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.549
    1. VCI - 0 ; VPI - 35 (Интернет)
    2. VCI - 0 ; VPI - 41 (IP-TV)
     
    Mebus нравится это.
  20. dock

    dock Гений

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    3.668
    Да, тоже иногда обрывается сети на АДСЛ модеме на минуту другую, уже привык.
     
  21. TopicStarter Overlay
    Инга

    Инга Гений

    На форуме с:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    339
    да, такие параметры вводила
     
    Mebus нравится это.