1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Тема в разделе 'Внешняя политика', создана пользователем Эльф, 28 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Эльф

    Эльф Гений

    Дата регистрации:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    191
    Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», сегодня Президенту Приднестровья Евгению Шевчуку было передано обращение 137 общественных организаций ПМР, адресованное Владимиру Путину. Приводим его текст полностью:

    «Президенту Российской Федерации В. В. Путину

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Обратиться к Вам, как к руководителю одной из стран — гарантов мира, спокойствия и безопасности на нашей земле, нас вынуждает складывающаяся вокруг Приднестровской Молдавской Республики ситуация. В настоящее время Приднестровье испытывает большие экономические трудности из-за блокад со стороны Украины и Молдовы. Это привело к резкой остановке многих предприятий из-за невозможности экспорта и импорта товаров. Цель блокады — сломить волю приднестровцев, разрушить нашу государственность и насильно втянуть нас в Молдову, с последующим объединением с Румынией.

    Особую тревогу вызывает развитие событий в соседних государствах — на Украине и в Молдове, нарастание внешней военной опасности, что несет угрозу мирному существованию приднестровских граждан, а также усиление политического и экономического кризиса в Приднестровье.

    Вот уже более 23 лет российский миротворческий контингент сохраняет мир на приднестровской земле. Для нас, приднестровцев, российские миротворцы являются гарантом стабильности и безопасности в Приднестровье. Вместе с тем, стоит отметить, что на сегодняшний день количество миротворцев, находящихся в Приднестровье, намного меньше того формата, что утвержден соответствующими договоренностями.

    У нас вызывает опасение и тот факт, что, согласно имеющейся информации, увеличивается количество армейских подразделений и наблюдается скопление военной техники на границах с Приднестровьем. В зоне безопасности проводятся совместные учения военизированных формирований Молдовы и НАТО. На границе с Украиной роют ров, как символ разделения соседствующих народов, вооруженные украинские пограничники размещены на КПП, Одесса наводнена людьми в форме. Тревогу вызывает и размещение под Одессой батарей С-300, а также решение Верховной Рады Украины о денонсации Договора о транзите российских военных в ПМР. А ведь Украина является стороной переговорного процесса и страной — гарантом мира на берегах Днестра!

    Соглашение Молдовы и Румынии о создании совместного миротворческого батальона и активизация структур НАТО в Молдове, систематические провокации представителей Республики Молдова, которые препятствуют не только смене российских миротворцев, но и передвижению Президента Приднестровья Е.В. Шевчука и даже спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью Д.О. Рогозина, также вызывают тревогу и беспокойство.

    Гарантом спокойствия в Приднестровье были и остаются российские миротворцы. Пока они здесь, мы знаем, что Россия нас не оставила. Она не только дает нам гарантии физической защиты. Россия остается для нас единственным защитником и представителем интересов многонационального народа Приднестровья на международной арене.

    Народ Приднестровья не раз выражал свою волю и желание жить в мире и согласии со своими соседями. Мы мирная страна, отстаивающая свою независимость вот уже четверть века. Мы не только создали, но и защитили свою независимость в период боевых действий 1990−1992 годов. Мы провели ряд референдумов, на которых народ Приднестровья выразил свое желание жить в единой семье народов России!

    Мы не хотим войны, но готовы отстаивать мир на берегах Днестра! Мы не понаслышке знаем и помним, что такое война, а потому стояли, стоим и будем стоять за мир!

    Исходя из вышеизложенного, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, с целью недопущения военных действий и размораживания молдо-приднестровского конфликта, предпринять все возможные меры: дипломатические, политические и экономические, а при необходимости защитить народ Приднестровья и признать Приднестровскую Молдавскую Республику.

    Мы — часть русского мира!

    Мы — народ Приднестровья — верим в Россию и в Вашу мудрость!».
    http://novostipmr.com/ru/news/15-05...zidentu-rossiyskoy-federacii-vladimiru-putinu
     
    afltr нравится это.
  2.  


  3. afltr

    afltr Гений

    Дата регистрации:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    623
    И постигнет данное обращение та же судьба, что и злополучные кипы бумаг с подписями о признании Приднестровья?

    Если Путин никак не отреагирует в случае агрессии со стороны Украины/Молдовы, то можно будет со 100% вероятностью утверждать, что он самый обыкновенный словоблуд.
     
  4. Warlock

    Warlock Автор

    Дата регистрации:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    8.460
    Да уж.., громко сказано....(слон и муравей)
     
    Ежевика, Lёka и dilejance нравится это.
  5. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    5.986
    а сколько их всего по ПМР,,,
    а сколько граждан ПМР входит в эти 137 организаций?
     
  6. Пиксель

    Пиксель Гений

    Дата регистрации:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    1.640
    Как замечательно что у нас есть столько общественных организаций.
     
    Lёka нравится это.
  7. Розыск

    Розыск Автор

    Дата регистрации:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    да ну Вас! вот абсолютно не хочется проверять твердость слов Путина именно вот этим вот способом.
     
    Валерьян нравится это.
  8. Валерьян

    Валерьян Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.070
    Какие то условия ставишь и словоблудишь сейчас ты.