1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен хороший хирург

Тема в разделе 'Здоровье, медицина, красота', создана пользователем Граф Люцифер, 22 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.058
    Вообщем так форумчане, случилась и в моем доме беда. Прямо на семейный праздник. Ну в двух словах мама в 70 лет прямо в подъезде упала сломав руку сложный осколочный перелом со всеми вытекающими, не хочу ничего говорить плохого о нашей медицине что смогла она сделала, но вообщем ситуация такова что судя по последнему снимку врач "обрадовал" что рука будет работать процентов на 50. Нужна физеотерапия после того как гипс снимут (еще месяц не меньше). Вообщем я не врач я ни черта не понимаю что там на тех снимках. Нужен хороший опытный врач который все нам толком объяснит, где у нас делают эти процедуры физио терапии, может еще что доктор скажет? Может кто сталкивался, посоветуете ?
     
    Ежевика и Lёka нравится это.
  2.  


  3. Tata

    Tata Гений

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    722



    Физ. процедуры делают в поликлинике (Балка на Краснодонской 2-й этаж) лучше идти с утра 9-00. Какие именно процедуры назначает хирург (массаж, эл.процедуры, изокерит). Физ. процедуры также делают в госпитале инвалидов на балке.
     
    Ежевика, Lёka и Граф Люцифер нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.058
    вот и нужен будет хороший врач кто возьмется восстановить человека
     
    Lёka нравится это.
  5. Tata

    Tata Гений

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    722


    Сын ломал руку, ходили к детскому хирургу в поликлинику по 1 Мая. А со взрослым извините не подскажу.
     
    Граф Люцифер нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.058
    Спасибо пока и за это
     
    Lёka и Tata нравится это.
  7. Platini

    Platini Гений

    На форуме с:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    4.549
    В Медине что говорят?
    В Кишинёве в клинике?
    Или я так понял, что вы ищите именно хирурга-специалиста?
    Написал знакомому врачу, посмотрим что ответит!
     
    Lёka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.058
    в Кишиневе и Медине еще ничего не говорят - во первых в Кишинев нужно ехать зная конкретно к кому в Медине в Лечгороде не внушают доверия специалисты - больно молоды - ну а об качестве хирурга 2-ой поликлиники знаю - сам ломал когда то. Поэтому и возник такой вопрос вдруг у кого то, вот как у вас есть хороший опытный врач что бы после снятия гипса взялся за человека. Естественно отблагодарим.
     
    Lёka, Tata и Platini нравится это.
  9. Platini

    Platini Гений

    На форуме с:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    4.549
    Я был в Медине, специалисты молодые, но мне понравилась их работа. Правда я делал зубы.
    Но мне заранее порекомендовали одного специалиста.Я именно к ней и попал, правда очередь была большая, пришлось связи подключить, чтобы влесть и сделать всё за один день.
    Я доволен. а вот с хирургами как не знаю. Я по скайпу описал ваш вопрос одному знакомому врачу, он не хирург, но в своей область высококлассный специалист, подожду ответа от него и напишу потом вам.
    Да вы что, Мама - святое дело!
     
    Lёka, VIGO и Граф Люцифер нравится это.
  10. fly1ng

    fly1ng Гений

    На форуме с:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    865
    К сожалению, с врачами в последнее время - беда.

    Толковые есть, только мутят всякие движухи..
    Жене как-то один хирург сказал, что у неё грыжа и нужно обследование более детальное после родов и т.д... Тоже самое и её бабушке пророчили 2 хирурга.. Причём второй сказал цитирую дословно: "Медицина говорит надо резать!"
    Бабушка уже денег собрала на операцию, но решили они с женой ещё вдвоём сходить к третьему, хорошему специалисту, знакомому.. Он оказался ещё и заведующим отделения.. По итогу спросил, кто вам сказал такую ерунду.. мол всё ок, всё в норме, никаких вмешательств не требуется..

    Вот и думайте теперь.....

    А на личном опыте я испытал совсем недавно следующее..
    Ребёнку год исполнился, пошёл очередной месяц - начала подниматься температура. У ребёнка всего 2 зубика нижних, хотя у её ровестниц в этом возрасте, что у кумовей, что у друга - уже мнимум по 4-5. Нас как бы это не парило.. Так вот, температура в один вечер 37-38, звоним детскому врачу, у которого наблюдаемся - как всегда, не переживайте, зубы, для профилактики виферон в зад, гриппферрон в нос, если чё звоните.. Настоял, чтобы он приехал. Приехал, 2 минуты, уехал. Ночью у ребёнка 40, сбить не могли, скорая говорит нифига не зубы, мол температуру такую зубы не дают. Либо в больницу - либо укол и дома сидите - что это - мы не в курсе, можете там чё-то понадовать - выписали хрень какую-т. Позвонил опять врачу детскому, тот грит бери дитя как собъёте температуру, езжай сдавай анализ общий крови в больницу.. сдали.. через час результат - все показатели в норме, в принципе
    Толком нихрена не помог, хотя соточку за 2 минутки поднял.
    На след день вызвали уже 3 врача, сразу просто дозвониться не могли. Детский хирург, очень хороший специалист, тоже там через знакомых и т.д. на скорой нынче промышляет. Отчитал, что ребёнка в таком состоянии по больницам таскали. Зубы сказал, температуру такую дают порой, в нашем случае их лезет сразу около 5. Но в данном случае выявил ангину, выписал курс. Естессно с антибиотиками, лёгкими. Выводятся сами. За 3 дня ребёнок поправился.

    pS. мать шарит хорошо в медицине, много знакомых врачей.. т.е. как правило, если к врачу обращаемся - то только к проверенному и по совету близких людей. Но, как выясняется - многие курвятся.. не все, но многие.. начинают работать с сетями аптек, из лекарств назначают самые дорогие, но не эффективные. В общем, ищут себе работу... очень стрёмно болеть в наше время....
    Болеем не часто, поэтому обращаться, к счастью, приходится к специалистам очень редко. А портятся люди быстрее чем овощи.
     
    Lёka, Незнакомка, VIGO и 2 другим нравится это.
  11. fly1ng

    fly1ng Гений

    На форуме с:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    865
    ах да, забыл самое главное.. не верю ни одному врачу.. и никому не советую верить на слово сразу
    не жалейте денег, времени.. обращайтесь к двум, трём, пяти!! если есть хоть малейшее сомнение....
     
    Lёka и VIGO нравится это.
  12. Vint

    Vint Гений

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    398
    Коль пошла такая пьянка, прошу прощения у автора за оффтоп, просто знакомых возил по врачам. У ребёнка в год или полтора врач своего профиля выявил "приведение ножки" типа косолапие (но оно встречается один раз из 1000 по словам Карлика), и по словам этого врача что заседал в больнице по Ларионова г.Тирасполь, то надо гипс ступни до выше колена, но вы сразу готовтесь к операции, тут уже ничего не поделаешь, поздно обратились, при том что ребёнок всех врачей вовремя проходил по плану. Педиатр попалась хорошая, бабушка матёрая, посоветовала местного профессора который раз в неделю по два часа выделяет на практику. Так этот профессор написал косолапие, уже не помню но вроде тоже что-то об операции, Тогда бабуся посоветовала в Кишингтон. На форуме узнали к кому лучше, решили попробовать с Карлика Сергея, отзывы были положительные самих местных мамочек. Тот же заявил что профессор ошибся (они даже работали одно время вместе) гипс наложил как сапожекдо середины голени, ребёнок не испытывал никакого дискамфорта, истерил только когда каждую вторую неделю (вроде каждую вторую) меняли гипс сапог, чтобы ножка не переставала расти и заодно осмотр. Об операции сказал даже не заикаться т.к. рано и вообще через год только можно будет что либо об этом говорить. После гипса был осмотр через месяц. два, три , пол года, год, прошло уже два три года и недавно был осмотр (через полтора года) полёт нормальный. сделали вывод если что серьёзное то надо мнение двух трёх врачей и желательно разных.
     
    Lёka и fly1ng нравится это.
  13. Platini

    Platini Гений

    На форуме с:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    4.549
    Lёka нравится это.
  14. Oscar

    Oscar Гений

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.952
    Ничего не понимаю, перелом сложный оскольчатый - и просто наложили гипс? Остеосинтез пластиной/спицами никто не предлагал? У меня есть опыт как пациента лечгородка по остеосинтезу пластиной оскольчатого перелома ноги (2 операции с интервалом в год). Довольно неплохо для государственной медицины.

    По поводу физитерапий - к зав. отделения травмы в первой поликлинике (Тирасполь, Балка), но честно говоря окромя водолечебницы и мазей ничего суперпутного не предложили.
     
    Lёka нравится это.
  15. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    10.932
  16. Oleg

    Oleg Гений

    На форуме с:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    121
    Запишитесь на прием в поликлинику 1 на балке 4 этаж, хирург Людмила Михайловна ( прием скорее с утра 8-00 - 13-00 ) очень хороший опытный врач.
     
    Lёka нравится это.
  17. Фломастер

    Фломастер Гений

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.720
    Знаю женщину работает в здании фабрики Букурия в Кишиневе. Как мне сказали бывший травматолог (или хирург). Давно уже лечит проблемы со спиной, всякие разные травмы и переломы. У меня было повреждение мениска и разрыв внешней связки. Мне помогла. .. Всегда много народу у нее... Во всяком случае когда я был, ну и когда охранник меня увидел на костылях там, сказал, что скоро тетка тебя на ноги поставит... Но всё происходит через боль... Но с пожилыми людьми, может быть проблема, не всех берется лечить
    P/S был я тогда в Медине, но пришлось ездить в Кишинев, а так да все чистенько и культурно в Медине, но к сожалению только это и понравилось :(
     
    Lёka и Platini нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.058
    Нет не просто вправляли - хотели в больнице оставить - мы не согласились - спать в положении полулежа - гипс крайне тяжелый контрольные снимки уже два там видно что осколок потихоньку на место становиться вроде как для этого и такой тяжёлый гипс - там насколько я понял было выбито плечо а в целом врач сказал что хорошо мол что без хирургического вмешательства обошлось... я далек от медицины что бы подробно и понятно объяснить, имеем что имеем, ищем врача заранее что бы время не терять я так понимаю придется сразу вплотную лечением заняться
     
    Lёka нравится это.
  19. Фломастер

    Фломастер Гений

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.720
    Вообще ситуация с переломами и травмами которые приводят к покою суставов, у меня вызывают тихую и злобную ярость. Неужели в 21 веке нельзя реализовать нормальное лечение. А то в начале сустав фиксируется, в результате чего сустав не питается, мышцы атрофируются, развивается контрактура... Зато потом, когда типа сустав зажил (ну или перелом сросся), мы всё эти кто тихо, а кто и громко матерясь ломаем... ибо контрактура... И чтобы вернуть суставу его нормальную функцию требуются гигантские усилия и время... И это для кого маленький, а для кого большой подвиг... а для пожилых людей это вообще наверное каторга, потому что темпы восстановления у них гораздо дольше и в результате очень тяжко получить нормальный сустав.
    Поэтому совет как можно раньше начинать двигать поврежденной рукой, но вот как правильно это делать - этот вопрос вам и нужно решить, найдя специалиста. (как я понял рука заживает норм) Можете попробовать позвонить по телефону проконсультироваться с женщиной с Кишинева. В личке могу дать телефон.
     
    Lёka нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    5.058
    Дайте пожалуйста, крайне Вам признателен.
     
    Lёka нравится это.
  21. Oscar

    Oscar Гений

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    1.952
    Ну, если оскольчатый, и не фиксировали пластиной, то там только ведущий хирург скажет точно, когда можно начинать двигать. Я между тремя месяцами на вытяжке и операцией остеосинтеза выбрал операцию, т.к. суммарное время на лечение и реабилитацию меньше. Сейчас очень дорого болеть, а болеть без зарплаты вообще нереально сложно.
     
    Lёka нравится это.