Новые правила въезда в Украину

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем олег, 28 янв 2014.

  1. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Проверено, правда на все сто!
     
  2. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    18.700
    Как-то ехал а гости на Украину... спросили о количестве денег. Ответил честно - НОЛЬ! (так оно и було).
    Удивились:
    - А как же обратно вернетесь?
    Ответил:
    - У нас обычай в роду такой...как гость надоедает, ему билет покупают и провожают до вокзала!
    Посмеялись и разошлись. Если морда лица внушает доверие и пашапорт в цветных штампах...четко излагаешь цель приезда, то вопросов меньше. Гораздо!
     
    Ежевика, Волчишка, LOOK и 4 другим нравится это.
  3. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    5.373
    Вчера ездил в Кучурганы. Спросили куда сказал на рынок. Всё так прописка Тирасполь гр. РФ, у пассажира был паспорт загр. Молдовы так же проблем не было.
     
  4. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.067
    В Одесской области началась "облава" на машины с приднестровскими номерами
    [​IMG]
    Таможенные органы беспрепятственно пропускают такие автомобили через границу.

    По сообщению ряда СМИ, в Одесской области сотрудники ГАИ и патрульной полиции останавливают машины, зарегистрированные на территории непризнанных государственных образований, и доставляют их на штрафплощадки.



    Основанием для таких действий является некое письмо из МВД страны. По словам источника в руководстве полиции области, задержанию подлежат автомобили, зарегистрированные в Приднестровье, Абхазии, "ДНР" и "ЛНР".

    В первую очередь, это указание касается автомобилей с "приднестровскими" номерами, коих на дорогах Одессы и области великое множество. Возможно, оно связано с подписанным в начале ноября соглашением между Украиной и Молдовой. Согласно этому соглашению, две страны обмениваются информацией о лицах и транспортных средствах, которые пересекают государственную границу, в том числе на ее приднестровском участке.

    Как отмечает портал, Международная Конвенция о дорожном движении 1968 года обязывает стороны (в том числе и Украину) разрешать движение автомобилей, которые зарегистрированы в других странах-участницах Конвенции. На данный момент в списке стран, подписавших это соглашение, непризнанных территорий (в частности Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, самопровозглашенных "республик" на востоке Украины) нет. А это значит, что Украина разрешать движение зарегистрированных на этих территориях автомобилей по своим дорогам не обязана.

    Таможенные органы беспрепятственно пропускают такие автомобили через границу в режиме временного ввоза или транзита. Однако, с точки зрения полиции, на территории Украины они де-юре считаются незарегистрированными (не имеют документов страны-участницы Конвенции), и их движение может быть запрещено. Возможно, запрет коснется и автомобилей с документами, выданными властями Крыма.

    В такой ситуации владельцам следует зарегистрировать свой автомобиль в одном из государств, которые являются стороной конвенции - например, в Молдове или Грузии. Аналогичный запрет может касаться также водительских удостоверений, выданных на непризнанных территориях, которые не являются сторонами Конвенции.
     
  5. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    3.996
    Т.е. сначала продать свой автомобиль, затем подсобрать денег на 7-и летний авто с малым объемом двигателя, растаможить в Молдове и только потом добро пожаловать на регистрацию...
     
    korvin нравится это.
  6. Лёлик

    Лёлик Местный

    На форуме с:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    429
    смотреть до конца
     
    ГастЫр БайтЫр, rura и коммерсант нравится это.
  7. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    6.472
    Вопрос к нашему МИДу и лично Нине, почему такого соглашения не подписано? Не вы ли говорили о свободе передвижения?!
     
    ГастЫр БайтЫр, Lёka, LOOK и ещё 1-му нравится это.
  8. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    3.996
    Для этого нужно сначала признание. Полупризнание с полусоглашениями в мире не проходит..
     
    VIGO, Lёka, Лёлик и ещё 1-му нравится это.
  9. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    7.240
    Давеча @ОДОБРЯМС уже объяснял непонятливым, что Молдова не обязана подписывать ничего со своей неотъемлемой частью, что все соглашения с Приднестровьем не нужны и не действительны. Как и Украина считаться с этим. Всё нормально, домнуле. :)
     
    ГастЫр БайтЫр и Lёka нравится это.
  10. alina093

    alina093 Пользователь

    На форуме с:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    8
    Кашмар какой и что делать с теми авто с номерам "не тех" республик?
     
  11. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.067
    На границе России и Украины введут биометрический контроль

    [​IMG]
    Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
    Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в своем Facebookсообщил, что на российско-украинской границе будет введен биометрический контроль.

    «С 27 декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами», — написал Шкиряк.

    «С Новым годом, гондурасы», — добавил он, не уточнив, кого подразумевает под «гондурасами».

    Ранее сообщалось, что биометрический контроль при пересечении границы Украины иностранными гражданами будет введен 1 января 2018 года. Этой процедуре будет подвергнуты и россияне, которые в большинстве случаев посещают страну с личными и семейными визитами. Помимо этого, пересечение границы иностранцами станет возможным только по биометрическим паспортам.
     
  12. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.067
    Украина ввела биоконтроль на границе для граждан 70 государств

    [​IMG]
    Foto: RIA Novosti/Scanpix

    Новая система пограничного контроля заработала с 1 января нового 2018 года в 157 украинских пунктах пропуска. Фиксации биометрических данных подлежат выходцы из 70 государств, в том числе из Российской Федерации. Биометрический контроль коснется как граждан этих стран, так и лиц без гражданства.
    Сообщение о начале работы новой системы пограничного контроля было размещено на официальном сайте МИД Украины. "Во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко N256 от 30 августа, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины", с 1 января 2018 года Госпогранслужба Украины вводит фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, в том числе Российской Федерации, во время пограничного контроля в пунктах пропуска через украинскую государственную границу", — говорится в пресс-релизе.

    Приезжие из стран, входящих в так называемую группу риска, в том числе россияне, должны будут при въезде на Украину предоставлять биометрический паспорт и сдавать отпечатки всех десяти пальцев, передает ТАСС.

    На официальном сайте Госпогранслужбы Украины говорится, что за первые сутки 2018 года по системе фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства пограничники оформили более 2700 человек, около 500 из них — граждане России.

    Решение о введении новых правил было принято Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) в июле 2017 года и стало своеобразным компромиссом в спорах вокруг идеи о введении с Россией визового режима. 1 сентября 2017 года президент страны Петр Порошенко подписал указ о вступлении их в силу с 1 января 2018 года.

    13 сентября, в соответствии с указом президента, Россия была включена в список стран миграционного риска. Ранее в нем фигурировали лишь несколько десятков государств Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. После этого началось оборудование пунктов пропуска на российско-украинской границе специальными техническими средствами контроля. "Никаких исключений для российских граждан не будет", — заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ходе презентации системы в международном аэропорту "Жуляны" в Киеве.

    Согласно новым правилам, с 1 января граждане России при пересечении украинской границы, как и граждане других стран "группы риска", не смогут при пересечении границы использовать обычный заграничный паспорт. Попасть в страну теперь можно будет только по биометрическому паспорту. Кроме того, при въезде будут сниматься отпечатки всех десяти пальцев. По словам председателя Госпогранслужбы Петра Цигикала, новая система позволит отслеживать также соблюдение приехавшими сроков пребывания в стране. Если они нарушены, то будут составляться соответствующие протоколы. На сегодняшний день законодательство позволяет россиянину находиться на территории Украины не более 90 суток в полугодии.
     
  13. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.747
    Средний чтоли им показать?
     
    Nike, Оптик, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  14. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    12.409
    п.с!
     
  15. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    3.304
    То есть если раньше только подозрительных мужиков могли развернуть на границе то теперь не смогут попасть на Украину и женщины и дети без биометрических паспортов ?
    Да уж, создали головной боли и попадания на баки... опять толпы в посольстве и поиск валюты на замену загранника...
     
    Эмир-грант, hawk, VIGO и 2 другим нравится это.
  16. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    5.373
    Я давно показал(162)... не могу понять чего эти дебилы добиваются? Раньше до войны я тратил в Украине ежемесячно 100-200 дол. на продукты вещи и т.п. Предполагаю, что не я один... Сколько Украина потеряла из-за ограничений на въезд? Сколько людей не поехало на моря?

    ЗЫ: Думаю если бы Россия в ответ выслала всех укр. гастареров, то те приезду в незалежнюю эту погань майданутую в три секунды порвали бы на британский флаг.
     
    Вольфович, Nike, Lёka и 6 другим нравится это.
  17. Gulik

    Gulik Старожил

    На форуме с:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    1.592
    твою мать...собрался завтра поехать..страховку сделал....понимаю,что уже приехал с обычным своим загранником
     
    Lёka нравится это.
  18. Пиксель

    Пиксель Старожил

    На форуме с:
    17 янв 2015
    Сообщения:
    3.304
    С одной стороны создают сложности, но за то снимается проблема разворотов на границе не понравившихся мужиков 18-60.
    Теперь можно купить в посольстве биометрический паспорт и слать укр погранцов на три весёлых..
    Хотя да, попадос на деньги и время, это бред, особенно для тех у кого относительно свежие загранники..
     
    Lёka нравится это.
  19. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    5.373
    ой сильно сомневаюсь, что биометрика снимит проблему со въездом. точно так же развернут и все... кому жаловаться?
     
    Lёka нравится это.
  20. Gulik

    Gulik Старожил

    На форуме с:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    1.592
    у меня возникает только один вопрос....они точно считают Москалей врагами ?! ибо получается так...что они тем самым поднимают кассу РФ...
     
    Lёka нравится это.