1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые правила въезда в Украину

Тема в разделе 'Украина', создана пользователем олег, 28 янв 2014.

  1. BoyKot

    BoyKot Гений

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    К тому же на них наверно не было телогреек, ушанок, шерстяных платков и валенок, предательски выдающих гастарбайтеров.:D
     
  2. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.764
    Ой да ладно..... я так каждый раз проезжаю,даже летом и ничего..... :D
     
    Lёka, Елена, olg@ и ещё 1-му нравится это.
  3. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    летом в ушанке ??? а не холодно ???
     
    Lёka нравится это.
  4. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.764
    Раскрывать секрет не буду,лето придёт,попробуйте,вам понравица,гарантирую ! Нам ток дату,время и место перехода скажите.
     
    Lёka, Johnny и Елена нравится это.
  5. Genau

    Genau Гений

    На форуме с:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1.103
    А что было написано то? Я не успел прочесть.
     
    Lёka нравится это.
  6. 13-й Чертенок

    13-й Чертенок Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.849
    Маты, парень любит евросоюз)
     
    Lёka и Елена нравится это.
  7. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    15.764
    а там по цитатам в ответах друг другу можно посмотреть....
     
    Lёka и Елена нравится это.
  8. Елена

    Елена Гений

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.290
    Ни свисающие стропы парашюта, ни автомат ППШ, ни граната "лимонка" на поясе не выдавали в нем советского разведчика
     
    Lёka, BoyKot, olg@ и 3 другим нравится это.
  9. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Порядок пересечения украинской границы

    Украина в одностороннем порядке ввела новый порядок пересечения украинской границы. По новым условиям, при въезде на территорию Украины необходимо будет пройти собеседование и предъявить "финансовое обеспечение".

    Кабинет Министров Украины утвердил своим постановлением №884 от 04.12.2013 г "Порядок подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определения размера такого обеспечения".

    Поскольку новый порядок пересечения украинской границы напрямую касается в том числе и граждан, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики, NewsPMR.Com предлагает ознакомиться наших читателей с постановлением №884 от 04.12.2013 г Кабмина Украины на русском языке и нашими примерами и дополнениями:

    ПОРЯДОК
    подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определения размера такого обеспечения

    1. Порядок устанавливает механизм достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда на Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определения размера такого обеспечения.

    2. Действие Порядка не распространяется на:
    - иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Украине;
    - глав и делегаций зарубежных стран и членов их семей;
    - иностранцев и лиц без гражданства, не достигших 18-летнего возраста;
    - туристов, осуществляющих круиз;
    - членов экипажей зарубежный кораблей и самолетов:
    - обслуживающий персонал гражданских суден, авиалиний и железнодорожного транспорта;
    - иностранцев и лиц без гражданства, на которых распространяется действие Закона "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

    3. Иностранцы и лица без гражданства для въезда на Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство, если другое не определенно законами, должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного в Украине на день их въезда на Украину.

    Если срок пребывания иностранца или лица без гражданства на Украине меньше или больше одного месяца, то эта сумма делится на среднеарифметическую количества дней месяца (30 дней) и умножается на запланированное количество дней (до этой сумы прибавляется 5 дней) пребывания, т.е.:
    ФО = ((20 х ПМ) : 30) х (КД + 5),

    где ФО – достаточное финансовое обеспечение;
    ПМ – прожиточный минимум на одного человека из расчета на месяц пребывания. Прожиточный минимум на Украине на сегодня составляет 1 176 гривен в месяц.;
    КД – плановое количество дней пребывания на территории Украины.

    Примеры:
    а). Вам необходимо съездить на Украину на 1 день.
    ФО = (20 х 1 176 : 30) х (1 + 5) = 4 704 гривен (около $564).

    б). Вам необходимо съездить на Украину на 2 дня.
    ФО = (20 х 1 176 : 30) х (2 + 5) = 5 488 гривен (около $658).

    в). Вам необходимо съездить на Украину на 35 дней.
    ФО = (20 х 1 176 : 30) х (35 + 5) = 31 360 гривен (около $3 763).

    5. Во время определения достаточного финансового обеспечения иностранца или лица без гражданства учитываются должным образом подтвержденные финансовые обязательства принимающей стороны, пригласившей иностранца или лицо без гражданства.

    6. Достаточность финансового обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена в порядке, определенном ч. 3 ст. 21 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

    7. Контроль за наличием достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство или наличием у них возможности получить достаточное финансовое обеспечение законным способом на территории Украины осуществляется:
    - в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины, департаменте консульской службы МИДа, представительствах МИДа на территории Украины во время оформления виз для въезда в Украину;
    - в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу во время осуществления пограничного контроля за процедурой контроля второй линии;
    - территориальными органами или подразделениями ГТС при продлении срока пребывания на территории Украины и оформлении приглашений иностранцам и лицам без гражданства на получение визы для въезда в Украину.

    8. Наличие достаточного финансового обеспечения, среди прочего, устанавливается путем:
    - визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину;
    - изучения документа, в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;
    - изучения документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине;
    - изучения договора на туристическое обслуживание (ваучер);
    - изучения гарантийного письма принимающей стороны, пригласившей иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по оплате всех расходов иностранца или лица без гражданства, связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы.

    9. В случае наличия достаточного финансового обеспечения иностранцу или лицу без гражданства в установленном законодательством порядке:
    - оформляется виза;
    - предоставляется разрешение на пересечение государственной границы Украины;
    - продлевается срок пребывания на территории Украины;
    - оформляется приглашение на получение визы для въезда в Украину.

    Источник: "Информационно-новостной ресурс ПМР"
     
    ГастЫр БайтЫр нравится это.
  10. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.468
    Чому бидный? Бо дурный! Чому дурный? Бо бидный!
    Значит украинцу достаточно одного прожиточного минимума на месяц, иностранцам же надо 20. Наверно, местные корой деревьев питаются!
     
  11. Волчишка

    Волчишка Гений

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    2.603
    Как мне кажется, это всего лишь официальный повод отказать вам в пересечении границы, если вы не понравитесь таможеннику, по тем или иным причинам. На таможне могут потребовать, а могут и не потребовать финансовое обеспечение, в выборочном порядке, примерно так же, как выборочно производится досмотр транспортных средств и личных вещей лиц пересекающих границу.
    Если это постановление будет распространяться на всех без исключения, то это по крайней мере не дальновидно, поскольку Украина потеряет бешеные деньги, которые люди тратят на их территории в период летних отпусков. Вряд ли большинство отдыхающих сможет предъявить финансовое обеспечение своей семьи, выезжающей на море, скажем на одну неделю.
     
    ГастЫр БайтЫр нравится это.
  12. Волчишка

    Волчишка Гений

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    2.603
    Местные просто видят, как иностранцы в Украине отдыхают, вот и посчитали, что для русской души, чтоб развернулась и свернулась, нужно потратить 20 украинских пенсий за 1 день ))).
    Либо граждане политики по себе судят, мол сколько они тратят на день проживания за границей.
     
  13. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.468
    Когда "выборочно" появляется, это значит на усмотрение пограничника...это будет повышать их благосостояние! Должны же они как-то кормиться! Вот власть им удочку и дает!
     
    Волчишка и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  14. VolonoFF

    VolonoFF Автор

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.621
    Уверены что за границей ?
     
    Волчишка нравится это.
  15. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.278
    Кто то ездил в Одессу, или вообще в Украину?
    Что на Чучурганах проверяют? Спрашивают?
    Интересует транзит с паспортом РФ
     
    Lёka нравится это.
  16. Елена

    Елена Гений

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.290
    моих малых (ездили на 7-ой) расспросили куда и зачем, пропустили без проблем.
     
    Lёka, ГастЫр БайтЫр и Валерьян нравится это.
  17. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.468
    Да кто же скажет? Украина отвечает двусмысленно - и можно, и нельзя...конкретно понять нельзя. А посольства РФ в Киеве и Кишиневе вообще про это молчат, хотя они должны были бы в первую очередь разъяснить своим гражданам. НО...у них глобальные задачи, а тут мелочь пузатая под ногами...
     
    Lёka и Елена нравится это.
  18. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.278
    Мне нужно в Одессу смотаться на один день, а брату в Брянск (транзитом на поезде). Кто владеет информацией - поделитесь пожалуйста.
    Прописка Тирасполь, гражданство местное и РФ
     
    Lёka нравится это.
  19. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.278
    Про финансы не спрашивали?
    Малых это не совершеннолетних или уже 18+
     
    Lёka нравится это.
  20. Елена

    Елена Гений

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.290
    совершеннолетние и, получив ответ, что на 7, больше не трогали.
     
    BoyKot, Ежевика и ГастЫр БайтЫр нравится это.