1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости компании ИнтерДнестрКом (IDC)

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Admin, 24 авг 2013.

  1. Vladm

    Vladm Гений

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    6.733
    Не IP-адрес, а MAC-адрес,и не для ПК, а для сетевой карты (а их в ПК может быть больше одной). И его в современных драйверах можно задать принудительно, сделав таким же, как и MAC-адрес старой сетевой карты. Только в одной сети 2 устройства с одинаковым MAC-адресом работать не будут.

    Так как его можно заменить, то сейчас привязка к MAC-адресам считается ненадежной, и провайдерами используется очень редко.
     
    VIGO нравится это.
  2. Евгений18

    Евгений18 Гений

    На форуме с:
    6 май 2015
    Сообщения:
    621
    ну я то куплю например в Китае точно такую же модель GPON модема как и продает ИДК))) Марка модель все один в один)
     
  3. Евгений18

    Евгений18 Гений

    На форуме с:
    6 май 2015
    Сообщения:
    621
    как это не видите? на 3 фото нижней части устройства видно место для проведения оптического кабеля и он подключается там же (в нижней части модема). Там специальное углубление идет подключение для оптики. Абсолютно такие же продают в ИДК. Один в один.
     
  4. Санек

    Санек Гений

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    3.401
    что за колония рабство чтоб было привязка по мак адресу ))) если у меня дома еще и ноут хочу подключить а все нет интернета :D тогда я лучше договорюсь соседями и будем воровать интернет всем подъездом через вай фай газ трубы :D
     
  5. slavakvs

    slavakvs Гений

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    803
    изв. не досмотрел....
    наиболее верный вариант, при подключение скажете что у вас есть активная конечная часть оборудования, вас могут попросить принести для диагностики. Придут монтажники ИДК к вам домой, передадите им для подключения и будет вам счастье.
     
    Vladm нравится это.
  6. Евгений18

    Евгений18 Гений

    На форуме с:
    6 май 2015
    Сообщения:
    621
    да думаю это не проканает, хотя кто знает, может и протестируют за 112 р, но могут еще сказать + 112 р за какую то корректировку или калибровку, и в итоге сумма выйдет что в китае купить что у них, они подгонят полюбому к своей выгоде)))
     
    terra нравится это.
  7. slavakvs

    slavakvs Гений

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    803
    да нет такого сейчас. если вы поменяли оборудование и у вас проблемы из-за мак адреса, звоните провайдеру, говорите в чем проблема, он сбрасывает старый мак адрес и запоминает новый. Это делается в основном на Ethernet, когда на роуторе провайдера на порту прописывается какой мак адрес может подключаться, что-бы кто-то не перерезал ваш кабель и подключился вместо вас. маленька так сказать безопасность от мошеников
     
    VIGO и Vladm нравится это.
  8. slavakvs

    slavakvs Гений

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    803
    а вот тут нужно узнавать какой транссивер (преоброзователь оптики в цифру) в купленном у вас оборудование и какой у ИДКашного, должна быть едентичность
     
  9. Targitai

    Targitai Гений

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    11.132
    Давно отказались от этого. Сети проложены внутри домах доступ к ним затруднён. Да и абонент не дурак - ежель перережут, сразу в тех.поддержку позвонит, а там не трудно вычислить кто присосался.
     
  10. Фломастер

    Фломастер Гений

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.956
    А кому иигде меняли? У мну каликс
     
  11. Vladm

    Vladm Гений

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    6.733
    Тирасполь, Мечникова.
     
  12. слон

    слон Гений

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    455
    Вот все привыкли, всё усложнять(012): https://makler.md/ru/computers-and-office-equipment/components/network-equipment/an/4905
     
  13. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    6.203
    У меня стоял роутер с вайфаем купленным в Одессе. Одна циферка в модели отличалась....нечего работал без теста....даже не помню откуда он у меня...но то что не их и у них не тестирован они мне ответили сами,
     
    Евгений18, елисей и слон нравится это.
  14. слон

    слон Гений

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    455
  15. слон

    слон Гений

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    455
    Не каких тестов! ПришЁл в идк с модемом тётя на него посмотрела одобрила моё решение...заплатил за супер наискорейшее подключение к оптике и на след. день пришёл дядя в 9-00 и подключил...
     
    Warlock, Lёka и Евгений18 нравится это.
  16. слон

    слон Гений

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    455
    Выб ещё с Юпитера туалетную бумагу бы себе заказывали)) И несколько лет ждали бы когда попкина радость приедет)))) -ШУТКА-
     
  17. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    18.141
    А я и есть "чайник", нет у меня технического образования, как у вас...
    Если вы такой крупный всемирно-известный специалист, объясните "чайникам", что такое роутер. Без технических премудростей.
    Типа...это такой пластмассовый короб, куда втыкают проводочек из коридора, по которому идет интернет и который раздает вай-фай (название такое) всем знающим пароль. Ишо туда можно воткнуть проводочки своих устройств и получать интернет по ним.
    Вы столько пишите про то, в чем вы даже до чайника не доросли...что поделаешь - форум неспециализированный, любой "чайник" вправе выразить свое мнение. даже вы...
    Да, мой пост с просторов сети... не мои знания - я же "чайник".
    Еще для "чайников"...
    И еще...
     
    Last edited: 25 дек 2017
  18. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    18.141
    Кто-то говорит об обязательном тестировании? Одобрение тетеньки само по себе уже тестирование. :D Главное, что она одобрила ваш выбор.
     
  19. slavakvs

    slavakvs Гений

    На форуме с:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    803
    без технических премудростей, это такая черная коробочка, которая имеет несколько входов и выходов, обычно вход (LAN) это в сторону юзера, выход (Wan, ADSL, :DSL, Ftt*) в сторону провайдера. Это не простая коробочка, к ней умные дяти могут подключасться и настраивать разные правила, какому трафику куда и как следовать (Lan <-> Wan или Wan<->Lan) про определенным критериям, кому какую скорость разрешить..... возможность таких коробок зависит от их крутости и соотвесвенно стоимости.
    Путают с таким умными коробочками, другие, очень похожие коробочки, но умные дяди их называют 'тупыми коммутаторам', а простые юзыры их все равно называют роутером и маршрутизатором. Так вот тупые коробочки не настраиваются, они просто расширяют (типа тройника, с многими гнездами, коммутирую, подключают устройство к сети) сеть. Они не знают куда правильно отправлять трафик, у них нет Wan или Lan портов, просто ethernet порт.
    зы/ да и не всемирный специалист, так в силу сложившихся обстоятельств и полученного образование, приходится иметь некоторые знания в этом направление, чуть больше чем рядовые пользователи
     
    Last edited: 25 дек 2017
  20. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    18.141
    Еще проще...
    один разъем для подключения провайдера...и несколько для подключения устройств пользователя.
    Отличить умныхе от тупых очень даже просто! Не надо разбираться в технике! На умных написано Router. По крайней мере, на тех что мне попадались