Не понял. При производстве молока его нормализуют, т.е. доводят до определенной жирности, разбавлением с менее жирным молоком или, при большой жирности - сепарированием. Что мешает это делать при производстве сметаны? Может, проблема не в сырье, а в оборудовании?
мне обьясняли что в сырье...люди которые на этом заводе с ссср лет 40-50...я не сомневаюсь в их компетентности так как они застали все госты и ссср и пмр .
анаконда много чего влияет...согласен! я писал что творог ( развестной) химия...его под заказ поросили ( настойчего производить) я думаю все понимают кто..им до сих пор стыдно за него нооо)))) тут либо идешь в ногу либо тебя не ма))) так же сыр омно типо голанского ...тоже попросили..была идея делать хорошие сыры привозили технологов из европы посчитали вот там да не выгодно для нашего региона...я вам так скажу тмк не зло по сравнению с другими производителями в пмр...а по сравнению с производителя рф так вообще медали надо давать за качество..кушайте и радуйтесь у нас такой возможности в рф нет)
сейчас благода заявляет об натуральности! не могу нечего сказать ! раньше когда его построил Степанов человек который с голандии завозил как станки так и технологов который учили местных как работать это было супер качество сам лично помогал ему...но потом его убили! дальше этот завод переходил из рук в руки лет 12 сейчас вроде как что то реально похоже на производства!
"тут либо идешь в ногу либо тебя не ма))" - да. (про Варницу - Уникум ещё помнят в народе) - Её уже тоже испортили, хоть и другой производитель. "там да не выгодно для нашего региона.." - естественно не выгодно! пол з/п за 1 кг сыра. Ульма - давно уже не та. Их кефир - как клей ПВА в просрочке. Идеальный натуральный - это в стеклотаре и на 7 суток срок годности. Никто такое сейчас не будет делать. Дорого, и нищета такое покупать не будет. многие в РФ просят передавать отсюда мясо, сало, брынзу. Брынзу - передают в замороженном виде килограммами. На колбасу БМК полукопчёную 1 палку - там меняли на 2 палки местной. Хотели выиграть на обмене. В итоге - облом.. она никакая. Очень удивилась когда в частном секторе выменивали местный чеснок на наш. "На жменьку". 1 к 2. наш - лучше.
Открытое или закрытое? Если закрытое, то это как раз нормальная пастеризация. А вот если открытое, то это повод его выкинуть и больше никогда не покупать. Помнится, в Тирасполе пачка украинского молока простояла 3 недели в выключенном (!) холодильнике, и не испортилась - вкус был такой же, как и у свежеоткрытого.
На счет Благоды ничего не скажу, кроме цен - 38 руб за 2 л молока. Для меня это дорого, беру у хозяев от коровы натуральное по 10 руб литр. Масло 100-110 руб кг. Сметана 30руб литр.
аналогично.. Бабушка из села привозит и сразу по своим клиентам. Но - начала халтурить с творогом и сметаной - часть клиентов уже ушла к другой. Сейчас последняя "контрольная закупка" будет. Если опять намутит - то уйдут и остальные. А она - вместо приехала, разнесла заказы и уехала - будет теперь стоять на базаре, платить за место и торговать на 1 кг. и на 1 литр.
Кто в Бендерах живет, есть студия разработки мебели, в районе Бендеры-2, Фанеродеталь. А кому нужна мебель из дерева, ищите столяров-плотников....
Это где? Ткните в карту. Из дерева на Гиске делают.... Кума заказала кой-чего, посмотрю на качество.... но ценники - ой!
@олег, если бы не ты, а тот технолог говорил вместо тебя здесь, то поверь эффект бы был совсем другой! А у нас маркетинг на нуле (тем более я готов и цветом выделить и приоритетную реакцию на троллей и прочую шушеру быстро рубить (но их тут итак из-за предпринятых мер нет) , но с кем не общался да нахер нам интернет, а между прочим за месяц уникальных (разных людей) более 50х тысяч тут и 80% с ПМР, вся статистика открыта для рекламодателей, а в данном случае всё бесплатно. Опыт на прошлом форуме был представитель ИДК, так тема мега популярна была. На этот форум звал и отказались. Я к диалогу всегда открыт (даже сам рекламные баннеры рисовал и бесплатно тут пускал). Аудитория и немалая тут есть. А по теме. Да, сметана разная, но моё мнения из-за как раз натуральности (согласен технологии и тп, но может не у нас ещё технологии...) по качеству всегда нравилась и скисает как и надо. Как-то угораздило селянское молоко взять в жару летом 2 месяца открытое на столе и ему ничего...
но продукция реально натуральная.. Иначе эта гадость есть её не будет... И такая упитаненькая, с отличным пушистым мехом гадось)