1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На внедорожниках по заповедникам Европы.

Тема в разделе 'Спорт и отдых', создана пользователем Робинзон, 6 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Робинзон

    Робинзон Гений

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.131
    [​IMG]

    Неведомые дорожки, броды безымянных ручьев, реликтовые деревья за окном, незнакомые птицы над головой. Испытание на прочность, на выносливость и на здоровое безумие. Путешествие на джипе по одному из национальных парков Европы, разумеется, не будет столь же экстремальным, как сафари по песчаным дюнам в ОАЭ, но тоже может обеспечить острыми ощущениями.

    Дурмитор, Черногория

    Национальный парк Дурмитор находится на севере Черногории, на границе с Боснией и Герцеговиной. Заповедник издавна пользовался популярностью у любителей отдыха на дикой природе, но свой статус получил только в 1952 году. А в 1980 году Дурмитор был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории 390 кв. километров находятся красивейшие горы, поросшие лесом, - всего более 20 вершин. Верхняя отметка на 2200 метров делает этот массив самыми высокими горами Черногории. На территории парка находятся 18 ледниковых озер и 750 родников. Из-за больших перепадов высот в горах Дурмитор сразу несколько климатических зон – от горного климата до континентального.

    [​IMG]

    Акамас, Кипр

    На полуострове Акамас, находящемся на северо-западе Кипра, практически нет асфальтированных дорог. Поэтому национальный парк – прекрасное место для джип-сафари. Полуостров был назван в честь сына Тесея – Акамаса, который основал здесь город. Однако руин этого поселения так и не нашли. Зато археологи откопали остатки другого античного города – Марион.

    [​IMG]

    Странджа, Болгария

    Природный парк Странджа, который находится на юго-востоке страны на границе с Турцией, объединяет 5 заповедников и 14 особо охраняемых местностей. Леса покрывают более 80% площади парка, которая составляет более 1000 квадратных километров. Причем основное количество деревьев – различные виды дубов. В Страндже сохранена максимальная для этого региона концентрация диких животных: одних позвоночных насчитывается 431 вид.

    [​IMG]
    http://travel.rbc.ru/news_article/36765#
     
    Admin и Давид Маркович нравится это.
  2.  


  3. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    всегда удивляла ваша особенность находить интересные редкие темы (025)
     
    Admin и Робинзон нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Робинзон

    Робинзон Гений

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.131
    Кто ищет - тот всегда найдёт.;)
     
    Давид Маркович нравится это.