1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На Днестре намеренно уничтожают редких птиц

Тема в разделе 'Флора и фауна', создана пользователем Тасманский, 9 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.132
    Экологи интересуются, делают ли что-либо власти Молдовы ради того, чтобы предотвратить вмешательство человека в экосистему Днестра.

    КИШИНЕВ, 6 апр — Sputnik. В СМИ распространяется информация о том, что в ночь на среду на Днестре устроили поджог береговой растительности.

    Речь идет о пожаре вдоль правого берега Днестра, близ Дубоссарского водохранилища, целенаправленно сжигается тростник.

    Экологи интересуются, делают ли что-либо власти Молдовы ради того, чтобы предотвратить вмешательство человека в экосистему Днестра.


    Об этом инциденте сообщил в социальных сетях руководитель Международной ассоциации хранителей Днестра "Eco-Tiras" Илья Тромбицкий.
    Известный эколог также отметил, что это происходит как раз там, где готовятся к выведению птенцов вернувшиеся перелетные птицы, которых накануне с большой помпой вновь перечислили как охраняемых в новой версии Красной книги Республики Молдова.


    Днестр является основной водной артерией для Молдовы и одной из основных для Украины. Но до сих пор на реке продолжается, по сообщениям Тромбицкого и других его коллег, незаконная ловля рыбы, добыча гравия со дна, — что разрушает экосистему реки. Также Украина намерена строить ряд гидроэлектроузлов на Днестре, что еще больше, по данным специалистов, будет влить на уже и так слишком обмелевшую реку.
    http://ru.sputnik.md/incidents/20160406/5785674.html


    Вдоль правого берега Днестра - Дубоссарского водохранилища направленно и повсеместно сжигается тростник. Это происходит как раз там, где готовятся к выведению птенцов вернувшиеся перелетные птицы, которых накануне с большой помпой вновь перечислили как охраняемых в свежеизданной Красной книге Республики Молдова. Хороший пример подают молдаване сепаратистам, наблюдающим это беззаконие через речку. Там почему-то не горит! И вот вопрос у меня и к Министру окружающей среды Valeriu Munteanu, и к руководству Inspectoratul Ecologic de Stat - а делается ли что-нибудь. чтобы передотвратить это ежегодное беззаконие? Потому как в Законе о животном мире написано, что "не допускается деятельность, нарушающая местообитания животных". Кто-нибудь в этой стране знает о таком требовании законодательства? (с) Илья Тромбицкий
    [​IMG]
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=279026115762209&id=100009644679006
     
    Warlock, Nike и Vladm нравится это.
  2.  


  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.061
    Намеренно уничтожают? В чем состоит намеренность? Есть доказательство о причинах пожара - поймали поджигателей? Чтобы поджечь камыш весной, когда он сухой много усилий не надо - достаточно организовать шашлыки на берегу.
     
    Platini нравится это.
  4. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    11.185
    Каждый год такое возгорание происходит тростника на правом берегу? Если да, то значит намеренно!
    Если нет, то это - поджог, и этим должны заниматься соответствующие органы!
     
  5. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.221
    ох, про пример сепаратистам можно было промолчать)
     
    Вольфович и VIGO нравится это.