Добрый вечер, да все не соберусь сделать. Завтра собираюсь к вам на рынок мож прикуплю куриного мяса и тогда...
ПОНЧИКИ Доминиканской Республики. На испанском пончики называются «Donas Dominicanas» (произносится как: дОнас доминикАнас). Такие пончики можно купить в магазине, и их продают на улице. А еще пончики можно приготовить самим… Для пончиков нам понадобятся ингредиенты: Мука (2,5 стакана) Разрыхлитель (исп. Polvo de hornear) — (3 чайная ложки) Соль (1 чайная ложка) Яйцо (1 штучка) Растопленное сливочное масло (полстакана) Молоко (1 стакан) Сахарный песок (3 столовые ложки) Тертый мускатный орех (1 чайная или 1 столовая ложка, это по вкусу) Порошок корицы (исп. Сanela en polvo) – (пол столовой ложки) Масло для жарки. Наши приготовления: В большой миске перемешиваем — муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу. Отдельно соединяем яйца, молоко, сахар и масло — мешаем их, и выливаем в миску, где сухие ингредиенты. Месим всё вместе и раскатываем скалкой. Нарезаем круги нужного размера и делаем небольшие отверстия в центре. (Обрезки теста соединяем, месим, раскатываем и опять пускаем в дело). Пончики-заготовки жарим в горячем (очень разогретом) масле. Обжаренные, cнятые со сковородки готовые пончики выкладываем стечь на кухонные бумажные салфетки. Подавая к столу — можно присыпать их сахарной пудрой и корицей. Пончики вкусно есть с медом, сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита))
мне другое интересно - пробовал ли Виго эти рецепты, которыми он делится) а то в интернете много чего пишет, иногда такая хрень получается))
А я только вижу в рецепте слова жарится во фритюре - сразу такой рецепт в вечный бан. Есть мУльон рецептов очень вкусной выпечки для духовки. Что гораздо полезнее.
Да, не полезно, не спорю. Но это же пончики, их иначе не сделать. Всё, что будет сделано в духовке, даже по тому же рецепту - это уже пирожки.
@Vladm , понимаю я конечно, пончики это вкусно Но и без пончиков прожить можно. Во всяком случае после этих булочек мои домочадцы про пончики и не вспоминают.
Жаль не могу доказать. Тогда бы изменили мнение. Ещё пеку домочадцам сахарный пирог. Очень вкусный, вкус у него приближен к пончиковому очень.
Я пончиков не едал уже лет 5, наверное. Да и к выпечке отношусь совершенно равнодушно. Пиццы домашней иногда в охотку съем пару кусочков, но не более.
Я не могу похвастаться тем, что владею во всей красе искусством выпечки, но у меня мама хорошо печет) Знаю, что печеные булочки и пирожки - это тоже вкусно, но они никогда не заменят жареных пончиков, сырников, хрустиков, паланиц, беляшей и тд, и тп) У каждого блюда свои вкусовые особенности А на счет пользы - не спорю, естественно, что печеное полезнее)
А я люблю домашнюю выпечку. Раньше вкусняшки приобретала в магазинах, сейчас стараюсь готовить сама. Не всегда конечно есть время. Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. Конечно покупаю конфеты, халву, зефир, мармелад.
Есть конечно такие блюда , для которых нет других вариантов кроме как жарить в масле. Что я и делаю очень редко. Всегда ищу альтернативу этому блюду. Сырники в духовке хорошо выпекаются, вертуты тоже в духовке очень хороши. Беляши и чебуреки никогда не делаю. Моя мужская половина семьи очень любит сладкую выпечку, поэтому приходится на эту тему много пыхтеть на кухне.