Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    А я по старинке, в прикуску :D(beer). Кстати и жаренные кабачки без чесночных ноток пресноваты.
     
    Незнакомка, UFO и LOOK нравится это.
  2. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    тю... шо тогда за тёщин язык говорить!!! А вот сало по тому рецепту попробуйте сделать там тока от одного запаха упасть можно (в смысле вкусно пахнет);)
     
    Незнакомка, UFO, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  3. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    :D Само собой ! Мне от одного прочтения рецепта, уже пора слюнявчик надевать :D
     
    Незнакомка и Серж1 нравится это.
  4. Псих

    Псих Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.909
    за такое, еслиб у каждой тёщи был такой язык, хоть каждый час женился бы))) и пофик на жену))))
     
    Серж1 и Оптик нравится это.
  5. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Выходит я не прогадал. Тёща профессиональный повар (025). Иногда отправляю супругу на повышение квалификации :D:D:D
     
    Незнакомка, knopka и LOOK нравится это.
  6. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Чеснок маринованный

    чеснок маринад зелень пряности

    Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.

    Состав: чеснок 1 кг.

    Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.


    Чеснок маринованный 2


    Очищают головки чеснока, промывают.


    На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.


    Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.


    Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 9% - 1 столовая ложка.


    Чеснок беру обычный. банки - от 0,2 до 0,5 л.
    По первому рецепту - держать потом можно где угодно.
    По второму рецепту - в холодильнике.

    Ещё вкуснее - чесночная паста

    Ингредиенты для "Чесночная паста":

    · Чеснок —200 г

    · Масло оливковое (или другое растительное масло) —50 мл

    Рецепт "Чесночная паста":

    Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко.

    Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.
    - делаю на обычном подсолнечном.

    Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.
    Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
     
    Оптик нравится это.
  7. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Вот спасибо ! Будем осваивать (025)
     
    Анаконда нравится это.
  8. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Удачи! Держите бонус!!!
    Лук резаный маринованный


    Для маринада: 0,6 л воды, 0,1 л 9%-го уксуса, 250 г сахара, 2 кусочка корицы, 5 гвоздик.

    Лук – 1 кг, нарезать колечками. Маринад довести до кипения. Положить в маринад нарезанный лук и варить 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Разложить лук в стерилизованные банки и залить маринадом, вновь доведенным до кипения на сильном огне. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

    Вкусняшка!!! К любым салатам, где нужен лук.
     
    Johnny и Оптик нравится это.
  9. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    А я ,обычно из банок с маринованными помидорами тырю :D.
     
    Незнакомка, LOOK, Johnny и ещё 1-му нравится это.
  10. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Это ещё вкуснее. Хорошая заготовка - достали из баки и сразу в картошку, к салу и т.д.
     
    Johnny и Оптик нравится это.
  11. Johnny

    Johnny Старожил

    На форуме с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    1.097
    Та же фигня))))
     
    Незнакомка, LOOK и Оптик нравится это.
  12. Johnny

    Johnny Старожил

    На форуме с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    1.097
    Это для одной баночки столько?(009)
     
    Оптик нравится это.
  13. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Что останется - то в картошку ) Люблю этим делом похрустеть )
     
    Анаконда и Johnny нравится это.
  14. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Нет. Это на 0,6 л воды.
    Для маринада: 0,6 л воды, 0,1 л 9%-го уксуса, 250 г сахара, 2 кусочка корицы, 5 гвоздик.

    Нарезать лук можно на комбайне - намного быстрее.
     
    Оптик нравится это.
  15. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763

    Действительно, может нолик лишний ?
     
    Johnny нравится это.
  16. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    А луковое варенье не получится ?
     
  17. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Это - на 0,6 л воды! Не в банку. Варите маринад и в нём - лук. Лук в банку и заливаете маринадом.
     
    Оптик нравится это.
  18. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    Не, не получится. Там уксус есть Уже несколько лет делаю.
     
    Оптик нравится это.
  19. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Вот теперь дошло :D. У Вас прекрасный педагогический талант (032)
     
    Анаконда нравится это.
  20. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    @Оптик Из чеснока росточек удаляй - меньше запаха будет.
     
    Оптик нравится это.