тю... шо тогда за тёщин язык говорить!!! А вот сало по тому рецепту попробуйте сделать там тока от одного запаха упасть можно (в смысле вкусно пахнет)
Выходит я не прогадал. Тёща профессиональный повар . Иногда отправляю супругу на повышение квалификации
Чеснок маринованный чеснок маринад зелень пряности Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают. Состав: чеснок 1 кг. Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа. Чеснок маринованный 2 Очищают головки чеснока, промывают. На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом. Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика. Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 9% - 1 столовая ложка. Чеснок беру обычный. банки - от 0,2 до 0,5 л. По первому рецепту - держать потом можно где угодно. По второму рецепту - в холодильнике. Ещё вкуснее - чесночная паста Ингредиенты для "Чесночная паста": · Чеснок —200 г · Масло оливковое (или другое растительное масло) —50 мл Рецепт "Чесночная паста": Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко. Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. - делаю на обычном подсолнечном. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Удачи! Держите бонус!!! Лук резаный маринованный Для маринада: 0,6 л воды, 0,1 л 9%-го уксуса, 250 г сахара, 2 кусочка корицы, 5 гвоздик. Лук – 1 кг, нарезать колечками. Маринад довести до кипения. Положить в маринад нарезанный лук и варить 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Разложить лук в стерилизованные банки и залить маринадом, вновь доведенным до кипения на сильном огне. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте. Вкусняшка!!! К любым салатам, где нужен лук.
Нет. Это на 0,6 л воды. Для маринада: 0,6 л воды, 0,1 л 9%-го уксуса, 250 г сахара, 2 кусочка корицы, 5 гвоздик. Нарезать лук можно на комбайне - намного быстрее.