Подскажите плиз, хочу на Новый Год легкую еду. Салат из креветок и курицу с черносливом в духовке (креветки и курица в наличии, купил нечаянно ). Лук еще есть. Фиолетовый. Не острый. С несложными ингридиентами. Читал - читал профильные сайты - все не то. То ингриденты замудреные (искать в продаже лень), то жарка на сковороде (не то) . Майонез - нафиг. Девушки, может кто делает на праздник похожее? Чтобы курочка во рту таяла.
Лук можно сварить, чтобы нежирно было. Кстати, тоже не особо жалую майонез. может, попробовать какие-то блюда из брокколи? Готовится она быстро, плюс полезна.
Я делаю так: 1. Готовим курицу: помыть, дать обсохнуть или вытираем на сухо. 2. Готовим "обмазку": смешиваем соль, перец черн. мол., чуть маянеза, чуть горчицы, лавровый лист молотый все "на глаз". Кстати можно чуть соевого соуса добавить. 3. Куру обмазываем, суем в рукав и в разогретую духовку до 180 гр. Забываем ее примерно на 50-60 мин. В конце рукав разрезаем, румяним грилем или вентилятором 3-4 мин.... если их нет в духовке, то просто румяним еще минут 5-10. 4. В рукав можно картоху напхать. А еще советую попробовать приготовить фаршированную куру. Там из нее удаляются все кости. Рецепты есть тырнете. Повозиться придется, но оно того стоит. Насчет салата: Шампиньоны свежие почистить, порезать кусочками, добавляем тертый сыр, зеленый лук и маянез. Просто и вкусно.
Намастырился вкусную кукурузную кашу на молоке готовить в мульте. Крупу хорошо промыть. На сковородке растопить слив. масло 40-50 гр. насыпать крупу и минут 5-10 потомить помешивая на сковородке. Потом ее в мультю, добавляем молока в пропорции один к двум. Можно тож кусочек сл. масла положить. Готовим 114 гр. в течении 30 минут. Достали добавляем сл. масло или подливку. ЗЫ: Блюдо не шедевр кулинарии, зачем выложил... В тырнете когда искал рецепт, толком не понятно сколько по времени и при какой температуре готовить именно кукурузную кашу, одни пишут 10 минут другие час.
А мне расскажите кто что готовит из цветной капусты)) а то я только делала запеканку, жарила в кляре и салат с морковкой по-корейски)
Ну я брокколи просто отвариваю минут 7-10 в соленой воде, добавляю сверху небольшой кусочек сливочного масла и с удовольствием съедаю это все)) Оно таки вкусно.
Брокколи делим на соцветия, морковка на терку, горошек консервированный , тмин , соль , масло подсолнечное , вкусно , полезно , легко и просто