Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    (036)
     
    Warlock и VIGO нравится это.
  2. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504

    а если у меня чёт не получится всей бандой пинать будете???(090)
    :D
     
    Vladm, Warlock, VIGO и 2 другим нравится это.
  3. ИтсМи

    ИтсМи Старожил

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6.059
    Такое важное дело - доверят мне :D:cool:
     
    Vladm, Warlock, VIGO и 2 другим нравится это.
  4. Йожин

    Йожин Старожил

    На форуме с:
    21 май 2015
    Сообщения:
    1.396
    Подскажите плиз, хочу на Новый Год легкую еду. Салат из креветок и курицу с черносливом в духовке (креветки и курица в наличии, купил нечаянно :) ). Лук еще есть. Фиолетовый. Не острый. С несложными ингридиентами. Читал - читал профильные сайты - все не то. То ингриденты замудреные (искать в продаже лень), то жарка на сковороде (не то) . Майонез - нафиг. Девушки, может кто делает на праздник похожее?
    Чтобы курочка во рту таяла. :)
     
    Warlock нравится это.
  5. Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.814
    Лук можно сварить, чтобы нежирно было.
    Кстати, тоже не особо жалую майонез.
    может, попробовать какие-то блюда из брокколи? Готовится она быстро, плюс полезна.
     
  6. Йожин

    Йожин Старожил

    На форуме с:
    21 май 2015
    Сообщения:
    1.396
    Если можно, пошагово.
     
  7. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Я делаю так:
    1. Готовим курицу: помыть, дать обсохнуть или вытираем на сухо.
    2. Готовим "обмазку": смешиваем соль, перец черн. мол., чуть маянеза, чуть горчицы, лавровый лист молотый все "на глаз". Кстати можно чуть соевого соуса добавить.
    3. Куру обмазываем, суем в рукав и в разогретую духовку до 180 гр. Забываем ее примерно на 50-60 мин. В конце рукав разрезаем, румяним грилем или вентилятором 3-4 мин.... если их нет в духовке, то просто румяним еще минут 5-10.
    4. В рукав можно картоху напхать.

    А еще советую попробовать приготовить фаршированную куру. Там из нее удаляются все кости. Рецепты есть тырнете. Повозиться придется, но оно того стоит.

    Насчет салата: Шампиньоны свежие почистить, порезать кусочками, добавляем тертый сыр, зеленый лук и маянез. Просто и вкусно.
     
    Warlock нравится это.
  8. Йожин

    Йожин Старожил

    На форуме с:
    21 май 2015
    Сообщения:
    1.396
    Что за рукав? Фольга?
     
  9. Толмач

    Толмач Старожил

    На форуме с:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    5.231
    Нет, полипропилен:
    [​IMG]
    Мы тоже так курицу готовим - вкусно и сочная.
     
    Warlock и Серж1 нравится это.
  10. Йожин

    Йожин Старожил

    На форуме с:
    21 май 2015
    Сообщения:
    1.396
    Спасибо. А рецептом салата с креветками никто не поделится?
     
  11. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Намастырился вкусную кукурузную кашу на молоке готовить в мульте.
    Крупу хорошо промыть. На сковородке растопить слив. масло 40-50 гр. насыпать крупу и минут 5-10 потомить помешивая на сковородке. Потом ее в мультю, добавляем молока в пропорции один к двум. Можно тож кусочек сл. масла положить. Готовим 114 гр. в течении 30 минут. Достали добавляем сл. масло или подливку.

    ЗЫ: Блюдо не шедевр кулинарии, зачем выложил... В тырнете когда искал рецепт, толком не понятно сколько по времени и при какой температуре готовить именно кукурузную кашу, одни пишут 10 минут другие час.
     
    Толмач нравится это.
  12. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    А мне расскажите кто что готовит из цветной капусты)) а то я только делала запеканку, жарила в кляре и салат с морковкой по-корейски)
     
  13. Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.814
    Ну я брокколи просто отвариваю минут 7-10 в соленой воде, добавляю сверху небольшой кусочек сливочного масла и с удовольствием съедаю это все)) Оно таки вкусно.
     
    Серж1 нравится это.
  14. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.179
    салат ржач.jpg
     
    Vladm нравится это.
  15. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    Брокколи делим на соцветия, морковка на терку, горошек консервированный , тмин , соль , масло подсолнечное , вкусно , полезно , легко и просто:)
     
    Lilo, Серж1 и Vladm нравится это.
  16. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Брокколи я ещё не пробовала. Пока цветную распробоваю))) коту тоже она нравится))
     
    Vladm нравится это.
  17. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Уникальный котик
     
    Незнакомка нравится это.
  18. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Ага)))
     
    Vladm нравится это.
  19. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.196
    [​IMG]
     
    Незнакомка, Серж1 и Vladm нравится это.
  20. voranvlad

    voranvlad Местный

    На форуме с:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    659
    Креманка для икры, салата и т.д. Слоеное тесто.
     

    Вложения: