Сто лет на форуме не сидела...и занесло же меня сразу в эту тему...слюнки потекли ...молодцы все такие...вкусняхи готовили )))
Грибной суп-пюре. Продукты: Грибы (шампиньоны) свежие - 500 - 600 г Лук репчатый - 2-3 шт. (если крупные, с кулак - то хватит двух) Масло сливочное - небольшой кусочек Мука - 2 ст. л. Картофель - 1 шт. Бульон куриный - 500-600 мл Сливки - 200 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для подачи: Сухарики (домашние, лучше сделать в тостере перед подачей на стол) Зелень (кому какая нравится, я взял базилик) Готовим: Сначала обжариваем грибы, порезав каждый на 4 части (иначе не влезет в сковородку). Жарим до выпаривания влаги. Затем (можно отдельно, выложив грибы) обжариваем лук, до золотистого цвета. В кастрюльке, в которой будем готовить суп, растопим немного сливочного масла и обжариваем до желто-бежевого цвета две столовые ложки муки. Помешивая, вливаем бульон. Режем картошку, добавляем грибы и лук. Солим, перчим. Варим минут 15. Затем блендером всё измельчаем до однородного состояния. Доливаем сливки, доводим до кипения и варим еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая (иначе пригорит). Разливаем в тарелки, добавляем сухарики и зелень. Вот, что у меня получилось сегодня:
Пицца в домашних условиях (только без перца, вместо него - грибы) https://gif1.mycdn.me/image?id=855862440740&t=45&plc=WEB&tkn=*ps5HLXWbNl12DXY2urkFYeCY4u0
посоветовала мне коллега такую штуку купить вместо лаваша, чтобы с творогом запекать) попробовала и понравилось заворачиваю в этот ролл творог, выкладываю в форму, заливаю смесью яйца+молоко+сметана и в духовку) очень вкусно) мне кажется, что вкуснее, чем с лавашом) кстати, эта заливка, когда запекается, как омлетик получается))