Насчет пожрать или кулинарные советы

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Свидетель, 19 июн 2014.

  1. Робинзон

    Робинзон Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.806
    Оно получается очень мягкое и вкусное, особенно если взять "адидасовское" с тройной прожилкой.;)
     
    Vladm и VIGO нравится это.
  2. ИтсМи

    ИтсМи Старожил

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6.059
    Сто лет на форуме не сидела...и занесло же меня сразу в эту тему...слюнки потекли :$(528)
    ...молодцы все такие...вкусняхи готовили ))) (025)
     
    Незнакомка и Vladm нравится это.
  3. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
  4. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
     
    Vladm, Робинзон и Анаконда нравится это.
  5. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Грибной суп-пюре.

    Продукты:


    Грибы (шампиньоны) свежие - 500 - 600 г
    Лук репчатый - 2-3 шт. (если крупные, с кулак - то хватит двух)
    Масло сливочное - небольшой кусочек
    Мука - 2 ст. л.
    Картофель - 1 шт.
    Бульон куриный - 500-600 мл
    Сливки - 200 мл
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Для подачи:

    Сухарики (домашние, лучше сделать в тостере перед подачей на стол)
    Зелень (кому какая нравится, я взял базилик)

    Готовим:

    Сначала обжариваем грибы, порезав каждый на 4 части (иначе не влезет в сковородку). Жарим до выпаривания влаги.
    Затем (можно отдельно, выложив грибы) обжариваем лук, до золотистого цвета.

    В кастрюльке, в которой будем готовить суп, растопим немного сливочного масла и обжариваем до желто-бежевого цвета две столовые ложки муки. Помешивая, вливаем бульон. Режем картошку, добавляем грибы и лук. Солим, перчим. Варим минут 15. Затем блендером всё измельчаем до однородного состояния. Доливаем сливки, доводим до кипения и варим еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая (иначе пригорит).

    Разливаем в тарелки, добавляем сухарики и зелень.

    Вот, что у меня получилось сегодня:

    [​IMG]
     
    Last edited: 18 июн 2017
  6. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    Nike и Vladm нравится это.
  7. ИтсМи

    ИтсМи Старожил

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6.059
    Сало засолила ))
    ...пробу снимали, вкусно )
    image.jpeg
     
    Серж1, Незнакомка и Vladm нравится это.
  8. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    :D
    [​IMG]

    первый раз и очень даже ничего, все довольны)) минус - слегка пересолила)))
     
    VIGO, ИтсМи и Vladm нравится это.
  9. ИтсМи

    ИтсМи Старожил

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6.059
    Почти один в один!:D(025)
    ...пора таки на свадьбу нас всех звать (016)(041)
     
    Незнакомка и Vladm нравится это.
  10. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Ну так рецепт же один!(099)
     
  11. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    посоветовала мне коллега такую штуку купить вместо лаваша, чтобы с творогом запекать) попробовала и понравилось(025)
    Ml_ydEupoAk[1].jpg
    заворачиваю в этот ролл творог, выкладываю в форму, заливаю смесью яйца+молоко+сметана и в духовку)
    очень вкусно) мне кажется, что вкуснее, чем с лавашом)
    кстати, эта заливка, когда запекается, как омлетик получается))
    aSNfoExWtmY[1].jpg
     
    Vladm нравится это.
  12. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Vladm и Цитрус нравится это.
  13. Цитрус

    Цитрус Активный пользователь

    На форуме с:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    168
    Ммм, красота какая. Наверное ещё и вкуснятина (528).
     
    Vladm нравится это.
  14. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Говорили, что вкусно [​IMG]
     
    Vladm нравится это.
  15. Цитрус

    Цитрус Активный пользователь

    На форуме с:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    168
    А сами не пробовали?))
     
  16. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Пробовали))) Мне тоже было вкусно)))
     
    Vladm нравится это.
  17. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Летняя еда)))
    [​IMG]
     
    Vladm и ИтсМи нравится это.
  18. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    я дыню от кожуры очищаю потом на кусочки режу и вилкой хомячу...
     
  19. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Я по настроению) могу и арбуз так резать и вилкой хомячить)))
     
    Vladm и Майк Вазовски нравится это.
  20. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    ну вы блин даёте... арбуз пополам и ложкой!