Мёд! Мёд из разнотравья, свой, без добавок и сахара!

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем Lilo, 20 авг 2017.

  1. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    7.109
    Не советую. Честно честно.
     
    Admin нравится это.
  2. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.313
    Считай что уже взял и много :p
     
    Lёka нравится это.
  3. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Что вы с ним делаете?
    В чай добавлять - нет смысла, убивается вся польза. Ложками есть - сколько его съесть можно, заедаешь одну ложку, а от второй уже аж в душе приторно.
    В прошлом году имели 2 банки по 0,7л., вторую пришлось в чай добавлять вместо сахара, чтоб не лежала зря.
    В этом году угостили оной банкой 0,7л. и думаю больше нам не нужно.
     
    Lёka, Арчи_Гудвин и Дьяволенок нравится это.
  4. Фломастер

    Фломастер Старожил

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    5.986
    на хлебушек с маслом и с чаем, на сухарик и с кефиром или простоквашей, в овсянку, да и просто с чаем в прикуску
     
    Lёka, Анаконда и Арчи_Гудвин нравится это.
  5. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.313
    ну в теплый можно (так и делаю)
     
    Lёka, Арчи_Гудвин и terra нравится это.
  6. Metafrast

    Metafrast Активный пользователь

    На форуме с:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    130
    У меня у родственников пасека, а у меня как назло аллергия, при чем ни меда нельзя, ни арбузов, ни персиков, ни томатов))) в общем капец)) как раз сезон ходишь как злыдня на всех голодными глазами смотришь)
     
    Lёka нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.814
    Я добавляю мед только в теплый чай
     
    Lёka, Арчи_Гудвин и Admin нравится это.
  8. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    18.313
    Спасибо за мёдик (025)
    Всего почучуть попробовал кажись нет аллергии ни на что
     
    Lёka, Vladm, Анаконда и 2 другим нравится это.
  9. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.530
    Как это?) съедаем за год).. - ежедневно, - утром стандартный завтрак - творог (настоящий)), крепкий черный чай (крупнолистовой Суворов)), хлеб отрубной, мёд. На двоих). По необходимости поставляем мёд доче, нуу... на работе чай... иногда) тоже с мёдом. Уходит все под ноль.
     
    Lёka, Анаконда, terra и ещё 1-му нравится это.
  10. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.115
    дело вкуса. я вот думаю, нафига тратила время на варенье, когда никто его не ест. теперь только замораживаю ягоды, в этом году никаких закаток, кроме вяленых помидорок.
     
    Lёka, Дьяволенок, KlioLink и 2 другим нравится это.
  11. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.530
    Да, варенье никто не ест... увы. Но компот - немного закатали, малина... еще из яблок хорош.
     
    Lёka нравится это.
  12. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.133
    из варенья делая только - черешня с лепестками розы. остальное - заморозка, а мёд - на выпечку.
     
    Lёka нравится это.
  13. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Варенье стоит закатывать лишь для того, чтобы зимой сварить из него компот )))
    Зачем закатывать компот (воду), если можно закатывать варенье (концентрат)?
     
    Дьяволенок и Admin нравится это.
  14. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.115
    компоты у нас тоже никто не пьет))) никогда даже не закатывала
     
  15. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    У нас та же история, ни компоты, ни варенье не пользуются хоть каким бы то ни было спросом.
    Замораживаем немного ягод в морозилке, чтоб изредка сварить детям компот зимой и все.
    Из закаток только маринованные помидоры, сброженная аджика, кислые огурцы.
     
  16. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Сброженная? Это как?)
     
  17. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    У нас есть мед от трех пчеловодов, весь разный по цвету, консистенции и вкусу))
    и прошлогодний, кажется, еще есть)
     
  18. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Раньше добавив все ингридиенты мы ее доводили до кипения и закатывали в банку. Такая аджика больше походила на сладкий соус с острым послевкусием.
    Сейчас молем томаты, гогошары (можно сладкий перец), острый перец, добавляем соль и сахар по вкусу, затем накрываем марлей и оставляем в тени на несколько суток.
    Там все это дело бродит - киснет до тех пор, пока жидкость не сядет на дно, а гуща не поднимется вверх и прекратят появляться пузырьки (5-7 суток).
    Далее жидкость сливаем, а гущу разливаем по банкам и закрываем крышками - без стерелизации. Мы используем банки 0,5л. с резьбовыми крышками - так удобнее. Подойдут так же маленькие баночки от грибов, майонеза и т.п. Некоторые банки могут взуться через некоторое время, это не страшно, нужно просто выпустить воздух - остатки брожения. Можно и не выпускать, так даже вкуснее, она щипет язык, как газированная.
     
  19. Незнакомка

    Незнакомка Старожил

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    7.737
    Первый раз такое слышу. Всегда делаем вареную) Из тех же ингредиентов, только еще добавляем яблоки и чеснок) ну и уксус)
     
  20. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.288
    Да, чеснок еще, совсем забыл, какая аджика без чеснока :)
    Уксус не добавляем, кислота естественным путем образуется.
     
    Незнакомка нравится это.