26.10.2015 Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) добавила мясо в список канцерогенов. В этом можно убедиться посмотрев список канцерогенов ВОЗ на официальном сайте Международного Агентства по борьбе с раком с поисковым запросом «meat». Мясо — канцероген. ВОЗ присвоила статус Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. Надо отметить, что канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина. Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые представили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. Кобработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы. Видео-сюжет о внесении мяса в список канцерогенов из телепередачи Вести Россия: Мясо — канцероген. Публикации ВОЗ Так как настоящие ресурсы сейчас испытывают пристальное внимание общественности, сайт ВОЗ с трудом справляется с нагрузкой. Предлагаю вам для изучения копии документов: Монография оценки употребления красного мяса и обработанного мяса (англ. язык); Вопросы и ответы по употреблению красного и обработанного мяса (русский язык). Мясо — канцероген. Разъяснения Случившийся факт, вызвал много споров, поэтому считаю необходимым добавить несколько разъяснений: ВОЗ не отменила полезных свойств мяса. На данный момент мясо по прежнему считается продуктом, который важен при анемии. На радость всем любителям мяса, утверждение «Красное мясо — канцероген» ложно. Но также ложным теперь является утверждение «Красное мясо — не канцероген». Красное мясо находится в промежуточном состоянии, потому что ему присвоена группа 2А и оно, в отличии от круп, злаков, овощей и фруктов, занесено в список канцерогенных продуктов. ВОЗ в своих публикациях пишет, что на данный момент его нельзя считать безопасным. Мясо — канцероген. Важные моменты из публикаций ВОЗ о вреде Наиболее вредным является мясо приготовленное с использование высоких температур. Так как высокие температуры могут сгенерировать соединение увеличивающее канцерогенный эффект мяса. Еще больше усиливает канцерогенный эффект приготовление мяса в непосредственном контакте с пламенем или горячей поверхностью (шашлыки, барбекю). По последним оценкам ежегодно в мире умирает около 34 000 людей от рака, вызванного рационом с большим содержанием обработанного мяса. Точных расчетов о случаях смерти от рака, вызванного рационом с большим содержанием красного мяса нет, но предполагается, что эта цифра может быть в районе 50 000. В ответ на вопрос о безопасной норме мяса ВОЗ уклоняется и указывает, что риски раковых заболеваний увеличиваются с каждой порцией мяса и имеющиеся данные о его вреде не позволяют сделать вывод о существовании безопасной нормы. http://mamazanuda.ru/myaso-kancerogen-voz/
хорошая картинка, только вот немного не в тему. Не сравнивай мясо 40 000 лет назад (еще не известно сколько они его ели) и мясо сейчас на прилавках. Вегетарианцы как-то "выживают" и не умирают
Как-то была передача по ТВ про мясо. Там проводили эксперименты на группах людей: одни ели мясо, другие овощи и фрукты, а третьи все вредное (фаст-фуды, продукты с ГМО и др). В конце выяснили, что самые здоровые были те, кто употреблял в пищу мясо. Просто все надо употреблять в меру.
эти эксперименты такие же купленные, как и эти статьи "ученых". Могу точно сказать что такой эксперимент ничего не мог показать по нескольким причинам: 1. эксперимент проводили скорее всего 1-3 месяца, а значит он не мог показать ничего вообще, т.к. к примеру витамин В12 насколько знаю вообще около года в запасе у человека 2. короткий эксперимент также мало покажет о здоровье, т.к. если ели одну пищу, а потом у них убрали мясо, то может начаться перестройка организма и в первое время они конечно лучше себя не почувствуют Есть куча статей что вегетарианцы более здоровые и точно также куча статей что вегетарианцы хилые, тупые и вообще еле живые)) Поэтому думаю толку от статей очень мало, т.к. они полностью противоречивые. Последнее время стал меньше читать, а стараться больше слышать инфу от первоисточника, а не от этих великих ученых. И вот сколько я общался, то без мяса люди себя намного лучше чувствуют. + для меня критерий важный что мы просто от природы не хищники. (!) Кто сейчас начнет спорить, то давайте по существу и расскажите мне признаки хищника у нас, а то я не смог найти ни одного + в природе хищники охотятся сами с помощью своего тела и едят свежее мясо (ну есть и падальщики конечно, но мы явно не они))) Интересно посмотреть кого словит и съест сырого человек в дикой природе)) Думаю максимум червяка или жучка, ну или яйцо у птицы украдет и думаю это максимум.
Помню раньше Малышева говорила про вред мяса, теперь говорит про пользу))) Кто платит, под того и пляшет
Мне мясо просто нравится... Оно - вкусное ))))) А полезность или вредность его зависит от того у кого покупаешь и в каких условиях оно выращивалось/хранилось..
Вообще вся еда вредна, если ей злоупотреблять, питаясь с перекосами в сторону одного продукта. Слишком много белка - страдают почки, много жира - поджелудочная, желчный пузырь и печень, углеводов - та же поджелудочная и кожа. Избыток витаминов тоже вреден. А то, что обработанные продукты, особенно копченые, соленые и "обугленные" вредны, мы и без ученых всегда знали.
Поэтому у нас народ должен быть просто благодарен за сокращение з/п и пенсий... не едят канцероген...
Вспоминается введение рыбного дня (кто еще помнит!). Сразу стали говорить о пользе рыбы... Скажу только одно: "Науку выдумали ученые, шоб зарплату получать"! В зависимости от материальных потребностей ученых и возникают теории...про мясо, про разные гриппы...про чудодейственные лекарства...и на все надо денежки, денежки, денежки...Может скормить этих ученых тиграм, шоб они (тигры) не голодали? Почему, то что дефицит, сразу становится вредным и опасным?
Да я без мяса вообще сдохну.... Так что мне на этих британских учен глубоко фиолетово.... Вспоминается история, как одна пара, вегетарианцы, кошечку завела. Через время привели к ветеринару, он так посмотрел - истощала, бедняга. Так они как узнали что кошкам обязательно мясо надо, так и отказались от нее.... ПрЫнцыпы, ля.
Дело больше в том, что вредно не само мясо, а мясо обработанное определенным способом. Жареная картошка тоже вредная. Еще давно где-то видела, что если очень часто употреблять жареную картошку, то можно заболеть раком. А вообще, большинство болезней в нашей голове. Если вы будете есть петрушку и при этом приговаривать, что она вредная, то она таки нанесет вам вред)) Так что ешьте то, что есть и скажите спасибо, что вам есть из чего выбирать, потому что некоторые не задумываются о том вредно это или нет, им главное что-то съесть, чтобы не умереть с голоду)
мясо - канцероген, яйца, масло - холестерин, овощи и фрукты сейчас - одни нитраты... кароч, легче пойти сразу сдохнуть