Мясо на тираспольском рынке

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Lilo, 5 апр 2015.

  1. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.530
    оказывается, есть знакомые с этими ужасающими и... несвежими существами....
    я в а...
    ...в шоке то есть....(034)(music)))
     
    Lёka нравится это.
  2. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.267
    Та не, наверное, просто рыбак - в опарышах разбирается. Знаете, какая досада, когда клюёт, а у вас опарыши несвежие? :D
     
  3. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.267
    Зато на них клюют вполне аппетитные караси и лещи.
     
    трудоголик и Lёka нравится это.
  4. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.530
    На таких вот?
    зы. Девушкам лучше не смотреть!!!
     
    Lёka нравится это.
  5. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.267
    Бе-е-е. (020) Как мне теперь развидеть это? (066)
     
    Lёka, Арчи_Гудвин и Nika нравится это.
  6. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    ихтыбожемой,какой впечатлительный,тонкая натура))))))))))
    я вот посмотрев,мешаю стряпню и пробую на соль))))
    видать,естественные науки ,накладывают на человека яркий отпечаток-не берет его такое после))))
     
    Lёka, Ежевика, пряник и 2 другим нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.530
    нет чтобы восхититься выдержкой и стоическим терпением мелкой бразильской девачки Ани)))
     
    Lёka, пряник и Vladm нравится это.
  8. Laleo

    Laleo Старожил

    На форуме с:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    2.104
    @Арчи, де ты эту фублю нашел?
     
    Lёka и Vladm нравится это.
  9. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.267
    Какое поразительно емкое и точное определение! Возьму на вооружение!
     
    Nika, Lёka и Laleo нравится это.
  10. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.424
    Мясо после разморозки фигня, а не мясо. Проще закупиться на неделю зато свежее мясо...
     
    Lёka нравится это.
  11. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.267
    А как хранить, если сразу не приготовить? Три дня вне морозилки, и оно уже будет слегонца попахивать.
     
    Lёka нравится это.
  12. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.530
    а что такое, - тема понравилась?))
     
    Lёka нравится это.
  13. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.115
    из части купленного мяса котлет накрутить, можно пожарить сразу - и в морозилку, если боитесь хранить там сырые котлеты.
    из другой отбивных сделать, и тоже в морозилку.
    еще рулетов из мяса с начинкой можно, вот их я уже сразу жарю и потом в морозилку.
    абсолютно все, что бы вы готовили из мяса, можно приготовить и хранить. один день в неделю делаю полуфабрикаты, потом гуляю свободная. лентяйка же)
     
    Vladm, Ежевика и Lёka нравится это.
  14. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.800
    Попутно скажу про рыбный корпус на зеленом. Там есть некоторые недобросовестные продавцы, которые закупают карасей дешевле, достоверно зная, что рыба содержит крупные длинные глисты.
     
  15. York

    York Активный пользователь

    На форуме с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    118
    Всегда выбирая и мясо, и молочку, смотрю на внешний вид продавца. Те, что сельские, имеют и вид рабочий: руки не такие ухоженные, как у перекупов, да и весь внешний вид их выдает. От так.
    А мясо в последнее время на рынке появилось много заморозки. Тем же перекупам проще полтушки мороженной купить и торговать, чем целого из села, да и хлопот меньше.
     
    Ежевика, Nika и Lёka нравится это.
  16. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    лучше свежемороженое,чем томленное годами отмороженное)))))
    Мы покупаем на месяц примерно,даже если у меня еще что то есть,но звонит мясничка и говорит что есть хорошее-бегу к ней забираю,она мне сразу откладывает-знает что я беру.
    Я беру:один биток без кости верхней,одну костицу,лопатку или заднюю часть мякоть или филейки. Все мне максимально зачищают от сала пока я пришла уже пакеты сложены.
    Разделываем на порционные пакеты(сколько на раз готовим),Разделяем:мясо,порезанное кусочками для тушения;все,что остается от препарирования ,отправляем на фарш,отдельно отбиваем ,солим и перчим отбивные их в пакет по 10 шт,потом жарим;костицу муж также колет тендерайзером,маринует в спец эмульсии(я в эти шахер-махеры не лезу))))),я ее не ем),затем ее даже не очень замороженной можно на сковородку или газ-гриль кинуть и все,тигру есть чем потрапезничать))).
    Для малой говядину покупаю помалу,да она и всегда есть.
     
    Last edited: 7 апр 2015
    Vladm и Lёka нравится это.
  17. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    В мою бытность студенческую какая то девушка принесла на кафедру кусок печени с эхинококком,которую купила после санитарной проверки на рынке,мы его тогда замучили разглядыванием)))))),а ведь купил бы другой,не столь наблюдательный человек,разрезал бы капсулу и,ну не знаю,промыл бы хорошо или просто съел,не заметив.
     
    Lёka и Platini нравится это.
  18. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.424
    ну если еще и вне холодильника хранить то канешна будет попахивать... у меня хранится на полке в холодильнике и даже к концу недели ничем не пахнет кроме как мясом...
     
    Lёka нравится это.
  19. voranvlad

    voranvlad Местный

    На форуме с:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    659
    Если в холодильнике и говядина - вкус станет только лучше.
     
    Lёka нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.814
    Ну ребята, кто хранит мясо без холодильника...я таких не знаю. Тут проблема купить действительно мясо, а уж сохранить и приготовить его вкусно я сумею.
     
    Lёka, Валерьян, Nika и ещё 1-му нравится это.