оказывается, есть знакомые с этими ужасающими и... несвежими существами.... я в а... ...в шоке то есть....))
Та не, наверное, просто рыбак - в опарышах разбирается. Знаете, какая досада, когда клюёт, а у вас опарыши несвежие?
ихтыбожемой,какой впечатлительный,тонкая натура)))))))))) я вот посмотрев,мешаю стряпню и пробую на соль)))) видать,естественные науки ,накладывают на человека яркий отпечаток-не берет его такое после))))
А как хранить, если сразу не приготовить? Три дня вне морозилки, и оно уже будет слегонца попахивать.
из части купленного мяса котлет накрутить, можно пожарить сразу - и в морозилку, если боитесь хранить там сырые котлеты. из другой отбивных сделать, и тоже в морозилку. еще рулетов из мяса с начинкой можно, вот их я уже сразу жарю и потом в морозилку. абсолютно все, что бы вы готовили из мяса, можно приготовить и хранить. один день в неделю делаю полуфабрикаты, потом гуляю свободная. лентяйка же)
Попутно скажу про рыбный корпус на зеленом. Там есть некоторые недобросовестные продавцы, которые закупают карасей дешевле, достоверно зная, что рыба содержит крупные длинные глисты.
Всегда выбирая и мясо, и молочку, смотрю на внешний вид продавца. Те, что сельские, имеют и вид рабочий: руки не такие ухоженные, как у перекупов, да и весь внешний вид их выдает. От так. А мясо в последнее время на рынке появилось много заморозки. Тем же перекупам проще полтушки мороженной купить и торговать, чем целого из села, да и хлопот меньше.
лучше свежемороженое,чем томленное годами отмороженное))))) Мы покупаем на месяц примерно,даже если у меня еще что то есть,но звонит мясничка и говорит что есть хорошее-бегу к ней забираю,она мне сразу откладывает-знает что я беру. Я беру:один биток без кости верхней,одну костицу,лопатку или заднюю часть мякоть или филейки. Все мне максимально зачищают от сала пока я пришла уже пакеты сложены. Разделываем на порционные пакеты(сколько на раз готовим),Разделяем:мясо,порезанное кусочками для тушения;все,что остается от препарирования ,отправляем на фарш,отдельно отбиваем ,солим и перчим отбивные их в пакет по 10 шт,потом жарим;костицу муж также колет тендерайзером,маринует в спец эмульсии(я в эти шахер-махеры не лезу))))),я ее не ем),затем ее даже не очень замороженной можно на сковородку или газ-гриль кинуть и все,тигру есть чем потрапезничать))). Для малой говядину покупаю помалу,да она и всегда есть.
В мою бытность студенческую какая то девушка принесла на кафедру кусок печени с эхинококком,которую купила после санитарной проверки на рынке,мы его тогда замучили разглядыванием)))))),а ведь купил бы другой,не столь наблюдательный человек,разрезал бы капсулу и,ну не знаю,промыл бы хорошо или просто съел,не заметив.
ну если еще и вне холодильника хранить то канешна будет попахивать... у меня хранится на полке в холодильнике и даже к концу недели ничем не пахнет кроме как мясом...
Ну ребята, кто хранит мясо без холодильника...я таких не знаю. Тут проблема купить действительно мясо, а уж сохранить и приготовить его вкусно я сумею.