1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мост Рамы.

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Робинзон, 7 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Робинзон

    Робинзон Гений

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1.127
    [​IMG]
    Мост Рамы, он же Адамов мост.
    [​IMG]
    Эти снимки из космоса сделаны шаттлом NASA в 2000 году. Сейчас они висят в буддийских храмах - в Индии и в Шри-Ланке. Монахи почитают их как священные реликвии - ведь они подтверждают правдивость легенд. Согласно одним - миллион лет назад, другим, 20 тысяч - между Индией и Шри-Ланкой армией под предводительством легендарного царя Рамы был построен мост протяженностью 50 км.
    [​IMG]
    … "Мусульмане и христиане считают, что Адам, изгнанный из рая, впервые ступил на землю Шри-Ланки. Затем он перешел в Индию по мосту, обозначенному на современных картах как Адамов мост. Индусы его называли и называют - мост Рамы".
    [​IMG]
    Идея пройти пешком по легендарному мосту Рамы принадлежит россиянам Александру Волкову и Петру Селезневу. С одной стороны, утопической ее не назовешь - ведь до конца XV века мост был пешеходным, лишь после сильнейшего землетрясения он ушел под воду: где - на метр, где - на полтора. Но с другой стороны, в районе его местонахождения на момент съемок шла война с сепаратистами - "Тиграми Тамил Илама". На помощь пришли высокие дипломатические отношения.

    Удаянга Виратунга, Чрезвычайный и полномочный посол республики Шри-Ланка в РФ:
    - Я звоню командующему военно-морских сил ВМФ и говорю: "Мне нужно, чтобы ты обеспечивал своими лодками съемки и помогал этому человеку снимать!" Он говорит: "Это приказ или просьба?" Я говорю: "Ни то, ни то. Но нужно это делать!"

    Фильм был снят в кратчайшие сроки; участники уникальной экспедиции по сей день - под сильнейшим впечатлением. Свято верят в то, мост 300-метровой ширины построен вовсе не людьми.

    Александр Волков, режиссер фильма "Мост Рамы":
    - Легенды говорят, что его строили воины-обезьяны, которые были исполинского роста. И мы даже в фильме попытались проиллюстрировать, что высота этих исполинов была - Вы не поверите - 8 метров! Но, глядя на этот мост, невольно начинаешь в это верить, - что такую ширину для нас с вами нет смысла строить. Но для людей 8-метрового роста, при этом - обладающих каким-то вооружением, - наверное, появляется логика в ширине этого моста. Вообще много вопросов, конечно, много...

    У фильма "Мост Рамы" - наверняка большое будущее. Его с нетерпением ждут не только в Индии и Шри-Ланке; в мире немало людей, готовых пройти по пути легенд тысячелетней давности.
    [​IMG]
    О мифическом пешеходном мосте между Индией и Шри-Ланкой, который стал "утерянной" реальностью благодаря снимкам НАСА. Согласно старинным английским, португальским и арабским морским картам мост был пешеходным вплоть до конца XV века н.э., но был разрушен землетрясением.

    Генрих Шлиман нашел Трою, используя лишь текст античной поэмы, и он подтвердил, что за эпосом стоит не только вымысел, но иногда и историческая правда. Принято считать, что на сегодняшний день, нет ни одного артефакта, доказывающего, что события, описываемые в "Рамаяне", произошли на самом деле... Только ведь сам мост длиной 50 км – никак не иголка, он сам по себе гигантский артефакт, и описывается он в "Рамаяне" именно там, где мы его обнаруживаем заново сейчас.
    [​IMG]
    Видео:
     
    Розыск, NadiaHappy и Nimand нравится это.
  2.  


  3. NadiaHappy

    NadiaHappy Гений

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    50 км... надо же такое построить было!!!
     
    Робинзон нравится это.
  4. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    Шикарно!!!
     
    Робинзон нравится это.