1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москва не может вводить военную технику без согласия Кишинева

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Margo, 9 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Россия не может ввести военную технику в Приднестровье без согласия молдавских властей. Об этом заявила министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Наталья Герман, комментируя информацию о возможных поставках вертолетов для российских миротворцев в Приднестровье.
    "На данном этапе мы не видим необходимости в усилении вооружений миротворцев. Российской стороне известна наша позиция. Мы не обсуждали этот вопрос с моим коллегой Сергеем Лавровым в Москве. Но так как зона безопасности находится на территории Молдавии, то любое намерение ввести туда военную технику может произойти только с согласия Кишинева", — подчеркнула министр.
    Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, глава молдавской дипломатии сообщила, что в центре прошедших на прошлой неделе в Москве переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым были вопросы развития двусторонних связей и приднестровского урегулирования.
    "Мы пришли к выводу, что переговорному процессу необходим новый импульс. У России есть значительные возможности, которые необходимо использовать для того, чтобы придать им динамику. Для этого необходимо участие всех международных партнеров, вовлеченных в этот процесс", — сказала глава МИД Молдавии.
    Ранее сообщалось, что российские миротворцы в Приднестровье получат вертолеты для наблюдения за административной границей восточных районов Молдавии.

    Источник: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/08/01/1159471.html
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. anip

    anip Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.974
    Тирасполь укрепляет свое военное присутствие в Зоне безопасности
    [​IMG]
    Фото: ruvr.ru
    Молдавская делегация в составе Объединенной контрольной комиссии констатирует, что силовые структуры приднестровского региона продолжают систематически укреплять свое военное присутствие в Зоне безопасности. Об этом объявило Бюро по реинтеграции, передает NOI.md со ссылкой на пресс-релиз учреждения.

    Представители Кишинева выразили обеспокоенность в связи с намерением Тирасполя дислоцировать дополнительную воинскую часть в Зоне безопасности, в частности в Бендерах. В связи с этим молдавская делегация обвиняет Тирасполь в прямом нарушении принципов миротворческой операции.

    Бюро по реинтеграции напоминает, что в 2013 году Тирасполь самовольно ввел войска в Бендеры. По настоянию молдавской делегации спустя полгода было принято совместное решение отозвать оттуда воинское формирование. Однако данное решение до сих пор не было выполнено.

    Представители Кишинева предупреждают, что если такое положение дел будет и далее игнорироваться, молдавская делегация в ОКК уведомит участников формата «5+2» и потребует провести мониторинг ситуации в Зоне безопасности.

    Молдавская делегация также потребует принять неотложные меры по восстановлению прозрачности и устранению нарушений.
     
  4. anip

    anip Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.974
    Украина будет добиваться вывода миротворцев РФ из Приднестровья
    [​IMG]Кишинев неоднократно требовал замены миротворцев международной миссией гражданских наблюдателей.
    Украина будет добиваться вывода российских миротворцев из Приднестровья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дипломатический источник, близкий к переговорному процессу по приднестровскому урегулированию.





    Как отмечает агентство, речь идет об отмене соглашения об организации военных перевозок и расчетах за них, а также о договоре о транзите через территорию Украины российский вооруженных сил.

    По мнению источника, чтобы не навредить своей репутации гаранта в переговорном процессе, Киев поддержит инициативы Молдовы, Румынии и Евросоюза об изменении формата миротворческой операции в Приднестровье.

    Напомним, Кишинев неоднократно требовал замены миротворцев международной миссией гражданских наблюдателей.
     
  5. anip

    anip Гений

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.974
    Молдова обвиняет Россию в грубом нарушении суверенитета

    24.07.2014 | 02:34

    Президент Молдовы Николае Тимофти считает, что Россия не выполняет решения Стамбульского саммита ОБСЕ о выводе войск и вооружения с территории Молдовы, грубо нарушая ее статус конституционного нейтралитета. Молдова обвиняет Россию в грубом нарушении суверенитета / newscom.md Об этом он заявил во время встречи в Кишиневе с главой Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли, сообщает ZN. "Присутствие на территории Республики Молдова 14-й российской армии без согласия на это конституционных властей страны является грубым попранием нейтралитета Молдовы. Своими действиями Россия не выполняет договоренности Стамбульского 1999 года саммита ОБСЕ о выводе российских войск и вооружения из Молдовы", - заявил Тимофти. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссия ввела очередной запрет на ввоз продукции из Молдовы Хью Бейли со своей стороны отметил, что НАТО уважает конституционный нейтралитет Молдовы, выразив готовность оказать стране всестороннюю поддержку в укреплении национальной безопасности Молдовы. На территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики расквартированы части 14-й российской армии. Здесь же находятся склады с огромным количеством боеприпасов (свыше 21 тысячи тонн снарядов и авиабомб).
    Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/943192-moldova-obvinyaet-rossiyu-v-grubom-narushenii-suvereniteta.html
     
  6. Jedinike

    Jedinike Гений

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    5.321
    Они там че ударились в Молдове? Мы Приднестровье, а не Молдова, пусть зарубит себе это на носу!
     
    Валерьян нравится это.