Молдова будет закупать электроэнергию на Украине.

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем dim19811, 3 апр 2017.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.948
    У нас люди сами не могут погуглить что такое php, а Вы его изучение и фриланс))) иногда проще сидеть за копейки и ничего не делая жаловаться, чем вместо траты времени в пустую самообразовываться. Изучив элементарный css+html уже иногда кое какую копейку можно и заработать, или элементарно оформлять группы в вк. Но я ж говорю лучше сидеть и жаловаться))
     
    Vladm и олег нравится это.
  2. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    4.740
    Кстати , я не жалуюсь , в отличие от многих мужчин здесь на форуме, поосто спросила, иной раз , если доступно обьяснят , понять проще , чем у гугла спрашивать;)
     
    VIGO нравится это.
  3. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    9.948
    А я не лично про Вас или того кто спросил, а просто в общем сказал
     
    Olga69 нравится это.
  4. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    4.740
    Ну да, а спросили я и Граф:D
     
  5. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    4.451
    это язык программирования, из посыла что имел ввиду Майк Вазовски, он подразумевает, подучить этот язык и на фриланс бирже исполнять заказы от написания скриптов и модулей и вплоть до создания сайтов, но чтоб понять ваше это или нет. попробовать нужно посмотреть хотя бы курсы по html
     
  6. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    4.740
    Я уже понимаю после таких терминов, что это не мое :D
     
  7. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    4.451
    можно еще рисовать, типа дизайнер :D
     
  8. mixer

    mixer Активный пользователь

    На форуме с:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    195
    Тогда кто будет Вас лечить и учить Ваших детей. Среди бюджетников есть пласт, например в министерствах и госадминистрациях, который можно сократить вдвое и никто не заметит потери бойца. Провести бы переаттестацию и тех же силовиков. И пусть вся эта армия идет на Одему работать. Мартынов уже это прямым текстом говорил...
     
    олег и terra нравится это.
  9. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    7.597
    Рыбницкая Народная Республика! :)
     
    Толмач и Olga69 нравится это.
  10. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    11.754
    Итак, начало новых сражений.

    Заявки на участие в тендере на поставки электроэнергии в период с 1 апреля 2018г. до 31 марта 2019г. для группы Gas Natural Fenosa в Молдове подали три компании.
    Как говорится в сообщении группы Gas Natural Fenosa в Молдове, речь идет о компаниях: Energocom, ЗАО Mолдавская ГРЭС и ДТЭК Павлоградуголь. Данные потенциальные поставщики электроэнергии представили свои письма о намерениях участвовать в тендере в указанный срок - до 6 февраля с.г.

    Согласно одобренному ранее календарю, с 12 февраля им будет направлено предложение представить ценовые оферты, прием которых продлится до 7 марта. Ожидается, что оценка предложений с целью определения наиболее выгодного их них состоится 12 марта, а переговоры по цене запланированы на 13 марта. Победитель тендера должен быть определен 14 марта, чтобы 15 марта оформить и подписать договор, а 16 марта – отправить его на утверждение в НАРЭ.

    Как сообщалось ранее, 31 марта 2018 г. истекает срок действия контрактов на покупку электроэнергии у ГП "Energocom". Молдова (без учета Приднестровского региона) традиционно производит не более четверти потребляемой электроэнергии. Недостающие объемы покупаются у компаний из Украины, а также Молдавской ГРЭС, расположенной вПриднестровье и принадлежащей российской компании Интер РАО.

    Молдова с 1 апреля 2017 г. возобновила приостановленные ранее закупки электроэнергии у компаний Украины. В частности, госкомпания Energocom подписала с украинской компанией DTEK Traiding контракт на поставки электроэнергии в Молдову на период с 1 апреля 2017 – 31 марта 2018 г. по цене $ 50,2 за 1MWh. Впоследствии стало известно, что DTEK Traiding будет поставлять Молдове всего 30% от необходимых объемов электроэнергии, поскольку 70% электричества Energocom покупает с 7 июня 2017 г. у Молдавской ГРЭС, которая предложила электроэнергию по более низкой цене - $ 45 за 1MWh. (с) http://noi.md/ru/jekonomika/tri-kom...ati-jelektrojenergiyu-dlya-gas-natural-fenosa
     
    Admin, Толмач и Vladm нравится это.
  11. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    1.705
    п.4....
    "Este oneroasă și practica semnării unor contracte de achiz i ț ie a energiei electrice de la CT Kuciurgan în condiții dubioase, în afara licitațiilor oficiale."
    .....
    http://viitorul.org/files/library/FINAL_APEL.pdf


    Декларацию «О соблюдении властями РМ „красных линий“ в процессе приднестровского урегулирования» подписали 10 НПО, шесть ветеранских организаций и еще несколько частных лиц — экспертов, дипломатов, журналистов, бывших чиновников.
    http://newsmaker.md/rus/novosti/sto...snyh-liniyah-v-pridnestrovskom-uregulir-36015
     
  12. WoWaN

    WoWaN Старожил

    На форуме с:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    8.250
    http://newsmaker.md/rus/novosti/dod...yte-saditsya-i-govorit-oni-govoryat-net-36018
    О контактах с руководством Приднестровья
    Когда я говорю [лидеру Приднестровья Вадиму] Красносельскому: давайте садиться за стол и говорить, они говорят: нет, мы не хотим, у нас Плахотнюк и демократы, мы с ними разговариваем.
     
    Admin и terra нравится это.
  13. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    1.705
    Госкомпания Energocom заключила контракты с украинской «ДТЭК Павлоградуголь» и Молдавской ГРЭС (расположена в Приднестровье) на поставки электроэнергии с 1 апреля этого года до 31 марта 2019, сообщили в минэкономики. Средняя закупочная цена ощутимо выше нынешней, однако власти обещают не поднимать тарифы.

    Согласно новым контрактам, структура поставок не изменится: как и сейчас, 70% электроэнергии будут закупать у МолдГРЭС (принадлежит российской «Интер РАО»), а оставшиеся 30% — у «ДТЭК Павлоградуголь» (продает эл/эн через DTEK Trading). Такая пропорция, как утверждают в минэкономики, позволит обезопасить ситуацию с поставками электроэнергии и сформировать минимальные тарифы для потребителей.

    Средняя закупочная цена составит 5,24 цента/кВт, что существенно выше закупочной цены по действующим до 31 марта контрактам: 5,02 цента/Квт — у украинской DTEK Trading,и 4,5 цента/кВт — у МолдГРЭС. При этом, как утверждают в министерстве, благодаря новой методологии расчета и укреплению молдавского лея тарифы для потребителей не изменятся.

    Теперь молдавские операторы энергорынка — Gaz Natural Fenosa Furnizare Energie, Red Union Fenosa, Furnizare Energie Electrică Nord, Moldelectrica, Red Nord и Red Nord Vest. — должны будут заключить контракты о покупке электроэнергии с Energocom.
    В прошлом году Молдова сначала заключила контракт на поставку электроэнергии только с DTEK Trading, а через три месяца стала также закупать электроэнергию у Молдавской ГРЭС, причем гораздо дешевле, чем у украинцев. Эксперты тогда не исключали политического влияния на закупку Молдовой электроэнергии.

    http://newsmaker.md/rus/novosti/mol...tavku-elektroenergii-zakupochnaya-tsena-36495
     
    Tiras, korvin, Vladm и ещё 1-му нравится это.