1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молдавские патриоты уничтожали унионистские символы

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем Margo, 6 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    6 августа в Кишиневе активисты неправительственной организации «Еу грэеск молдовенеште» («Я говорю по-молдавски») провели акцию по уничтожению унионистской символики и лозунгов.
    Унионисткие призывы и надписи закрашивались красной краской, а затем в этом месте наносилось изображение господаря Штефана Великого и подпись на кириллице «Луптаць пентру Молдова ка Штефан. Graiesc.md» («Боритесь за Молдову, как Штефан. Graiesc.md»).
    Такие мероприятия проводятся в столице Молдовы не первый раз, особенно возросла их популярность после того, как лидер общественной организации - Иван Мунтян - одержал победу в судебном процессе против Министерства юстиции. Министерство отказывалось зарегистрировать его неправительственную организацию из-за того, что в названии якобы используется архаичное молдавское слово. Но на самом деле, как считают многие эксперты, причина была в том, что общественное объединение отстаивает молдовенизм, государственность и историю республики.

    Источник: http://www.nr2.ru/kishinev/452953.html
     
  2.