Молдавию втягивают в конфликт ?

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Nasтасия, 17 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Nasтасия

    Nasтасия Новичок

    На форуме с:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Показательным событием сентября в Молдавии стал социальный опрос, проведенный Фондом общественного мнения "FOP". Согласно ему, рекордное количество жителей страны высказались против политики, проводимой правительством. Поводом для таких настроений могли стать как недавнее участие молдавских военнослужащих в учениях на территории Украины, так и выступление Павла Филипа на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

    Напомню, премьер-министр Молдовы Павел Филип, выступая на заседании Генассамблеи ООН потребовал вывести российский военный контингент из Приднестровья. В ходе своего выступления премьер отметил, что вывод российских войск из Приднестровья является народным волеизъявлением жителей Молдавии. Естественно, никакого волеизъявления не было. Нынешняя власть действует исключительно в рамках своих интересов, без оглядки на мнение жителей Молдавии.

    Вопрос о том, что Россия должна вывести своих миротворцев из ПМР, начал активно обсуждаться этим летом. Парламент Молдавии принял декларацию с призывом к выводу российских военных. Но в правительстве отмечали, что это всего лишь мнение депутатов и документ не несёт никаких юридических последствий. Результат мы уже знаем.

    Несомненно, в Молдавии есть те, кто поддерживает взгляды правительства, но их явное меньшинство. Последние президентские выборы это наглядно показали. Возникает вопрос: про какое волеизъявление говорил Филип? Может правительство во главе с Павлом Филипом искусственно разжигают конфликт на Днестре перед парламентскими выборами в 2018 году?

    Страна в упадке. Правительство не пользуется доверием населения. Ввиду того, что ситуация в Приднестровье, к сожалению, остаётся напряженной, вариант с размораживанием конфликта, не выглядит невероятным.

    Это, кстати, также подтверждает сам президент:

    "Не исключены попытки принудительного размораживания приднестровского конфликта для провоцирования России и создания, таким образом, новой зоны нестабильности"
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      212
  2.