1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мир в перевернутом виде

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Margo, 27 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Гений

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    Молодая женщина из Сербии страдает от странного расстройства, которое озадачило ученых и врачей.
    Дело в том, что 28-летняя Бояна Данилович (Bojana Danilovic) видит все вверх ногами. Она вынуждена читать, смотреть телевизор и просматривать страницы Интернета с перевернутым экраном.
    Специалисты из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, которые осмотрели женщину, утверждают, что она страдает от редкого расстройства мозга, называемого «феномен пространственной ориентации». Это означает, что ее глаза видят все правильно, но по какой-то причине ее мозг изменяет картинку.
    В жизни Бояны все было задом наперед, и она даже родилась ногами вперед. Родители рассказывают, что когда девочка начала ползать и ходить, она тоже двигалась назад. Ее матери пришлось уйти с работы, чтобы учить ее ходить, как остальные дети. Хотя ей потребовалось немало усилий, она научилась ходить вперед.
    Когда девушка начала писать, она все время переворачивала лист и начинала писать с нижнего правого края и заканчивала в верхнем левом углу. Учителя и одноклассники пытались исправить ее стиль написания, но все было напрасно.
    Позже она нашла работу в городской администрации в родном городе Ужице. Ее коллеги было немало удивлены, когда увидели, что девушка перевернула монитор и клавиатуру вверх ногами, чтобы иметь возможность нормально работать. Дома она смотрит телевизор перевернутым, в то время как остальные члены семьи пользуются другим телевизором. Точно так же девушка держит мобильный телефон и газету.
    Необычное расстройство Бояны привлекло внимание ученых. После проведения ряда тестов, они выяснили, что ее мозг абсолютно здоров, хотя его поле зрение отличается от такового у других людей. Пока они не нашли этому объяснение, но предложили ей специальное приложение, которое избавит ее от необходимости переворачивать монитор вверх ногами.
    Сама женщина из Сербии уже привыкла к своему состоянию, и единственное о чем она сожалеет, так это о невозможности получить водительские права.

    Источник: http://mirfactov.com/zhenshhina-s-redkim-rasstroystvom-vidit-vse-vverh-nogami/
     
    Робинзон нравится это.
  2.  


  3. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.340
    оо жесть
     
    Робинзон нравится это.
  4. Saneck

    Saneck Активный пользователь

    На форуме с:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Нет чтоб людей лечить, они приложения делают для компа...
     
    Робинзон нравится это.
  5. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    вообще-то изначально все люди - первый месяц после рождения, видят мир именно так, как видит его Бояна... имя-то какое...Со временем картинка у деок приходит в норму, а вот у Бояны, видимо, не пришла...
     
    Робинзон нравится это.
  6. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    10.182
    Давным-давно читал про эксперименты со зрением, при которых мозг приспосабливался к подаче изменённого изображения, за определённое время конечно. Не так давно официальная медицина, наконец признала сетчатку частью головного мозга, подтвердив этим только то, что все необъяснимые зрительные аномалии, относятся теперь к аномалиям головного мозга. Что бы мы без них делали ?:D
     
    Робинзон нравится это.
  7. NadiaHappy

    NadiaHappy Гений

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    834
    ужас, каково ей.... ((((