нет, потому что у вас денег нет. для открытия произволства вам надо минимум 10000$ тут и сразу. они у вас есть? для откытия общепита надо сертифицированное помещение с вытяжкими, отдельными счетчиками на все виды энергии, ответственным за энергохозяйство, ремонтом по санпину И так далее. у вас из необходимого арсенала, похоже, есть только упертость.
и еще мне лень за вас делать всю работу, поэтому берите текст и слова Рф меняйте на ПМР, а омск - на Тирасполь, лимонад на морс. в налоговой еще уточните - дадут ли вам право работать по патенту или таки обязательно быть юрлицом по вашему виду деятельности. В первую очередь обращаем Ваше внимание на то, что для осуществления предпринимательской деятельности в сфере производства лимонада и разлива минеральной воды Вам необходимо: • пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (организационно-правовую форму выбираете самостоятельно); • встать на учет в налоговой инспекции; • встать на учет в государственных внебюджетных фондах; • получить коды статистики (ОКВЭД который будет отражать непосредственно вид Вашей деятельности) для регистрации. На Ваше усмотрение (для индивидуального предпринимателя) открыть расчетный счет в банке. После прохождения процедуры регистрации для осуществления предпринимательской деятельности Вы можете осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере производства безалкогольных напитков. Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» для организаций и предпринимателей, организующих свою деятельность в сфере производства безалкогольных напитков, установлен уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. Это значит, что специальных разрешений на открытие цеха по разливу безалкогольных напитков получать не нужно, но о начале деятельности необходимо уведомить Управление Роспотребнадзора по Омской области (644001, г.Омск, ул. 10 лет Октября, 98. www.55rospotrebnadzor.ru). Уведомление представляется в 2 экземплярах непосредственно или направляется заказным почтовым отправлением с описью вложения. К уведомлению прилагаются: - копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; - копия свидетельства о постановке индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе. В уведомлении предприниматель подтверждает, что его деятельность (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарным нормам и требованиям. При организации производства безалкогольных напитков необходимо учитывать и соблюдать следующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: - «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов. Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (далее - Госсанэпидслужбы России), осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль. - Национальный стандарт РФ «Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. ГОСТ Р 52409-2005» Также, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 19.07.2011) производитель данной продукции должен придерживаться всех требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении. Вы как производитель пищевых продуктов соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "О качестве и безопасности пищевых продуктов") обязаны поставлять продукцию в торговую сеть, с документом о подтверждении его соответствия установленным требованиям. Безалкогольные напитки и минеральная вода подлежат обязательному декларированию в соответствии с Постановление правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». Следовательно, Вы как изготовитель данной продукции обязаны получить декларацию (сертификат) по каждому виду продукции. Данная декларация, дает Вам право производить розлив и осуществлять оптовую поставку упакованной продукции. Обращаем Ваше внимание,что статья 23 Федерального Закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" устанавливает общие требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов. Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями в сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, обязаны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством РФ.
Натур продукты? Да не смешите, если только со своего огорода, вы ездить будете по сёлам и покупать фрукты? Там у перекупов ещё конкуренцию выиграть надо. Кто вам даст сертификат на ваши 50 л., над вами посмеются и укажут на дверь.
Вы так боитесь сказать состав вашего морса, будто все сейчас же побегут его варить на продажу. На полтора литра нужно хотя бы 150 г сахара. Это уже рубль с чем-то. И 300 г вишни, допустим, как самое дешевое для морса. Если варить на собранных веточках...
в таком случае рекомендую нанять адвоката, который будет за вас бегать и решать все вопросы, ибо в моем ответе есть полная дорожная карта, включая названия нормативных документов, но вы это не поняли. там есть нормы санпин - которым долно соответствовать оборудование и помещение. там есть нормы, которым должен соответсвовать ваш персонал. взяв эти нормы, которые работают в пмр - вы легко узнаете во что вам выльется ваш цех. а так да - ничего нового.
Наверно что-то из России, может берёзовый сок бадяжить будет, его в 80х продавали в 3х литровых банках, а удивить чем-то на основе фруктов которые здесь растут будет сложно. Вот сейчас по Тирасполю куча кофеен натыкали, зашёл как-то в одну, купил горячий шоколад за 14 руб, попробовал, ничего особенного обычное какао 7 руб за пачку в шерифе и 10 гр. молока, больше не покупая, но люди берут, вполне возможно что и у автора попрёт.
рецепт морса "по-кицкански" 1. одолжите у соседа кастрюлю на 50 л 2. добавить сахар, воду и фрукты по вкусу.
В Рыбнице тоже понатыкали этих "заведений", вижу, что берут кофе) у самой пока не возникало даже желания попробовать там что-то)))
3 чашки кофе стоят как банка лаваццы. наценка кофейни - в услугах, а не в цене сырья. Хочешь кофе тут? плати и пей. дома без кофемашины или турки такой не получишь.
наш веьакс еще ничего не знает про контроль качества и гарантированный выход по органолептике. он еще даже не знает, что водичка должна фильтроваться и что цены на воду для юриков выше чем для дома.
мой пост с учетом тарифов по энергоносителям был проигнорен аффтором. ничо ничо, когда он посчитает полную цену - у него себестоимость выйдет рублей 15. без тары. он же еще не понимает, что его зарплата не в прибыли должна быть, а в себестоимости. как поймет - узнаем.
я тоже выше писала об этом, потому и удивилась почему такая низкая себестоимость) ну, хочет пусть дерзает ... а вдруг еще и получится))) а то еще скажет, что это мы ему завидуем и отговариваем)))
я тоже могу купить на базаре мясо и пожарить стейк. и удивляться - у меня себестоимость стейка будет чуть дороже мяса (на степень ужарки) кило мяса - 60 рублей, 800 граммов стейка - 60 рублей (без учета плиты, масла, приправ, кухни и своего времени) а в заведении 200 граммов стоит 60 рублей. типа аж 4 цены. а потом если посчитать всё включая походы на базар, амортизацию оборудования и зарплаты людям - выйдет очень кисло.