1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Министры заявили о сокращении зарплат и пенсий.

Тема в разделе 'Экономика ПМР', создана пользователем Andre, 27 фев 2015.

  1. dinuves

    dinuves Гений

    На форуме с:
    31 май 2016
    Сообщения:
    34
    Все это понятно, но зачем было тогда врать про отсутствие денег в бюджете в связи с чем и не выплачивались эти 30 %? А теперь он признался? Как такому можно тогда верить вообще? Сказал бы сразу, что мол есть закон об обороне и так талее, поэтому и удерживаем - не популярно, но сразу честно. ))) фу
     
  2. WoWaN

    WoWaN Гений

    На форуме с:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    7.235
    Читает это главный в ПРБ (((
    Думает может мне спросить за свои 200 тысчь ?
    Кому жаловаться ?
    :cool:
     
    Targitai нравится это.
  3. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.367
    ...а ежели вы не согласны - вас пнут. С соблюдением требований ТК.
    Все довольны).
     
  4. pirat2k

    pirat2k Гений

    На форуме с:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    507
    мда уж, мало того что работы другой мало, так еще и пользуются этим....
     
  5. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.367
    а шо делать? мы тоже уже несколько лет работаем без премий и по сокращенному рабочему дню. Голые кастрированные ставки.
    Но - работаем.
     
  6. pirat2k

    pirat2k Гений

    На форуме с:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    507
    хорошо что не на энтузиазме еще
     
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.367
    Ну, иногда что либо покупаем за свои. Вот цыфровой пирометр не столь давно приобрел за 14$.
     
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.367
    Очень интересно.
    Правительство предлагает внести изменения в закон о МРОТе
    07 апреля 2017 08:54
    Правительство инициирует внесение изменений в закон о минимальном размере оплаты труда. Они должны побудить юридические лица создавать новые рабочие места за счёт уменьшения налоговой нагрузки на организации. Также нововведения позволят восстановить разницу в оплате за квалифицированный и неквалифицированный труд.

    Коэффициент по минимальному размеру оплаты труда необходимо снижать. Об этом неоднократно говорили представители крупных предприятий. В этом их поддерживали предприниматели в малом и среднем бизнесе. Одна из причин - минимальная планка по зарплате на коммерческих предприятиях существенно выше, чем в бюджетных организациях. Поэтому в министерстве экономического развития разработали соответствующие изменения в закон о МРОТе.

    Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «Вышеуказанный проект предусматривает для крупных коммерческих организаций применение коэффициента 1,5 к минимальному размеру оплаты труда, а для коммерческих организаций с численностью работников до 50 человек применение коэффициента 1,0 к минимальному размеру оплаты труда».

    Это решение также исправит еще одно несоответствие. Сегодня получается так, что за счет коэффициентов МРОТа практически уравнен труд высоко- и низкоквалифицированных работников. По мнению авторов инициативы, это практически не стимулирует последних повышать свой уровень.

    Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «Таким образом, нормальное распределение и отделение неквалифицированного труда от квалифицированного позволит соблюсти социальную справедливость».

    Если поправки будут приняты, коммерческие фирмы смогут перераспределить свои доходы. Те деньги, которые удастся получить от данного решения, можно будет потратить на развитие. Кроме того, авторы инициативы надеются, что изменение МРОТа позволит создать дополнительную нишу на рынке труда и создать новые рабочие места.

    Алевтина Слинченко, первый заместитель председателя Правительства ПМР: «Даже в предыдущие периоды предприятиями неоднократно поднимались вопросы по уровню МРОТа. Эта проблематика была освещена и в рамках деятельности рабочих групп по улучшению бизнес-климата на площадке ТПП, министерства экономического развития, в Правительстве, поэтому полагаю, что эта инициатива своевременна».

    Правительство предлагаемый законопроект одобрило единогласно. Теперь его направят на рассмотрение депутатов Верховного Совета.(с)
    Источник
     
    трудоголик нравится это.
  9. трудоголик

    трудоголик Гений

    На форуме с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    867
    Арчи , я так понимаю - Вы реанимируете эту тему , чтобы мы могли вспомнить всё то , что мы знали из нецензурных слов + дополнили свой словарь новыми ???(091)
    Да , надо бы ещё на форум закинуть расписание рейсов , стоимости билетов и норм ввоза в страны ЕС , Россию и , уже вполне возможно что на Украину.....
     
    Last edited: 10 апр 2017
    dilejance и Арчи_Гудвин нравится это.
  10. Targitai

    Targitai Гений

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    10.682
  11. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.367
    Отчасти соглашаясь с вами, коллеги, могу сказать, что и Правительство отчасти право в том, что народ разленился и повышать свой квалификационный уровень категорически не желает - "А зачем?" - и возразить то нечего. Можно подробнее, но кто в теме - те все понимают.
    Targitai. @более-менее что-то зарабатывающих@ - "доплата до МРОТ" - это не заработок, а НЕзаработанная, - принудительная по Закону, - доплата от предприятия, - деньги, отнятые у более высококвалифицированных специалистов).
     
    ИтсМи нравится это.
  12. Olga69

    Olga69 Гений

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    3.344
    С этим соглашусь, у нас уборщицы получают или больше или столько же сколько некоторые специалисты, например с техническим образованием и работающие по специальности, разница все таки должна быть. В остальном мне лично сложно разобраться, слишком много букоф:$:D
     
    Амазонка, ИтсМи и Арчи_Гудвин нравится это.
  13. Targitai

    Targitai Гений

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    10.682
    Не совсем уловил. Для бюджетников оклад МРОТ - 1400 рэ, для коммерческих предприятий сейчас коэффициент х2. Теперь же и в коммерческих струтурах оклад упадет в 1,5-2 раза. Люди просто начнут уезжать, ибо при таких окладах выжить (не то что прожить) у нас весьма затруднительно.
    Да, если уборщица в бюджете получает 1400, и инженер 1400 - это нонсенс. Но срезав в коммерческих фирмах зарплату мы лишние деньги инженеру в бюджет не передадим. Более того, ситуация ухудшиться, ибо налоги в пенсионный фонд будут уплачиваться с мЕньшего оклада.
    Да и даже на коммерческом предприятии, дкеньги от срезаной зарплаты грузчика инженеру не передадут. В лучшем случае направят на развитие, в худшем - в карман (имхо, так и будет)
     
  14. Olga69

    Olga69 Гений

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    3.344
    Да уж, все через одно место:(
     
  15. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.969
    Слишком рано отказались мы от тарифной сетки и тарифных разрядов. Вот вместе с ними и годился МРОТ - 1-й разряд МРОТ, 5-й коэфф. 1,91 МРОТ.
    Абсурд, когда работник, который только стал отличать каким концом подходить к лопате и еще не очень твердо усвоил различие между штыковой и совковой, должен получать МРОТ, а квалифицированный работник, скажем 5-го разряда 1,1 МРОТ!
    По тарифной же сетке полагалось бы 1-му разряду - МРОТ, 5-му разряду 1,91 МРОТ, Это почти два МРОТа, что уже кое-что.
    За труд разной квалификации - разную оплату. Тогда народ будет стремиться повысить свой разряд.
     
    Last edited: 10 апр 2017
    Vladm, Sasha_Tiras, Grek и 5 другим нравится это.
  16. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.367
    Ну послушайте) Оклад - это оклад, никакого отношения к МРОТ не имеет. А вот заработная плата действительно состоит из оклада, всяких там надбавок, и - иногда - туда же плюсуется "доплата до МРОТ" - в том случае, если Оклад ниже МРОТ. Так вот эта доплата может равняться и 10 рублям, и 210, и 700. Улавливаете разницу?
     
    Серж1 и ИтсМи нравится это.
  17. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.367
    Наше предприятие работает по тарифным разрядам, если я верно вас понимаю. Те же электромонтеры - это II, III, IV, V, VI разряды. Могу сказать, что примерно со 2-го по 5й включительно начисленная зарплата (и к получению) фактически одинакова, отличаясь размером "доплаты МРОТ"; и только 6й разряд на 100 (или 200, не помню уже) рублей - больше, и никакого МРОТ. Добавлю, что у уборщиц (вахтеров) та же почасовая сумма денег, что и у электромонтеров 5 разряда , что вообще выглядит как полный бред...
     
    Vladm, ОДОБРЯМС и Olga69 нравится это.
  18. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Гений

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.969
    В рамках тарифной сетки закрепляется привязка к тарифным разрядам. Так, все должности на предприятии разбиваются на определенные группы — разряды. Обычно 1-й разряд присваивается наименее квалифицированным должностям, а с повышением уровня сложности работы повышается и разряд.

    Естественно, что за более сложную работу, требующую определенных знаний и навыков, устанавливается более высокая оплата труда. Чтобы не устанавливать отдельно суммы для каждой группы должностей, используют тарифные коэффициенты. С их помощью оклад, назначенный для должностей 1-го разряда, автоматически увеличивается на установленный коэффициент для 2-го, 3-го и т. д. разрядов.
    https://profmeter.com.ua/communication/learning/course/course3/lesson167/
    Основным преимуществом при применении тарифной сетки является соответствие квалификации работника и получаемым вознаграждением. Соотношение оплаты труда выражается четкими правилами, понятно работникам предприятия, а, следовательно, не вызывает вопросов и сам принцип материального вознаграждения.

    Описанное преимущество одновременно является и самым главным недостатком. Связано это, прежде всего, с отечественным менталитетом. Тарифная сетка предполагает, что работники трудятся с одинаковым напряжением и выполняют сходную работу. Однако, в практике применения данной оплаты труда, автор этих строк неоднократно наблюдал, что фактически возникает "уравниловка", когда квалификация бригадира, мастера смены и начальника цеха как менеджера (то есть руководителя, а не в том значении слова, которым его обычно употребляют) оставляет желать лучшего. В результате работники с "люмпенизированным" типом мотивации быстро понимают, что, согласно трудовому законодательству, оплата труда в определенном размере им все равно "полагается". Интенсивность их труда резко снижается, что, в свою очередь, демотивирует их коллег с другими типами внутренней мотивации. В связи с этим, на предприятиях наряду с тарифной сеткой применяются различные системы стимулирования в виде премиальных выплат за различные действия.

    Фактически, тарифная сетка, с одной стороны, предопределяет максимально возможную оплату труда, с другой стороны - трудовое законодательство ограничивает минимальный уровень - 2/3 заработной платы при простое работнику гарантированы. Кроме того, такая система оплаты учитывает количество труда, но никак не учитывает его качество. Это означает, что два работника одинакового разряда должны получить одинаковую заработную плату по истечении определенного времени, если по действующей тарифной сетке они имеют одинаковый разряд. Как правило, квалификационный разряд определяет трудовые навыки и квалификацию. Но наличие трудовых навыков и квалификации не гарантирует надлежащее качество труда. Поэтому для дифференциации усилий рабочих, оценки качества их труда, помимо тарифных сеток и квалификационных разрядов, предприятия применяют сложные системы доплат и поощрений.

    Такая ситуация не только усложняет систему оплаты труда на предприятии, но и заведомо приводит к тому, что часовая тарифная ставка по тарифным сеткам заведомо поддерживается на наиболее возможном низком уровне. Правда, тому есть еще одна причина.

    Периодически, происходит законодательное повышение минимального уровня оплаты труда. В этом нет ничего плохого, однако для предприятия, которое неосмотрительно "доверилось" тарифным сеткам, ситуация может обернуться серьезным ростом себестоимости продукции и финансовыми проблемами. Происходит это по следующему алгоритму - минимальный уровень оплаты труда пересчитывается в минимальную стоимость рабочего часа. Как правило, предприятие, на котором есть профсоюз имеет также "межотраслевое соглашение", что к данной цифре применяется коэффициент 1,2. Полученная цифра сравнивается с часовой тарифной ставкой первого разряда. Если новый уровень оплаты труда выше, то часовая тарифная ставка должна быть обязательно увеличена. Что же плохого? Все просто - в действие вступают тарифные коэффициенты! В результате фонд заработной платы в целом по предприятию растет на серьезные суммы.

    Если вспомнить о том, что оплата труда находится в таких же рыночных условиях, как и все остальное, то есть речь идет о рынке труда, то законодательное повышение минимального уровня заработной платы через систему тарифных сеток "выводит систему из равновесия". Поэтому работодатели и применяют самые разнообразные ухищрения, чтобы система тарифных сеток оказывала как можно меньшее влияние на фонд оплаты труда предприятия.

    Все изложенное выше, снижает значимость оплаты труда через систему тарифных коэффициентов и квалификационных разрядов.
     
    Арчи_Гудвин нравится это.
  19. Targitai

    Targitai Гений

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    10.682
    Ок, поснимают "доплату до МРОТ" + премии и еще чего-нить, ведь МРОТ будет уже на 2800, а 2000. Или вы думаете, что работодатель охотно будет платить более МРОТ? Я к тому, что срежут все, а не только обязаловку до МРОТ. И у всех.
     
    Незнакомка, Арчи_Гудвин и terra нравится это.
  20. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Гений

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    10.367
    Ужос нх))
    "Срежут все" - кто? кто срежет и что такое "все"?
    Как были ставки (оклады), так и останутся, до самых низких будут доплачивать "остатки МРОТ". Все.
    "Премии и еще чего нить" - это что такое и как его соотнести к МРОТ?