1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мероприятие в ПГУ - Информационные технологии как катализатор четвертой промышленной революции

Тема в разделе 'Афиша ПМР', создана пользователем Admin, 23 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7.649
    27 сентября 2016 года в 15:00 в ПГУ выступит Президент Ассоциации IT-компаний Молдовы, преподаватель кафедры информационных технологий Технического Университета (г. Кишинев) Вячеслав Кунев.

    Тема выступления: «Информационные технологии как катализатор четвертой промышленной революции».
    Место проведения: каб. №301, корпус Б ПГУ

    Вячеслав Кунев раскроет тему:"Что такое четвертая промышленная революция и как выглядит Индустрия 4.0?"

    Сейчас 7 утра, 15 апреля, 2025 года. Ваши умные часы мягко будят вас, вы встаете с постели, а дом оживает. Свет в ванной включается, душ начинает нагревать воду. После душа вы надеваете футболку, которая идеально облегает ваше тело. Проверяете телефон и обнаруживаете, что его батарея вот-вот сядет. Но это не проблема, пуш-уведомление говорит вам, что замена уже готова. Вы слышите, как в гараже заводится машина, готовая отвезти вас на завод, которым вы управляете — пришло уведомление, что одна из машин работает неисправно. Вы довольно редко отправляетесь на работу — большую часть времени завод работает самостоятельно.

    «Блин, ну что за ерунда, — бормочете вы себе под нос, когда автомобиль вывозит вас из гаража. — Неужели эти штуки не могут работать правильно».

    Добро пожаловать в жизнь после четвертой промышленной революции, когда все объекты, которые вы используете на ежедневной основе, выполнены на заказ и общаются друг с другом в вашу пользу.
    Другими словами, Индустрия 4.0 — производственная сторона, эквивалентная ориентированному на потребителей «Интернету вещей», в котором предметы быта, от автомобилей до тостеров, будут подключены к Интернету.
     
  2.  


  3. фельдфебель

    фельдфебель Гений

    На форуме с:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    1.274
    Четвертая промышленная революция: как к ней готовиться
    [​IMG]
    30 декабря 2015
    Представляем вам перевод статьи профессор Клауса Шваба – швейцарского экономиста, основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года – из Foreign Affairs.
    Мы стоим на пороге технической революции, которая полностью изменит наш образ жизни, работы и коммуникации. Нас ожидает величайшая за всю историю человечества трансформация – величайшая по масштабу и сложности. Мы еще не знаем, как именно произойдет этот переворот, но уже ясно: ответ на него должен соответствовать по масштабу самой революции; должны измениться все участники глобальной политики, все игроки, от частных до государственных секторов, должны измениться и академический мир, и само общество.
    Первая промышленная революция использовала для механизации производства силу воды и пара. Вторая промышленная революция использовала для конвейерного производства электричество. Третья – автоматизировала производство с помощью электроники и информационных технологий. Четвертая промышленная революция опирается на Третью – с середины прошлого века длится цифровая революция во всех областях жизни. Технологии сливаются, и границы материального, цифрового и биологического миров стираются.

    Более информации на данную тему, по ссылке:
    http://academcity.org/content/chetvertaya-promyshlennaya-revolyuciya-kak-k-ney-gotovitsya