1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МИД ПМР - 22 года

Тема в разделе 'Внешняя политика', создана пользователем Псих, 1 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Псих

    Псих Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    "Уважаемые сотрудники дипломатической службы Приднестровья!
    Поздравляю вас с 22-ой годовщиной со дня образования Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики!
    Отрадно отметить, что сегодня дипломатическая служба занимает достойное место в системе органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики, успешно решая сложные задачи по защите суверенитета, продвижению интересов Приднестровья на международной арене, формированию внешнеполитического курса государства и повышению положительного имиджа республики за рубежом. Министерство иностранных дел ведёт системную работу по реализации евразийского курса Приднестровья, поддержанию тесных контактов с сопредельными государствами, активному взаимодействию с братскими странами – Абхазией, Южной Осетией и Нагорным Карабахом, формированию открытого диалога с международными организациями.
    Уверен, высокая степень ответственности, патриотизм и трудолюбие сотрудников дипломатической службы Приднестровья, профессионализм и целеустремленность дипломатов будут и впредь способствовать эффективной работе внешнеполитического ведомства во благо развития родной страны и повышения благосостояния её граждан!
    В столь праздничный день направляю всем работникам дипломатической службы Приднестровской Молдавской Республики пожелания неиссякаемого оптимизма и энергии, неизменной удачи и успехов в реализации намеченных планов, новых достижений в вашем благородном труде во имя процветания Приднестровской Молдавской Республики!" - говорится в поздравлении Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука.
    http://novostipmr.com/ru/news/14-07-01/mid-pmr-22-goda

    Девушка из канцелярии президента, которая это сочиняла - троль 90лвл ))))
     
    Johnny нравится это.
  2. anip

    anip Гений

    Дата регистрации:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.940
















    Сколько эпитетов. По мне, так слишком слащаво получилось. Лучше короче и конкретнее писать. :) Хотя может это я придирчивая. :)
     
    Lёka и LOOK нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Псих

    Псих Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    а по мне так это чтото типа «Nom de dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d’enculé de ta mère»:D вроде и красиво звучит но когда узнаёшь смысл(069):D)))
     
    ИтсМи нравится это.
  4. Свидетель

    Свидетель Гений

    Дата регистрации:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    2.959
    .. да не о чем писать))
    Разве что о правительственных наградах и всяких поездках куда подальше за казенный счет..
    А так бы хотелось что-то вроде-"Мы добились признания, наши товары признанны во всем мире, визы не нужны ( и перечень 200 стран, где они не нужны), наша валюта устойчива , инвестиции текут рекой .."
    Коротко и ясно, аплодисменты, переходящие в несмолкаемые овации!
     
    LOOK нравится это.
  5. anip

    anip Гений

    Дата регистрации:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.940
    Президент Евгений Шевчук принял участие в заседании расширенной отчетной коллегии Министерства иностранных дел ПМР
    06.02.15

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]


    Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял участие в заседании расширенной отчетной коллегии Министерства иностранных дел ПМР. В рамках заседания были подведены итоги работы ведомства за 2014 год.

    В своем докладе заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел ПМР Нина Штански проинформировала об основных направлениях работы ведомства в отчетном периоде.

    Министр рассказала о достижении ряда практических вопросов по актуальным направлениям, связанных с курсом Приднестровья на евразийскую интеграцию, сотрудничеством с Российской Федерацией, переговорным процессом, взаимодействием с братскими республиками – Абхазия и Южная Осетия.

    Как отметила Нина Штански, 2014 год был особенно успешным для Приднестровья в аспекте развития отношений с Российской Федерацией. «Этому предшествовала большая работа в предыдущие годы. Но теперь достижения на этом треке расширились и количественно, и, что важно, качественно. Они носят прикладной характер. Результат этих решений ощущают и население Приднестровья, и экономические агенты. В развитие отношений Протокола по итогам встречи Дмитрия Олеговича Рогозина и Евгения Васильевича Шевчука было подписано сразу 15 документов в форме меморандумов и протоколов между исполнительными органами власти ПМР и федеральными ведомствами России. Эти документы не только формулируют рамочные нормы или основные направления развития взаимодействия в ближайшей перспективе, но и задают тон всему взаимовыгодному сотрудничеству», – сказала Нина Штански.

    В своем отчете заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел подчеркнула высокий уровень взаимодействия, который сложился у МИД ПМР с МИД РФ, а также Посольством России в Кишиневе. Нина Штански остановилась на вопросах консульского обслуживания, осуществляемого Россией в Приднестровье. «Несколько лет МИД по поручению Президента вел активные переговоры с Россией по расширению консульского обслуживания. Совместные российско-приднестровские усилия уже дали ощутимые людьми результаты. Например, теперь не нужно выезжать в Кишинев с детьми для оформления так называемого детского гражданства. Сегодня это можно делать в Тирасполе. С прошлого года биометрические паспорта и сбор данных для этих паспортов также оформляются в столице Приднестровья, – подчеркнула Нина Штански. – Особо важным результатом усилий по расширению консульского сотрудничества считаю то, что с ноября прошлого года жители Приднестровья, не утратившие свою правовую связь с Советским Союзом, то есть рожденные до декабря 1991 года и обладающие правовыми основаниями для вступления в гражданство России, сегодня получают возможность вновь оформить гражданство РФ в Приднестровье. Нам удалось вернуться к упрощенному порядку, который был утрачен более 4-х лет назад».

    Отдельно в своем докладе Нина Штански остановилась на результатах переговорного процесса с Республикой Молдова в 2014 году. «Нам удалось не допустить применения импортного акциза, который молдавская сторона пыталась ввести. Это могло существенно осложнить и без того непростую деятельность наших внешнеэкономических агентов, – подчеркнула министр. – В 2014 году была завершена работа по отмене для приднестровских предприятий и экологического сбора, и сбора за таможенное оформление наших грузов». Кроме того, как отметила Нина Штански, граждане Приднестровья вновь получили возможность свободного перемещения через границу Республики Молдова в другие страны без административного преследования и истребования дополнительных документов. Помимо этого, в 2014 году удалось обеспечить демонтаж аварийной канатной дороги в Рыбнице. Частично снята также напряженность в отношениях Республики Молдова и Приднестровья по вопросу землепользователей в Дубоссарском районе и функционирования румынских школ в Приднестровье.

    Глава внешнеполитического ведомства также рассказала о работе в 2014 году МИД ПМР с международными организациями. В отчетный период состоялось более сотни таких встреч.

    В рамках заседания коллегии Президент Приднестровья высоко оценил деятельность МИД ПМР в отчетном периоде.
     
    Lёka нравится это.
  6. anip

    anip Гений

    Дата регистрации:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.940
    Президент Приднестровья Евгений Шевчук:

    «Уважаемый министр, дипломаты, приглашенные! Дипломатия – это реализация курса внешней политики государства. Хочу отметить, что эффективность деятельности дипломатов Министерства иностранных дел ПМР значительно выросла за истекший период. Напомню, это участие в проработке предложений по деблокированию железной дороги ПМР, ряд меморандумов, заключенных с Российской Федерацией, содействие реализации проектов АНО «Евразийская интеграция. Велась серьезная работа на переговорной площадке в формате «5+2». Количество инициатив приднестровских дипломатов в разы превосходит предложения дипломатов-участников формата «5+2».

    С учетом сегодняшней ситуации огромный пласт проработки проблем, связанных с внешнеэкономической деятельностью, представляет все большую важность как для экономических агентов, так и для государства в целом, а также является приоритетом работы МИД на ближайшую перспективу.

    Что касается нынешнего периода. Объем задач расширяется и в связи с ситуацией на приднестровско-украинской границе, в частности. Это и ограничение в перемещении через этот участок граждан Приднестровья, и принятие односторонних решений Украины вне рамок меморандума 1997 года, которые влекут ограничительные меры в отношении экономических агентов ПМР. Данная ситуация также заставляет сотрудников МИД совместно с другими министерствами заниматься проблемами, которые обозначают граждане и экономические субъекты в своих обращениях.

    Что касается переговоров в формате «5+2». Хочу отметить, что в 2014 году наши партнеры в Республике Молдова своими действиями по-прежнему продолжают усилия по блокированию банковской деятельности, транспортных предприятий, грузоперевозок приднестровским транспортом. Эти действия носят системный характер, нанося серьезный вред приднестровской экономике и влияя на благосостояние приднестровских граждан. Стратегия наших инициатив в формате «5+2» направлена на открытость взаимодействия с партнерами, добрососедство, без границ и ограничений для движения товаров, граждан, банковских услуг, операций. Мы выступаем за содействие в расширении взаимной торговли без дискриминации и избирательности в зависимости от места расположения предприятий и места жительства гражданина, без нагнетания напряженности, усилий партнеров, ведущих к расширению в Приднестровье бедности, снижению возможности для диалога. Мы предлагаем соседям перейти к решению проблемных вопросов экономики, взаимоуважительному и взаимовыгодному поиску соответствующих компромиссов, которые будут направлены на активизацию экономических возможностей наших соседей. Этого ждут от нас граждане, проживающие в соседних с нами странах, и экономические агенты. Уверен, что за таким подходом стоит серьезная перспектива. Предлагаем изменить нашим партнерам идеологию, уйти от поступательного экономического удушения и перейти к позитивной идеологии, а именно – взаимовыгодного сотрудничества, что позволит минимизировать влияние внешних проблем, которые порой созданы искусственно.

    Хочу отметить серьезный объем работы МИД ПМР по содействию в оказании культурного обмена как с соседними, так и с иными государствами. Это серьезный пласт работы, который осуществляется сотрудниками МИД в оказании содействия другим министерствам в области расширения гуманитарного сотрудничества.

    По результатам и объему работы МИД ПМР – одно из самых эффективных министерств, сотрудники которого находятся в зоне особого внимания спецслужб Украины и РМ. Хочу отметить, что в этих условиях коллектив МИД справляется с повышенной нагрузкой, выполняет ее профессионально, не уступая коллегам министерств иностранных дел иных государств. Нужно признать и поблагодарить весь состав министерства за результаты работы 2014 года, за те успехи, которые у нас есть в этих непростых условиях.

    Хотел бы остановиться на ряде цифр, которые объективно отражают ситуацию с точки зрения соотношения объема и ответственности выполняемых дипломатическими сотрудниками функций с финансированием министерства. В 2011 году на содержание Министерства иностранных дел из бюджета было выделено 7 383 тысячи рублей ПМР (78 сотрудников). 2014 год – 5 865 тысяч рублей ПМР (56 сотрудников).

    Государство уверено, что и в перспективе, несмотря на все сложности внешнеполитического характера, дипломаты и в дальнейшем будут проявлять свой профессионализм, достигая и реализовывая задачи государства».

    БОЛЬШЕ ФОТО ТУТ - http://president.gospmr.ru/ru/news/...e-v-zasedanii-rasshirennoy-otchetnoy-kollegii
     
    Lёka нравится это.
  7. Серж1

    Серж1 Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.811
    :D:D:D
     
    ИтсМи, Lёka, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  8. LOOK

    LOOK Гений

    Дата регистрации:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.316
    нехило так.... 8700 - средняя зарплатка.....
     
  9. TopicStarter Overlay
    Псих

    Псих Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    (036)(036)(036)(036)(036)(036)(036)(036)(036) и даже не покраснела)))))
     
    klёn, Lёka, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Псих

    Псих Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    кстати 29 фотка, мммм :$:D
     
    Алексей и Lёka нравится это.
  11. Серж1

    Серж1 Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.811
    - Ой, что-то мы зря его кормим... (С) М/ф "Простоквашино"
     
    ОДОБРЯМС, Lёka и LOOK нравится это.
  12. пряник

    пряник Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    1.859
    А мне непонятно, почему на нашем министре так плохо сидит форма, неужели нельзя было найти нужный размер и подогнать по фигуре? (на всех фото в репортаже маленький пиджак - снять это немедленно!)
     
    Lёka нравится это.
  13. Валерьян

    Валерьян Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.061
    Где? Я что то не вижу?
     
    Lёka нравится это.
  14. пряник

    пряник Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    1.859
    фото кликабельны и под ними нумерация
     
  15. Валерьян

    Валерьян Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.061
    Ну да, теперь вижу, пошивочка не очень сидит)...
     
    Lёka нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Псих

    Псих Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    Lёka нравится это.
  17. пряник

    пряник Гений

    Дата регистрации:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    1.859
    Пиджак гусеницей не понравился.
    А на фото №28 Туранская куда смотрит?
     
    Lёka нравится это.
  18. Валерьян

    Валерьян Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.061
    Ну это уже называется "не знаю к чему ещё прицепиться"
     
    Lёka и LOOK нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Псих

    Псих Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.907
    да причём тут пиджак, блин вы шо модельеры, что на пиджаки смотрите?))))))))))
     
    Lёka нравится это.
  20. Серж1

    Серж1 Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    3.811
    \
    точняк нада смотреть на си... ситуацию и ж... жжжизненный опыт)))
     
    ИтсМи и Lёka нравится это.