1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куда пропал В.В. Путин?

Тема в разделе 'Внешняя политика', создана пользователем bizarre, 14 мар 2015.

  1. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
    Робинзон, Vladm и Оптик нравится это.
  2. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
  3. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
  4. Vladm

    Vladm Гений

    Дата регистрации:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    4.863
    Смотреть до конца. Иначе не поймёте, почему клип размещен в этой теме :)

     
    Серж1, Оптик, Gulik и 4 другим нравится это.
  5. Валерьян

    Валерьян Автор

    Дата регистрации:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.075
    Последний куплет конечно улыбает
     
  6. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
    VIGO, Vladm, Оптик и 3 другим нравится это.
  7. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
  8. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
  9. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
  10. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
    Оптик, Vladm, VIGO и 2 другим нравится это.
  11. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
    Оптик, Vladm, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  12. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
  13. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Гений

    Дата регистрации:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    14.169
  14. елисей

    елисей Гений

    Дата регистрации:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    466
    Разбор наших дел внутри форумных думаю нужно пока оставить в сторону, хотя есть интересные реплики по поводу моего рождественского бреда)) Ну например как уважаемая Лалейка сказала за Варлока )), кстати его тоже чета не слыхать? Что касаемо вопроса от Ольги, ну той что 69, насчет соседства, то да! Живу от тебя совсем не далеко, если точнее то за комендатурой в глубь Казарм. Часто тебя вижу а районе Меркурия, угадал по глазам с аватарки)). Ну ладно, а то я видать политическую тему зафлудил уже в конец.
    В общем дела, в нашем скорбном мире обстоят так:
    Дискомфортный Путин

    Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что наводить мосты с Москвой сложно из-за президента Владимира Путина. Потому что российский президент определяет успех своей политики «созданием дискомфорта для остального мира».
    По-человечески генерала понять можно: куда приятнее общаться с теми, кто с тобой во всем соглашается.

    В последнее время министр обороны США Эштон Картер часто грустит, чем вселяет неуверенность в союзников

    Вот, например, Ангела Меркель — просто чудо-канцлер, никогда не перечит. Даже наоборот — никто не ожидал, что Германия так много мусульман примет, а она — давайте еще. Потом разберемся, кто из них террорист. По делам узнаем.

    Душа-человек Франсуа Олланд. Сказали не продавать «Мистрали» — он и не продает. Ради доброго заокеанского слова обанкротил небольшой французский городок. Мог бы и еще, если б попросили — небольших городков во Франции, как грязи. Одним больше, одним меньше — невелика потеря.

    Шведские друзья, помнится, мгновенно откликнулись на просьбу и возбудили прекрасное уголовное дело против врага Америки Джулиана Ассанжа, а британские коллеги оформили выдачу насильника США транзитом через Стокгольм. Очень демократично получилось, я считаю. С использованием передовых методов борьбы за права человека.

    А вот Слободан Милошевич, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи были совершенно невыносимы. Они себя вели непочтительно, если не сказать, нагло. Как и российский президент, были постоянным источником дискомфорта для их американских партнеров.

    Пришлось убить. Помните «Вау!» Хиллари Клинтон? Это потому что дама в тот момент испытала полный комфорт.

    С Башаром Асадом «Вау!» не получилось исключительно из-за имперских амбиций Путина. Хотя все уже было готово и даже несколько раз зачитан приговор. Все сорвалось. Грубая сила помешала закончить благородное дело демократизации Сирии, выиграть неравную борьбу за права человека и гражданина. Активисты ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры (структуры запрещённые в РФ — ред.) отступили под ударами ВКС и крылатых ракет, коварно выпущенных из акватории Каспийского моря. Кованый сапог российского захватчика топчет израненную страну на глазах всего мира, клана Клинтонов, Джорджа Сороса и Эштона Картера.

    Самое неприятное, что Путина довольно сложно убить для укрепления глобальной идиллии. У него есть ядерное оружие и С-300, 400, 500. И атомные подводные лодки с неограниченным временем автономного плавания. А еще танки и самолеты. Что создает затруднения для бомбометания по российским городам с целью реализации всеобщего избирательного права местного населения, признания однополых браков и установления независимой судебной системы. С Югославией, Ираком, Афганистаном и Ливией было куда проще — отбомбились и улетели. Все пилоты целы и невредимы. Кто скажет, что было некомфортно?

    Именно эта безысходность вынудила Эштона Картера быть откровенным. Мне даже показалось, он ищет сочувствия. Ну как можно приказывать лидеру страны, у которого имеется ядерная триада? Не скажешь ведь ему: «Быра ушел из Сирии». Или: «Смотреть в глаза». Или: «Отдал Крым Украине». Красота, а не лексика.

    Но приходится вести переговоры и искать компромиссы. Учитывать интересы региональной страны-бензоколонки с разорванной в клочья экономикой. Что довольно унизительно для единственной сверхдержавы. И заставляет друзей и союзников задумываться: а единственная ли она на планете, эта сверхдержава? А Россия — она правда региональная бензоколонка или уже нет? В стройных рядах единомышленников поселяется сомнение. Ряды редеют. У некоторых наблюдается паника. Кто-то побросал оружие, разбежался по кустам и оврагам, где судорожно переодевается в гражданскую одежду. Самые нестойкие устраивают братания с противником, а предатели либеральной идеи встают под его знамена.

    Дошло до того, что новый главнокомандующий постоянно подмигивает врагу и грозит подписать с ним мировую. Чем усугубляет ситуацию. Разброд и шатание увеличивают амплитуду, войска грозят выйти из-под контроля.

    Прямо скажем, Пентагон и его дочернее предприятие НАТО переживают не лучшие времена. Все стало сложно и непредсказуемо. Или, если использовать дипломатичную терминологию Эштона Картера, дискомфортно. Вроде рези в животе. Вот какую тревожную мысль пытался донести до мирового сообщества министр обороны США.

    Я считаю, напрасно он дал слабину. Продемонстрировав беспомощность, генерал увеличил центробежную силу и разочарование союзников. Они еще больше растерялись и теперь не знают, кому служить верой и правдой. И на всякий случай уже не так громко ругают Путина. Потому что совершенно непонятно, куда вывезет кривая. Можно горько пожалеть, если поставить не на ту лошадь.

    Ну и времена. Полный дискомфорт.

    Павел Шипилин

    Ну и вот тут маненько.


    Из-за Украины Обама признает выборы в Сирии и рукопожмет Асада

    Президент США Барак Обама заявил, что должен признать легитимными прошедшие в Сирии выборы и обязан встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом - только в этом случае Европа, Россия, Китай и другие ведущие страны и коалиции государств могут относиться к США как к адекватному партнеру.
    "Что за бред?!",- спросите вы,- "Обаму укусила змейка-честнобайка или он попал на крючок ФСБ?". Но погодите - почему же бред, если Agence France-Presse цитирует, что "президент США Бакар Обама призвал президента России Владимира Путина встретиться с навоизбранным президентом Украины Петром Порошенко" и добавил, что Путин "должен признать, что выборы были законными, это облегчит разрешение ситуации на Украине". Иначе, как заявил Обама, Россию снова ждут санкции от США и, как он надеется, Евросоюза.

    Ну-с, что касается санкций США, все уже понятно - не зря ведущие мировые политики, дипломаты, журналисты, а теперь и экономисты признают, что санкции Америки не только не навредили России, но и произвели обратных эффект для самих США. Да и попытка США руками Европы, чтобы ослабить ее - не зря же специалисты признают, что без РФ Европа "загнется" - проваливается. А как иначе назвать ситуацию, когда транцнациональные концернты и даже нефтегиганты из США, Британии, ЕС заявляют, равно как и бизнесмены, что "не будут исполнять санкции к своему выгодному и давнему партнеру".
    А вот про Порошенко и выборы - интересно. США требуют признания Россией выборов на Украине, несмотря на гражданскую войну на ее части и неголосование трети населения страны? Но тогда почему они заранее отказались признавать выборы в Сирии, заявив, что невозможно считать легитимным голосование, когда оно происходит в воюющей стране, часть которой отказывается участвовать в плебесците. Тут, конечно, можно было вспомнить и референдум в Крыму, аналогичный референдуму на Фолклендах, и косовскую историю - но.. зачем повторяться?

    Или про "встречу с Порошенко". Если президент, "избранный" несколькими частями страны, бомбящий своих мирных граждан с боевых самолетов и ведущий карательную операцию считается США "легитимным", то... почему Обама не встретится с Асадом, которого он обвиняет в аналогичных действиях?

    Еще, безусловно, интересно слово "должен", произнесенное Обамой в отношении российского лидера. Кому должен? Обаме? Который получил Нобелевскую премию мира после интервенций в Ирак, Афганистан и на фоне того колоссального количества мирных граждан, гибнущих от атак США по всему миру? Человеку, про которого свои же американцы, не говоря о социологах и СМИ говорят как о "президенте с низщим рейтингом доверия"? И то должен - президент России, у которого рейтинг доверия зашкаливает за 80% даже по данным оппозиционных социологических центров, считаемый в мире "фаворитом", политиком №1 и самым влиятельным человеком?

    И напоследок - по поводу заявления Обамы, что он "выскажет" это Путину лично в Нормандии, на памятной встрече лидеров стран мира, посвященных годовщине высадки союзников антигитлеровской коалиции. И дело даже не в том, что Обама собирается это выговаривать России - стране-правоприемнице победителя во Второй Мировой войне. Просто американскому лидеру, пока он будет лететь в Нормаднию и готовить свою речь, стоит ответить на главный вопрос "Почему я объявил бесполетную зону над Ливией после применения боевой авиации против народа со стороны Каддафи и не поддерживаю ее объявление над Новороссией - когда даже миссия ОБСЕ подтвердила ракетные удары войск Киева по центру Луганска, разорвавшие мирных жителей".

    Или после того, как Обама тайно дал разрешение армии США подавлять с помощью оружия, танков и авиации бунты в Америке, ежели местная власть не справится или не захочет убивать своих граждан, такие вопросы его совсем не волнуют?

    А зря. Может, стоит прислушаться к американским социологам, констатирующим обвал его рейтинга, 2/3 населения - считающих, что США идут "не туда" и более 60% заявляющих, что "дело может кончиться вооруженным бунтом в Америке"? Или к мировой прессе и экспертам, заявляющим о "шокирующем" понимании и поддержке РФ что в Британии, что в Германии, одновременно с мнением граждан США про "Обаму-вруна"?

    Источник: http://www.politonline.ru/comments/16574.html
     
    VIGO, Оптик и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  15. Вертиго

    Вертиго Активный пользователь

    Дата регистрации:
    7 май 2014
    Сообщения:
    8
    *
     
    Last edited by a moderator: 10 янв 2017
  16. Вертиго

    Вертиго Активный пользователь

    Дата регистрации:
    7 май 2014
    Сообщения:
    8
    *
     
    Last edited by a moderator: 10 янв 2017
  17. Вертиго

    Вертиго Активный пользователь

    Дата регистрации:
    7 май 2014
    Сообщения:
    8
    *
     
    Last edited by a moderator: 10 янв 2017
  18. Вертиго

    Вертиго Активный пользователь

    Дата регистрации:
    7 май 2014
    Сообщения:
    8
    *русофобия*
     
    Last edited by a moderator: 10 янв 2017
  19. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    Дата регистрации:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    4.111
    (036)(036)(036) ты укр ? либераст ? или просто гражданин мира без мозга ?
     
    Last edited by a moderator: 10 янв 2017
  20. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Дата регистрации:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7.125
    брат Доска видимо... айпи ПМР наш... счас на предмодерацию кину, он ждал своего звездного часа 2,5 года :D
     
    ГастЫр БайтЫр, VIGO, Olga69 и 3 другим нравится это.