Как отправить подростка самолетом.

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем tess, 25 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    tess

    tess Активный пользователь

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Здравствуйте, форумчане. Нужно отправить подростка 13 лет самолетом из Кишинева в Питер на три недели. У мальчика только российский загранпаспорт. В службе поддержки "Аирмолдова" сказали, что он может лететь без сопровождения, как взрослый. Доверенность от родителей на самостоятельное пересечение границы мы сделаем. Скажите кто-нибудь отправлял так ребенка? Не возникнут ли какие-то препятствия в последний момент? Билеты уже куплены.
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    19.415
    С выездом из Молдовы, вполне возможно, не возникнут.
    Планируется ли его обратный выезд из России?
    Закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
    Статья 20.

    Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
     
    Lёka и Vladm нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    tess

    tess Активный пользователь

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Скажите, а нотариальное разрешение надо взять молдавское или наше приднестровское тоже в Pоссии действительно?
     
    Lёka нравится это.
  5. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    19.415
    В России - может быть, в Молдове - вряд ли. Вы же отправляете с Кишинева...лучше молдавское (но на русском!).
     
    Lёka и korvin нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    tess

    tess Активный пользователь

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Спасибо
     
    Lёka и ОДОБРЯМС нравится это.
  7. Таня

    Таня Активный пользователь

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    76
    Если билеты Вам продали, то ребенок может лететь самостоятельно, но на Вашем месте, все-таки лучше заказать услугу сопровождения у перевозчика, ибо неизвестно как там в России. Сейчас не знаю, но года три назад еще анкету давали, где указывались данные встречающих, и ребенка отдавали только им. Мне кажется, что можно избавиться от многих проблем на границе в аэропорту таким образом.
     
    пряник, Lёka и ОДОБРЯМС нравится это.
  8. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    6.411
    Мы встречали так,,,,подошел сопровождающи стюард проверил паспорт у матери несовершеннолетнего и все
     
  9. TopicStarter Overlay
    tess

    tess Активный пользователь

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Ясно. Спасибо
     
  10. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.626
    Не помню как точно называется, но мы своему сыну,гражданину РФ, оформляли в Посольстве РФ в Кишинёве разрешение на самостоятельный выезд, ездил на соревнования, в том числе и в Россию
    с этой бумагой из Посольства РФ на границах никаких проблем (315)
     
    korvin нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    tess

    tess Активный пользователь

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Так и сделаем. Спасибо.
     
    ГастЫр БайтЫр нравится это.
  12. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.626
    вы сначала позвоните в Посольство, уточните, делают ли они это разрешение сейчас и в какие дни .... мало ли чо поменялось ?!
    (091)мы вроде в течении часа его получили ... быстро в общем ....
     
  13. Belo4ka

    Belo4ka Местный

    На форуме с:
    10 янв 2015
    Сообщения:
    286
    Ответьте вот на такой вопрос, пожалуйста. Я разведена, с сыном у меня российское гражданство (паспорт загран у ребенка есть), могу ли я беспрепятственно выезжать с ребенком в безвизовые страны без разрешения отца? У нас в консульстве сказали что вроде можно, но может кто-то точно сталкивался с этим, чтобы просто не возникло каких-то непонятных ситуаций уже в аэропорту. Хочу летом в Крым с ребенком.
     
  14. ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.626
    если у ребёнка есть загранник, то все разрешения на поездки его отец уже дал ...
     
    Belo4ka нравится это.
  15. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    19.415
    Можете! Если нет запрета отца на выезд! Это касается выезда из России и Молдовы.

    Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. http://base.garant.ru/10135803/3/#block_21#ixzz41Oj0bzWf
    Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

    2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.http://base.garant.ru/12130817/#ixzz41OjTtQUy

    (2) Несовершеннолетние лица имеют право выезжать из Республики Молдова и въезжать в Республику Молдова только в сопровождении своего законного представителя или сопровождающего лица, назначенного посредством декларации законным представителем, подпись которого заверяется нотариально. В декларации должны быть указаны цель поездки, ее продолжительность и страна назначения.
    (4) Если несовершеннолетнее лицо выезжает за границу на постоянное место жительства, необходимо согласие обоих родителей, выраженное посредством декларации с нотариальным заверением подписей родителей, а в случае иных законных представителей, - их согласие, выраженное решением органа опеки и попечительства.
    Если родители отправляются за границу с детьми, они должны удостовериться, что фотография и личные данные ребенка зарегистрированы в своих паспортах. Это правило обязательно для детей не старше 16 лет. Дети, у которых есть личные паспорта, могут путешествовать в сопровождении законного представителя, без согласия другого.
     
    Belo4ka нравится это.
  16. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.231
    Пограничная полиция напоминает правила пересечения границы с детьми
    [​IMG]
    Изменены и условия путешествий за границу румынских граждан с детьми.

    Пограничная полиция обращает внимание родителей, которые планируют поездку за границу с несовершеннолетними детьми, что, первым делом, следует убедиться в том, что все документы в порядке.

    Пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицки сообщила, каковы правила пересечения государственных рубежей вместе с детьми, передает trm.md.

    «С 2011 года в паспорт родителей не вносятся данные о ребёнке, зато при рождении детям оформляются паспорта, содержащие биометрические данные. Законодательство Республики Молдова позволяет одному из родителей путешествовать с несовершеннолетним ребёнком без нотариально заверенной доверенности второго родителя. Несовершеннолетние дети имеют право выезжать и въезжать в Республику Молдова только в сопровождении одного из своих законных представителей или в сопровождении лица, назначенного родителями в заверенной нотариально декларации. В случае, если ребёнок выезжает на постоянное место жительства за границу, необходимо письменное согласие обоих родителей», уточнила Раиса Новицки.

    Изменены и условия путешествий за границу румынских граждан с детьми. Поправки в ряд нормативных актов были внесены с целью упрощения правил выезда за рубеж несовершеннолетних румынских подданных. В случае несовершеннолетних, место жительства или место нахождения которых находится в стране назначения, отпадает необходимость предъявлять разрешение второго родителя. Доказательством служат паспорт ребёнка, полученный им вид на жительство или справки, подтверждающие вид на жительство.
     
    Lёka нравится это.