1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

История одного тигренка

Тема в разделе 'Флора и фауна', создана пользователем Admin, 23 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    8.179
    Родились мы на краю земли – на Дальнем Востоке, в заповеднике у самого океана – я и мои две сестрички. Наша мама была очень нами горда – не каждая тигрица может похвастаться сразу тремя тигрятами…

    Она нас очень любила, вылизывала нам шерстку и учила охотиться. Но однажды мама не вернулась с охоты… Мы ждали ее 3 дня, а потом голод стал невыносимым, и мы решили сами идти ее искать.

    Я всегда шел первым, ведь я самый сильный из нас, а сестренки шли следом. Так мы бродили по заснеженной тайге несколько дней, но следов мамы нигде не было. Самая маленькая моя сестренка совсем ослабла. Однажды она не проснулась утром, мы долго пытались ее разбудить. Но она так и не встала.

    Утро вновь встречало нас безжалостным холодом. Вскоре мы вышли в деревню, где жили люди. От их домов пахло едой. Люди вскоре поймали нас. Мы яростно сражались, рычали, кусались и царапались, как когда-то учила нас мама. Но сил не было совсем, а люди даже не испугались нашего рычания, быстро посадили нас в маленькие клетки и куда-то увезли.

    Но оказалось, что нам повезло, мы попали к добрым людям, у них даже работа такая – ловить и лечить тигрят-сирот и других больных тигров. Мы с сестренкой были совсем плохи, многодневный холод и голод сделали свое дело. Я боролся за жизнь несколько дней, но, проиграл...

    Вдруг все закрутилось-завертелось, и я оказался тут, говорят, это тигриный рай. Здесь я встретил маму и мою маленькую сестренку, теперь мы вместе. Мама рассказала, что в тот день, когда она не вернулась, злые люди застрелили ее, забрали ее шкуру и кости, чтобы продать за деньги.

    Зато моя вторая сестренка выздоровела, на воле она больше жить не сможет, поэтому ее отвезли в зоопарк. Мы все внимательно следим за ее судьбой, в зоопарке ее хорошо кормят, там нет злых людей с ружьями. Но, конечно же, она скучает по нашим лесам, и каждую ночь ей снится тайга и наша полянка, где мы все вместе играли.

    Как жаль, что я не успел стать большим красивым тигром, чтобы жить в нашей прекрасной приморской тайге. Зато теперь я знаю, что люди бывают не только злые, но и добрые. И если бы я был человеком, то непременно стал бы помогать этим добрым людям. Жаль, что мою маму они не успели спасти, зато с вашей помощью смогут спасти других тигров.

    История одного тигренка: правда или вымысел? (ссылка на источник истории)

    http://www.wwf.ru/about/what_we_do/species/tiger/tigerstory
     
  2.